Риэлторы2
Продаю квартиру, как обычно набежали риэлторы, за свои услуги просят 3% , при этом если квартира не продастся в течении трех месяцев, то 3 % от стоимости продажи я должен оплатить. Это лучшая работа в мире!!!
Продаю квартиру, как обычно набежали риэлторы, за свои услуги просят 3% , при этом если квартира не продастся в течении трех месяцев, то 3 % от стоимости продажи я должен оплатить. Это лучшая работа в мире!!!
Покупал два раза квартиру.
И оба раза попадались просто обалденные риэлторы в смысле обалденевшие.
Первый раз в нулевых. Год 2006-07 примерно.
Объявление обычная хрущёвка в спальном районе 2 комнаты.
Я покупатель, звонил по объявлению - представились как хозяева. Договорились на осмотр на следующий день на 13:00
Прихожу с женой, звоню. Заходим в квартиру, в там какая-то куча людей человек 5 и риэлтор.
Он вещает, что квартира просто конфетка и цена отличная! И вот нас здесь собралось 3 претендента на покупку. Начальная цена такая-то. И кто предлагает большую цену тот и молодец.
Прям аукцион Сотбис какой-то.
Мы молча развернулись и ушли.
Второй раз покупали в 2012 году.
Там история с риэлтором такая
Мы договорились с продавцами через целую риэлторскую контору (в офисе всё дорого- богато) риэлторы эти были от продавцов.
Заключили предварительный договор.
Внесли задаток 50 000.
А потом через неделю продавец резко передумал продавать мне квартиру.
И я мало того что от продавца смог только угрозой суда получить неустойку 30 000 (а не 50 000) как было прописано в договоре, так я свой внесённый задаток от риэлтора возвращал месяца два.
Как я понимаю задаток был оплата его работы и он уже считал их своими деньгами.
иногда легче отдать деньгами, чем нервами и походами в суд и там доказывать что ты не буратино
Сейчас везде прописывают в двойном размере и конечную дату подписи ДКП.
Кто-то из сторон юлит или не укладывается в срок,то в суд и расчехляй кошелёк.Сильно дисциплинирует.
Но я на за задаток больше не пойду.Стороны бывают долбоебы,а у тебя контракт и хуй куда денешься.
Вот кстати интересно, что за «аукционы» они устраивают (как в первом показе)
Когда выбирал участок, попалось объявление от риэлтора. Благо она не скрывала.
Участок вроде в интересном месте, да еще и написано что сухой ровный. И стоит на 10% дешевле тех что в округе.
Ну короче приехали, а там мангровые заросли, еще и выяснилось, что к участку через них надо пробраться. Уже чисто из спортивного интереса иду, ломая ветки, и тут риэлторша кричит «Стоп! Вот ваш участок начинается».
Поняв, что меня пытаются жестоко наебать, начинаю интересоваться как именно они собираются это сделать.
В этот момент подъезжают две машины к риэлтору, оттуда выходят две пары и начинают восторгаться этими дремучими ебенями с крайне мутным правовым статусом. Показывают на непроходимые заросли осины и говорят «вот тут детишки с собакой будут бегать играть, а вот тут доооом построим». Пиздец короче
К сожалению, я тогда даже не предположил что это обыкновенный цирк, направленный на меня, и поспешил удалиться.
Спустя 3 года кстати проехал мимо этого участка, а там ровным счетом нихуя изменений.
В большинстве случаев это и есть цирк. Приезжают другие их знакомые и устраивают вау-восторги и типа готовы торговаться и повышать цену, а рассчитано на то, что покупатель "заведётся" и тоже начнёт повышать. В какой-то момент, когда он уже выдохнется, остановятся на гораздо бОльшей цене.
Надо было поторговаться, поднять цену х2 и сказать до свидания) Ну если времени не жалко