Ресторан - агрегатор
Карроче, это прикол.
Прилетели с коллегами в Ташкент по работе, на выставку медицинскую. Заселились в отельчик недалеко от экспо-центра, думаем сходить поужинать. 2Гис предлагает чудный вариант, ресторан Siesta, с красочной (по фото) кухней, выше среднего для Ташкента ценником и оценкой 5,0 по отзывам из 5ти возможных.
Выдвинулись мы туда втроём, позже к нам ещё трое коллег присоединились. Сделали заказ: супчик, шашлычок, пиво, одно блюдо из баранины посложнее, казан кебаб, хлебушек к ним в лице лепёшек. Ждём, потягиваем пиво. Администратор, речистый товарищ, ведёт себя великолепно, подсказывает, советует, туда-сюда, две девушки - официантки безупречны: скоры, внимательны, компетентны.
Смутило время ожидания достаточно простых блюд, крем-супа и шашлычков, ждали их минут 40. Более сложный казан-кебаб был готов почти через час.
Супчик был не плох, или коллега непритязательный. Но шашлычки внезапно принесли снятыми с шампуров и холодными. Сложилось такое ощущение, что мангал находится на отдалении. Казан-кебаб, это в данном случае были бараньи рёбрышки с картофелем, перцем и прочими морковками, был прохладен и пах полиэтиленом больше, чем бараниной.
И тут вспоминаем, что администратор регулярно выходил мимо нас на улицу и возвращался с пакетиками и коробочками и после этого у нас и за соседними столиками появлялась еда.
С прошедшими коллегами история повторилась, простейшие блюда - закуски к пивасику - готовились долго, и появлялись на столе после визита администратора на улицу и его возвращения с пакетиками.
Так мы поняли, что этот крутой (по фото и прайсу) ресторан на аутсорсе. Т.е. администратор, получив заказ от клиента, заказывал у партнёров или просто в Яндекс Еде (мы столкнулись с курьером на выходе) заказанные блюда.
Я не могу сказать, что они были некачественными или несъедобными, нет, они были просто приготовленными не в этом ресторане и не очень горячими. Критично!? Для меня да, я выбирал место и платил за себя и коллег, были причины. Считаю ли я подобный формат обманом - да. За эти, пусть и относительно небольшие деньги (около 45$ на троих), в Ташкенте можно съесть эти блюда горячими и свежайшими и это будет вкусно. Можно выразить повару восторг или неудовольствие.
После обнародования вопроса об аутсорсинге их заведения, администратор мгновенно охладел к нам и в зале не появлялся до нашего ухода. Официантки настойчиво предлагали расплатиться наличными, местных денег у нас не было, после небольших качелей расплатился VISA.
Знал бы про подобный формат ресторана - не пошёл бы. А вы?
Пруф в виде чека на фото:
Пикабушники Узбекистана
419 постов1.1K подписчика
Правила сообщества
- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;
- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;
- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены
- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.