Продаю квартиру, как обычно набежали риэлторы, за свои услуги просят 3% , при этом если квартира не продастся в течении трех месяцев, то 3 % от стоимости продажи я должен оплатить. Это лучшая работа в мире!!!
И оба раза попадались просто обалденные риэлторы в смысле обалденевшие.
Первый раз в нулевых. Год 2006-07 примерно.
Объявление обычная хрущёвка в спальном районе 2 комнаты.
Я покупатель, звонил по объявлению - представились как хозяева. Договорились на осмотр на следующий день на 13:00
Прихожу с женой, звоню. Заходим в квартиру, в там какая-то куча людей человек 5 и риэлтор.
Он вещает, что квартира просто конфетка и цена отличная! И вот нас здесь собралось 3 претендента на покупку. Начальная цена такая-то. И кто предлагает большую цену тот и молодец.
Прям аукцион Сотбис какой-то.
Мы молча развернулись и ушли.
Второй раз покупали в 2012 году.
Там история с риэлтором такая
Мы договорились с продавцами через целую риэлторскую контору (в офисе всё дорого- богато) риэлторы эти были от продавцов.
Заключили предварительный договор.
Внесли задаток 50 000.
А потом через неделю продавец резко передумал продавать мне квартиру.
И я мало того что от продавца смог только угрозой суда получить неустойку 30 000 (а не 50 000) как было прописано в договоре, так я свой внесённый задаток от риэлтора возвращал месяца два.
Как я понимаю задаток был оплата его работы и он уже считал их своими деньгами.
Покупал два раза квартиру.
И оба раза попадались просто обалденные риэлторы в смысле обалденевшие.
Первый раз в нулевых. Год 2006-07 примерно.
Объявление обычная хрущёвка в спальном районе 2 комнаты.
Я покупатель, звонил по объявлению - представились как хозяева. Договорились на осмотр на следующий день на 13:00
Прихожу с женой, звоню. Заходим в квартиру, в там какая-то куча людей человек 5 и риэлтор.
Он вещает, что квартира просто конфетка и цена отличная! И вот нас здесь собралось 3 претендента на покупку. Начальная цена такая-то. И кто предлагает большую цену тот и молодец.
Прям аукцион Сотбис какой-то.
Мы молча развернулись и ушли.
Второй раз покупали в 2012 году.
Там история с риэлтором такая
Мы договорились с продавцами через целую риэлторскую контору (в офисе всё дорого- богато) риэлторы эти были от продавцов.
Заключили предварительный договор.
Внесли задаток 50 000.
А потом через неделю продавец резко передумал продавать мне квартиру.
И я мало того что от продавца смог только угрозой суда получить неустойку 30 000 (а не 50 000) как было прописано в договоре, так я свой внесённый задаток от риэлтора возвращал месяца два.
Как я понимаю задаток был оплата его работы и он уже считал их своими деньгами.