Рецидив
UPD:
PS: пересмотр диска показал, что теперь мне лучше не заниматься экстремальными видами спорта и пора покупать парик или косынку, чтоб не светить лысиной. Думаю сменить ник на Графскую развалину. В прошлый раз на ПЭТ прошляпили очаги, а они уже были и прекрасно росли полгода. И их, к сожалению, до пупа и больше.
Кто не любит нытьë, предлагаю этот пост пропустить.
Прошло 2 года с тех пор, как я узнала, что у меня внутре неонка и думатель опухоль надпочечника и ~1,5 года с тех пор, как ее вырезали и поставили диагноз адренокортикальный рак, 4 стадия. Потом я проходила терапию всякими ядовитыми таблетками, регулярно проверялась и до последней ПЭТ все было относительно неплохо.
Сегодня получила расшифровку ПЭТ КТ, которую мне делали 28 февраля. Приехали. Метастазы в позвоночнике, один позвонок разрушен, опухоль влезла в позвоночный канал, в тазовые кости, в левую бедренную кость и еще завелась какая-то хрень в пищеводе. Я подозревала, что рецидив, потому что спина болит с января, нога стала болеть три недели как, и сейчас ею почти невозможно пользоваться. Просто эти все запчасти по жизни иногда болят, а в январе я неудачно поскользнулась на даче и меня заклинило. Обезболы почти не помогают.
Талоны к врачам только на 16 и 26 марта ( это онкологи нашей поликлиники и филиала ЦАОП на Литейном). Попробую зайти пораньше через страховую и Минздрав. А то вдруг за это время опухоль переломит меня пополам и я стану совсем нытиком.
Отправлю диск на пересмотр, может, всë не так страшно. Друзья по чату онкобольных поделились контактами. И потом хочу попасть в Обнинск, если это все же метастазы. В Обнинске, пишут, открыли новый способ лечения при помощи лютеция.
Похоже, время покупать ходунки.
Такими цветными полосками в Институте мозга им. Бехтеревой, где мне делали КТ, обозначены маршруты. Синяя полоса ведет на этаж КТ.
Это палата, в которой все лежат после ввода в вену контраста. В лежачем положении он лучше расходится по телу.

История болезни
6.2K поста6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются