Вы про ямаху? Это ж бубльгум КУВТ2 (Yamaha MSX2).
Первый компьютер, который я лично руками пощупал ещё в глубоком детстве, когда нас из детского сада водили на экскурсию в свежеоткрывшуюся школу.
Я потом в ту школу перешел где-то в районе 5 класса и года три на этих компах учился-игрался. Потом с JCUKEN на QWERTY переучиваться пришлось, когда обратно на PC вернулся.
На авито лежит ученическая за 20к вместе с монитором. В принципе, это адекватная цена, учитывая возраст и редкость.
А вот за учительскую без монитора в состоянии "не проверялась" хотят 75к. Это уже неадекватно.
А вот за учительскую без монитора в состоянии "не проверялась" хотят 75к. Это уже неадекватно.
мне каж за такие деньги можно и настоящий MSX достать (с голландии/японии/ближнего востока)
Для меня и 20к огромные деньги) А так да, наверное оправдано. Флеш картриджи под них есть?
Но я хотя бы спектрум хочу заиметь, мб убитый тыщи за полторы найду и буду пробовать восстанавливать.
Лет 10-15 назад может ещё можно было за бутылку пива выменять. Но сегодня уже всё выменяно, а кто продаёт - те знают ценность. Картридж есть.
А спектрумы народ на современной элементной базе клепает. С vga, ide и т.п.
Новоделы трёх видов бывают. Просто сборка из современных деталей, аппаратная эмуляция (fpga) и программная эмуляция (малинка та же).
Я первое имел ввиду. Второе и третье удобнее в использовании, но это уже не то.
Я тоже за первый вариант, современная sram сильно упрощает схему и аутентичность не сильно теряется.
Надо активнее заняться этим вопросом, а то совсем кончатся на авито спектрумы

Уголок ретрогеймера
4.9K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: