6782

Ритуалы1

Как то зацепило несколько постов про похороны, памятники, фотографии для перевода в гранит и прочую печаль.
Я своим давно сказал, мне пожалуйста, кремацию, в самом дешевом варианте и что останется, если будет возможность, в горную реку высыпать.

Захотят вспомнить - соберутся и вспомнят . А то эти неухоженные могилки - вечный комплекс вины у занятых родных. К чему им лишние проблемы создавать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Только не поленитесь и оформите желание на бумаге. С батей у меня непонятки вышли. Вроде и говорил что то, а конкретно ни кто и не вспомнил, когда время пришло. Так что я свое мнение озвучил и на бумажке написал- сжечь и к домашним животным рассыпать. Там их за мою долгую жизнь много.

раскрыть ветку (36)
16

мне кажется в России такого желания оформить нельзя

раскрыть ветку (14)
15

Можно оформить "Прежизненный договор на кремацию" с крематорием. Недавно узнал, что так можно https://crematori-nsk.ru/pre-paid-funeral/

раскрыть ветку (2)
2

Прижизненный.

А за информацию спасибо!

0
Только убедись потом, что точно помер, а то мало ли поторопятся ещё…
6
Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О погребении и похоронном деле"

1. Волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее - волеизъявление умершего) - пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме:
- о согласии или несогласии быть подвергнутым патолого-анатомическому вскрытию;
- о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела;
- быть погребенным на том или ином месте, по тем или иным обычаям или традициям, рядом с теми или иными ранее умершими;
- быть подвергнутым кремации;
- о доверии исполнить свое волеизъявление тому или иному лицу.

1.1. В случае возложения завещателем на одного или нескольких наследников по завещанию или по закону обязанности по осуществлению погребения завещателя в соответствии с его волей (статья 1139 Гражданского кодекса Российской Федерации) приоритет имеет волеизъявление умершего, выраженное в завещании.

2. Действия по достойному отношению к телу умершего должны осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего, если не возникли обстоятельства, при которых исполнение волеизъявления умершего невозможно, либо иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3. В случае отсутствия волеизъявления умершего право на разрешение действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего, а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.

А 30 статья ещё и ответственность за нарушение 5 статьи предусматривает. Но вот какую конкретно ответственность - я не нашёл.
раскрыть ветку (1)
1
Хм... Вот в РФ соцсети вроде как являются СМИ или чем то подобным. Допустим я на свой странице ВК оставляю пожелание быть кремированным это считается за прежизненное волеизъявление со свидетелями?
16
РПЦ не позволит у них копейку отобрать.
раскрыть ветку (4)
11
О, поверьте, они прекрасно уживаются - у меня папа две недели назад умер. Его брат организовывал прощание с отпеванием, а потом увезли в кремацию
раскрыть ветку (3)
0

так же друга хоронил, все ритуалы с начала, потом кремация.

хотя зачем они метрвым ....

раскрыть ветку (2)
1

хотя зачем они метрвым ....
ритуалы больше для живых,  кому то так легче горе переживать.

раскрыть ветку (1)

Ага, очень помогает горе пережить смакование утраты на все лады. «Шоб какулюдей» это делают и «Кремируем, а шо родня подумает?».

1

Уверен, что это точно можно записать в завещании. Конечно, по понятным причинам, только родственники принимают финальное решение, но они точно будут уверены в том, что именно вы хотели для себя после смерти.

раскрыть ветку (3)
13

Конечно, по понятным причинам, только родственники принимают финальное решение
А значит будет всё как у людей: с отпеванием, надгробием, поминками и плачущими бабками. Ишь, что удумал, нехристь!

раскрыть ветку (2)
9

Меня будут хоронить мои дети, и, скорее всего, жена. потому что жена на 12 лет младше меня, а женщины в среднем живут дольше. Жена моя адекватный человек, дочке 18 и ей тоже пофиг на эти "чтобы все как у людей", всегда была независима от мнения окружающих. Сын ещё мелкий, но, думаю, и его воспитаем адекватным человеком.
Поэтому меня будут хоронить как им захочется. Захотят мавзолей - на здоровье. Если поймут, что лень ходить на могилку - да пусть забьют на нее, их дело. Захотят насыпать мой пепел в песочные часы - жаль, я не смогу оценить шутку.

7

да уж, пришлось недавно узнать стоимость всех этих "важных" действий... Я столько за полгода не пропью!

6

и к домашним животным рассыпать
В лоток котам штоле?!

10
DELETED
сжечь и к домашним животным рассыпать.

Может без сжигания сразу домашним животным? Чего мясу пропадать?

раскрыть ветку (1)
0

120 кг. Думаю будут проблемы, тем более лесок не далеко от садового товарищества.

3

Батя у меня тоже говорил. Сожгите и над рекой.

Новая жена сожгла, но решила похоронить

2

так я был за кремацию, а когда тема поднялась с похоронами отца, оказалось что в нашем регионе нет крематориев и вариантов нет.

3

а я не хочу конкретного места. пусть будет везде и нигде

раскрыть ветку (15)
1

Ну есть фильм "капитан фантастик" там товарищи малость отмороженные жили в лесу. И мать семейства написала завещание- мой прах смыть в унитаз в общественном месте

раскрыть ветку (3)
2

Блин, только что в комментарии к другому посту этот фильм вспоминала))) Долбанутая семейка с высочайшим iq)))

раскрыть ветку (2)
2

А чем она долбанутая то? Тем, что не жила как все остальные? Детей они в итоге воспитали классно, а книги, образование и философия дали им возможность легко влиться в общество потом, с бонусами в виде охренительного физического, умственного и духовного развития.

раскрыть ветку (1)
0

Дети не хотели так жить! И наладилось все только тогда, когда этот упрямый осел согласился таки перебраться из леса в цивилизацию. Мы, взрослые, можем хоть в бункер переехать, но нельзя лишать детей нормальной жизни в обществе. Дети были замечатальные, а вот родители больны на всю голову - нельзя так распоряжаться чужой жизнью, насильно навязывать свои идеалы.

1

Не, вопрос в закапывании или кремации. Он  вроде говорил что ему пофую. А так кремировали, что с пеплом делать, уже от вашей фантазии, хоть в комнатный горшочек для  фикуса насыпьте.

раскрыть ветку (8)
7
В песочные часы, чтоб ещё повъёбывал.
9

да и мне в общем все равно, просто не хочу кому то обузой стать, даже в форме "нужно хоть раз в году сходить , на папиной могилке прибраться"

раскрыть ветку (6)
5

В том и вопрос. У меня урна пол года в гараже стояла, мне не мешала, даже приходя я говорил -привет батяня. Потом родственники пристали, надо похоронить, нет проблем прикопал к его теще, памятник поставил и чтобы со мной не было таких проблем озвучил и на бумаге написал что и как с моим протухшим мясом делать.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не в России живешь?
раскрыть ветку (4)
1

Южный Урал. А в чем проблема?

раскрыть ветку (3)
2
В том, что к тёще.
раскрыть ветку (2)
1

Да вроде нормально они жили, я все детство к ней с родичами в деревню ездил. Ее даже мы из Ивановской области к нам на Урал перевезли, в далеком 85 году когда у нее деменция началась. Три года за ней ухаживали.

раскрыть ветку (1)
1
Типа шутеечки про тёщу. Ну вы поняли.
0

А я вот родне объявил, что после того, как склею ласты меня сжечь, прах засыпать в большой фейерверк и запустить в красивом месте. О как!

раскрыть ветку (1)
0
Напомнило:
Как умру, то не ховайте,
В сраку пороху напхайте,
Пидпалите та тикайте...)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы