87

Риелторы в Сочи, интересный опыт

Решили мы значит переехать всей семьей в Сочи. Ну а чО, не всю же жизнь в краю каторжников жить (Екатеринбург, ничего личного. Просто хочется больше теплых дней). Да и работа удаленная позволяет жить где угодно, лишь бы был интернет.

Жена стала обзванивать потенциальные предложения на электронных площадках. Названия площадок не имеют значения - ситуация одинаковая везде. Ищем дом, но думаю и с квартирами такая же ситуация:

После первых звонков по объявлениям о продаже, на следующие звонки риелторы стали говорить, что они с ней работать не будут. Якобы она обязана работать с тем риелтором, которому первому позвонила. А потом и первая, кому позвонили, написала, что тоже не будет с ней работать, потому что она обиделась за звонки по другим объявлениям.

Ну то есть вы поняли, у них общая база потенциальных клиентов, и кто первый внес в базу - того и клиент. На мой взгляд это несправедливо, что я не могу звонить по объявлениям и выбирать дом. Вернее звонить могу, но работать с тобой никто не будет (если ты случайно конечно не попадешь на собственника, что маловероятно).

У меня даже правильного слова нет для этой ситуации. Было крепостное право, а тут риелторское право?! В каких регионах еще такое практикуется, скажите кто в теме. А то может это давно норма, а я тут возмущаюсь.

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Завести номер для этой цели. А в объявлении указать, что ответишь на сообщения, просьба не звонить.

раскрыть ветку (1)
6

тоже делал. Так никто не пишет / не отвечает, всем номер нужно. На каждого риелтора не напосешься отдельным номером

показать ответы
1

Попробуй дать объявление "куплю у собственника".

раскрыть ветку (1)
3

публиковал. Пишут риелторы с одной целью - узнать номер телефона

показать ответы
9

нахер слать таких риэлторов. уверен есть и порядочные. их как грязи, шли прям в верном направлении!

раскрыть ветку (1)
2

Да, но тут ситуация обратная. Тебя риелторы шлют, потому что ты еще кому-то звонишь))

0

Раз вы переезжаете с детьми, то поизучайте сначала школы/больницы Сочи, потом различные районы (вы какой рассматривали вообще?). Когда вы определились со школой и районом проживания в целом, то снимайте тут жильё и присматривайтесь. Может быть вы через полгода решите, что климат вам не подходит? Или выбранный вами район затапливает? Или вам может не понравиться количество туристов на м^2 летом. Может быть куча причин, по которой вам в Сочи не понравится. Да и очень легко попасть на мошенников. Так что лучше покупать жильё уже пожив там.

раскрыть ветку (1)
1

поизучали все. Школа в идеале - лицей в Сириусе, но там надо с юрлицом еще резидентом стать - кейс проходной. Поэтому идеальный вариант - на горе Нижней Шиловки, там смотрим. И от курортной движухи далеко, и все рядом вроде как.

0
Я не ищу, я нахожу.

Моя невестка)

раскрыть ветку (1)
1

круто) как тесен мир)

0
Я не ищу, я нахожу.

@Rust666, ради интереса,, случайно там не попадалась риэлтор Екатерина?

раскрыть ветку (1)
1

О, к Екатерине вопросов нет, одни благодарности. Столько времени нам уделила

показать ответы
1
DELETED
Ну что ж, тогда добро пожаловать), Вы уже все решили, осталось определиться с районом)
раскрыть ветку (1)
1

да и район выбрали, дом не можем найти((

9

Именно Сочи? Это кок-то связано с вашей работой?

Сестра моей снохи с мужем живут под Геленджиком в Голубой бухте. Были этим летом у них в гостях. Мне прямо очень понравилось. Дети (два пацана 6 и 8 лет) ходят на гимнастику. Даже летом тренировки. Пришли радостные с медалями. То есть, для семьи с детьми вполне подходящее место.

Плюс, дорога в Сочи. Если вы ездили хоть раз в Сочи на автомобиле, то должны запомнить все впечатления о серпантине. Проще на поезде или самолете. Куда-то "по-быстрому" смотаться (в тот же Краснодар или др. место) на личном транспорте из Сочи не самое простое действие. Не буду упоминать пробки летом, это и так понятно.

Дорога в Сочи одна. Альтернатив нет. Дорога местами очень опасная, когда дождь или туман. Остановиться, чтобы водитель отдохнул или по другой нужде на серпантине нельзя. После дождей или зимы случаются обвалы, когда часть дороги засыпает. Тогда весь транспорт пускают по графику (в одну сторону, потом в другую).

Но виды, да, красивые.

раскрыть ветку (1)
1

Даже не сам Сочи, а Адлер. Развита инфраструктура. Аэропорт, откуда я могу улететь в любое время куда мне нужно.
А серпантины не на всех горах (но если честно, мне даже нравится по ним ездить))

показать ответы
12

Сам риэлтор в Нерезиновске достаточно давно. Пару сделок делал в Сочи для друззей, чуть не убился не только об риэлторов, но и, ужосужос, об нотариусов... С клиентами, стремящимися жить у моря, неоднократно приходили к выводу "данахуйнадо" такое...

раскрыть ветку (1)
1

ну мы подальше от моря хотим, в горах где-то)

показать ответы
3

Самое лучшее время для покупки февраль-март в Сочи, снимите квартиру и сами ищите, зачем вам переплачивать?

раскрыть ветку (1)
1

с детьми посреди учебного года не переедешь, одному без семьи смысла нет

показать ответы
21
Сочинский рынок недвижимости-это особый вид наебательского искусства)) по отзывам местных меньше чем за миллион комиссионных рублей они и с дивана не встанут)))
раскрыть ветку (1)
1

ну вот очень похоже на это

1

Лайфхак, по опыту родственников: когда они переезжали из сибирского региона в Сочи, через пару недель поисков жилья жена устроилась риэлтором в местное агентство. Как купили, что искали - сразу оттуда убежала.

Насколько знаю, это один из немногих городов, где реально у риэлторов есть база объектов, которых нет в рекламе (авито, циан и т.д.). А на сайтах объявлений в основном фейки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за годный лайфхак, унес жене)

0

В страшном сне не подумаю там жить) Работал два года в Сочи, спасибо, но за свой счёт туда никогда не ездил и не поеду)

Юг для себя выбрал Турцию, русские или смешанные школы тоже есть, недвижимость в разы дешевле. Очко с мясом и транспортом, стоят в разы дороже, чем в РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Мы пожили там - не зашло.

0

Можете, пожалуйста, рассказать про Поляну? Имею ввиду подноготную вопроса, а то когда смотришь объявления постоянно обращаешь внимание на то, что выкладывают фото несоответствующие площади, что-то из западных стран и т.д. Сначала думали дом там взять, но сейчас склоняемся к квартире. В какой части лучше взять? Вдруг знаете :)

раскрыть ветку (1)
0

да, объявлений по ощущениям примерно 90% - фейки. Цель фейков - поймать вас как клиента (ну а далее я описывал, что никто больше работать с вами не будет).
Поляну мы не смотрели, все таки хочется без снега жить. Смотрим горы поблизости, метров 250-300 над уровнем моря

7
DELETED
Если ездить по краю некуда, и достаточно аэропорта - как средство передвижения за пределы Сочи, то вы правы. А вам пишут о том, что дорога в Сочи одна, по серпантину, летом с дикими пробками, зимой с обвалами. Поэтому смотрите что в приоритете. Плюс летом там как в бане, очень жарко и влажно, подойдет такой климат?
раскрыть ветку (1)
0

говорят в горах по ощущениям на 10 градусов прохладнее. Ну и всегда летом на Урал можно вернуться, каникулы же)

показать ответы
2
ЪУЪ

Эта пораньше риэлторская везде максимально пытается усложнить сделки, пытаясь доказать свою нужность.

PS: кстати, привет из города каторжников и демонов, Екб

раскрыть ветку (1)
0

привет земляк)

показать ответы
68
Живу в Сочи, могу только посоветовать не торопится с покупкой, приехать и снять дом или квартиру в планируемом месте, и пожить там минимум пол года, а лучше год. Ибо проблемы с потопами, отключениями воды или электричества, соседями и прочее здесь абсолютно непредсказуемо, от цены недвиги не зависит, и никто об этом покупателю не расскажет.
раскрыть ветку (1)

Когда двое детей, это сложно. Поэтому сразу и хочу купить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы