Резинки: Херня или норм тема?

Всегда сомневался на тему использования резинок. Думал это бред, что от них нет толку или легко/быстро порвутся. Но оказалось, что это не так.

Руки на стол) Картинка просто для красоты)

Руки на стол) Картинка просто для красоты)

Я человек, который верит только в те вещи, что сам проверил или нашел существенные доказательства.

Поэтому я тупо купил резинки. Долго не думал и взял, самые дешевые на Озоне. 5 штук за примерно 300 рублей. Считаю это вообще ерунда, но что мы получаем взамен за эти казалось бы копейки. Набор мне понравился. Сумочка, 5 резинок и инструкция, для тех кто не умеет в интернет.

Я пробовал их растянуть. На ширину рук потянул и не порвались.

Я пробовал их растянуть. На ширину рук потянул и не порвались.

QR-код на сумке это не реклама, просто так сфоткал. В инструкции аж 18 вариантов упражнений с резинками. Т.е. если ты ленивый или совсем тугодум, то для тебя производители уже и упражнения подкинули.<br>Сейчас даже глянул, всё это добро обошлось в 270 рублей. 270 рублей и у тебя достаточно функциональный тренажерный зал, который ты можешь развернуть в любом месте.

Скажите та фигня эти ваши резинки. Ну давай, сколько ты на бицепс одной рукой поднимешь??? 20 кг?

А тут если взять все резинки сразу, то можно создать нагрузку в 65 кг. Самая маленькая резинка 2 кг, самая большая 18 кг. Ими можно и размяться неплохо, и забить мышцы в хлам. Так же у них есть огромный плюс, это динамическая нагрузка. Т.е. чем сильнее растягиваешь, тем тяжелее это делать. Такого эффекта нельзя добиться в тренажере или со свободными весами. Это даёт очень большой простор для экспериментов и модификаций, обычных упражнений. Например, прорабатывать мышцы в определенной амплитуде. Тот же бицепс можно неплохо проработать в верхней амплитуде с максимальной нагрузкой или в нижней амплитуде с минимальной нагрузкой на огромное количество повторений. К тому же, так как это резинка, то можно пропустить негативную фазу движения, просто расслабив мышцу, и тебя не долбанет гантель и не придавит штанга.

Но есть и минусы. Резинка со временем портится, можно порвать если дрочить её слишком сильно и часто. На морозе она легко порвётся. Если её хранить в холоде, то она испортится быстрее.

Хотя, учитывая цену, то вообще не вижу никаких минусов.

Себе её взял, чтобы тренироваться на работе или когда дома нефиг делать (я бывает две тренировки в день делаю. Одну в зале, а вторую дома).

А ну и еще, из этой резинки может получиться нереально крутая рогатка.

Подписывайтесь на мой ТГ канал - https://t.me/+tPI_8b3A_IEyYjVi
Мне это будет очень приятно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры