Ритка вяжет шарф

Ритка сидела развалившись на диване и обреченно смотрела, как я ковыряюсь спицами в шарфе- вяжу обновку из толстой синей шерсти. ,,Рай, ну сколько можно, пойдем уже, тошно глядеть,,-вздохнула она. ,,Сейчас ряд закончу и пойдем,,- ответила я, сосредоточенно передвигая петли.
"Мам, мы пошли"- крикнула я из прихожей, заматываясь шарфом на манер мумии. "Чтобы к часу были дома, ноги не оттанцуйте"-весело прозвучал голос мамы из кухни.
Мы собирались на первую в своей жизни студенческую вечеринку, которая проводилась в небольшом кинотеатре в центре города. Идти нам было совсем недолго, заснеженные улицы тщательно скрывали замерзшие лужи. В уме я подсчитывала количество клубков пряжи, необходимое для шарфа. Кашне вязалось для любимого человека, которого я еще не встретила в своей долгой 18 летней жизни. Просто засиделась в девках.
"Ай!"-я с размаху шлепнулась на спину, ногами устроив беззаботно болтавшей о пустяках Ритке подсечку. "Рая, блин!"-завопила она- "Как всегда в облаках витаешь, под ноги не смотришь". Я валялась на спине и хохотала от нелепости ситуации. Ритка потянула меня за шиворот, пытаясь поднять. Проходящий мимо парень предложил ей помощь в буксировке, Ритка нервно отмахнулась и тоже захохотала. Так, вымазавшись в снегу мы притащились к месту праздника.
В фойе мы встретили пару однокурсниц, болтающих с коктейлями в руках. Одна из них уже имела опыт совместного проживания с парнем. Ритка подсела к ней на кожаный диванчик, чтобы послушать, что она расскажет. Я присела на подлокотник. "Прикинь, он спрашивает что мне купить в киоске, ну мы там взяли уже пивас, рыбку сушеную, продукты кое-какие"-рассказывала Валя,-,,а я говорю, мне нужна туалетная бумага". Тут она громко прыснула, коктейль выплеснулся через край. Ритка фыркнула, вскочила и пошла к бару, я направилась за ней.
В баре толпился народ, клубился зеленоватый дым цветомузыки. По нашим средствам хватало только на два бокала шампанского. Я хлебнула и сморщилась: "Рит, что за дрянь. Полусухое что ли?" Бармен, глядя на наши мучения, предложил плеснуть в бокал немного синего сиропа. Стало чуть вкуснее. Даже сладко.
На танцполе уже гужевались радостные до тошноты студенты с потными лицами. Мы с Риткой неловко топтались в уголке. Она выглядела отлично, тоненькая, смуглая в черном платьице, отделанном черным кружевом. Ее зеленые глаза устремились к мягкому уголку для отдыха в углу зала. Там сидела компания из нескольких парней. Я поняла, что она смотрит на черноволосого парня с сережкой в ухе, похожего на исполнителя индийских фильмов. Тот тоже поглядывал на нее и, видимо, готовился запеть что-то на чужеземном языке про любовь. Шучу, он просто бросал на нее довольно сальные взгляды и выглядел очень довольным собой.
Тем временем шампанское дало нам с подругой в голову, и мы навострились танцевать. Кажется, мы выделывали вензеля и крутили задом. В общем хаосе я потеряла подругу из вида. Когда я нашла ее взглядом, я увидела, что она подсела за столик к компании парней и ,,индеец,, наливает ей водку в маленькую рюмочку. Она махом выпивает ее и смеется. Я недоумеваю и искоса наблюдаю за ней. Подходить и разбираться мне не хочется, я вообще стесняюсь.
Я почувствовала, как сзади меня кто-то схватил за руку. "Красавица, давай выйдем поговорим"-мужчина кавказской национальности нарисовался каким-то образом среди веселящихся студентов. Я молча хватаю ртом воздух и пытаюсь что-то сообразить, пока он тащит меня за руку в коридор. " Она никуда не пойдет!"-подлетела возмущенная Ритка, яростно испепеляя его взглядом. Тот отступил, выругался на своем языке и скрылся.
Все могло бы мирно закончится, если бы Ритка не вернулась из туалета с пылающей щекой. Получила пощечину за свое заступничество, мужик ждал ее в тамбуре.
Мы возвращались домой раньше, чем планировали.
-Я увидела как он схватил тебя, такую беззащитную и худенькую-в меня как бес вселился - Ритка болтала, прикладывая варежку со снегом к покрасневшей щеке
-Спасибо, Рит. От меня одни проблемы. Не надо было нам ходить.
- Ты что! Я с Ним познакомилась! с Ним! Понимаешь? Его зовут Руслан.
-По этому поводу ты водку там хлестала?-улыбнулась я.
-Ага! Без закуски! Ну и гадость-сморщила нос Ритка- Просто хотела его удивить, взяла и выпила.
Надо тоже мне шарф начинать вязать, для Него.
-Завтра купим пряжу-Я обняла подругу за плечи. Дома нас ждала мама, мы сказали, что здорово потанцевали, с грохотом пробежали по коридору и закрылись в моей комнате. Еще долго не спали, хихикая и вспоминая события прошлого вечера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы