21

Рецепты сезона кабачков ч.2

Рулет из кабачков.

В прошлый раз я пекла потрясающие шоколадные брауни с кабачком. Но они быстро закончились, а кабачков меньше не стало 😅Пэтому погнали дальше!

Ингредиенты
Для теста:
Кабачок (очищенная мякоть без косточек) - 600-800 г.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Мука - 4 ст.л. (без горки)
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сыр плавленый в пластинках - 1 упаковка
Зелень рубленая (петрушка) - по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок натрите на мелкой терке, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите, добавьте яйца, сметану и мелко порезанный лук, перемешайте. Добавьте муку, ещё раз хорошо перемешайте.
Лист для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при 200°С около 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и тесто, как показывает практика, все очень по-разному отжимают кабачок. Лепешка внутри не должна быть жидкой!
Пергамент с готовой лепёшкой переложите на рабочую поверхность.
Для соуса смешайте майонез, сметану и раздавленный чеснок, добавьте зелень. Равномерно смажьте лепёшку. Сверху выложите пластинки сыра и тонкими ломтиками порезанный помидор. Один край (дальний) оставьте свободным от начинки. Аккуратно сверните рулет, параллельно снимая пергамент.
Готовый рулет переложите на лист фольги и плотно заверните, так он будет держать форму, пока пропитывается. Уберите рулет в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Затем освободите его от фольги и нарежьте на ломтики.

Мне этот вариант нравится больше популярных кабачковых оладий, потому что они для меня слишком масляные и жирные. При желании можно майонезный соус заменить на лёгкий сметанный или йогуртовый, вместо плавленого сыра натереть твёрдый. Да и вообще придумать любую другую начинку.

Спасибо всем, кто дочитал, и приятного аппетита тем, кто решился приготовить! ❤️

2
Всё хорошо
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не поняла, где нытье про "заберите кабачок" или "спасите от кабачков"?? Неужели неурожай по всей стране??
А рецепт годный. Надо испытать. Я иногда делаю оладьи из кабачков, с таким же набором для теста, кроме лука. Только паприку добавляю в тесто - вкусно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы