6782

Ритуалы1

Как то зацепило несколько постов про похороны, памятники, фотографии для перевода в гранит и прочую печаль.
Я своим давно сказал, мне пожалуйста, кремацию, в самом дешевом варианте и что останется, если будет возможность, в горную реку высыпать.

Захотят вспомнить - соберутся и вспомнят . А то эти неухоженные могилки - вечный комплекс вины у занятых родных. К чему им лишние проблемы создавать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

Кремация - единственное здравое решение как на меня, особенно глядя на заброшенные могилы соседей и просто забытые.

Я вот поставил на полку, периодически «выпендриваясь» что тещу просто «на руках ношу»)) (крутая была и как Врач и как человек, светлая ей память)

Похоронить в родных ей местах возможности пока нет никакой.

Без негатива - память всегда рядом, всегда на виду, всегда можно вспомнить и происходит это гораздо чаще, нежели в «положенные» поминальные дни)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
15

тоже вариант. главное не обременительный, что там раз в неделю пыль с урны вытереть :)

раскрыть ветку (1)
26

Главное урну не разбить ))

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Ну забылись забросились могилки, чего жалеть?

раскрыть ветку (5)
7

Это не сожаление наверное даже, скорее налет из грусти и напоминание что «все заканчивается»)

ну не люблю я кладбища, там вечно кто-то то жрет, то бухает, я даже на могилу отца - или с утра пораньше или совсем поздним вечером в выходные, дабы побыть со своими мыслями наедине, ну это наверное уже какие-то мои «тараканы»)

раскрыть ветку (4)
2
Больше выбешивают цыгане которые шароебятся по кладбищу и лезущие ко всем со своим пиздежом.
0

Да и любить, прощать, поддерживать связи надо пока живы, а не стоять потом на прощании у гроба и думать: "Как же так! Так хотел приехать/позвонить/поговорить/посидеть/попросить прощения/помочь, и так и не собрался..." А потом на могилу ходить и вспоминать, но было уже поздно и ненужно.

ПС

Вы не подумайте, я это о себе, просто вырывается...

раскрыть ветку (2)
1

Не успеете ни за всеми, ни за всем…

И смысл сожалеть о недосказанном, если изменить ничего уже нельзя?

Для погрустить, конечно нужно выделять себе отдельные моменты в жизни, разумеется, но так чтобы это в образ жизни не перерастало.

Я не был слишком близок с отцом например, но периодически ловлю себя на мысли «папа бы наверное мной гордился», да) украдкой сглатывая слезу) «мы ж сильные»))

И с удвоенной энергией компенсирую недополученное мной - детям, ведь я то еще могу успеть, дать возможность - своим детям, ну хоть попытаться, не сожалеть об упущенных в жизни моментах и о том - что они родителям что-то сказать не успели)

Добра❤️❤️❤️❤️

раскрыть ветку (1)
1

+

1

Поддерживаю. Более того, с такими урнами можно и склеп организовать семейный который будет занимать всего 2 на 2 на участке и не противоречит санпин нормам. И в случае чего их не сложно перевезти. Вот в таком случае память с поколениями и не потеряется.

1
Поддерживаю
1
Вроде прах не выдают без места на кладбище
раскрыть ветку (1)
0

Заявления о том, что будете захоранивать в другом городе(родном человеку» - достаточно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы