219

Реставрация бабушкиного серванта

Мои руки не могут без дела и, благодаря им, я три недели "занималась любовью" со старым сервантом.
Это моя первая реставрация.
И так. Вот что было:

Не все моменты я фотографировала. Тут уже сервант начал разбираться и я вспомнила, что нужно фото До.
Обажаю смотреть видосики, где легко и просто всё шлифуют, ненужное отдирают, быстренько грунтуют и красят))
Я задолбалась отдирать лакированный шпон! 100 потов с меня сошло. Слава богу, руки мои не пострадали, ибо стамеской я орудовала аки берсерк.
После всеобщего обдирания поверхностей, приступила к шпаклевке. Купила специальный тюбик. Мне его хватило на весь сервант. Обшпаклевала всё что только можно и нельзя. А "косяков" в этом старом чудовище навалом. Какие-то места замазывала по несколько раз. Итог печальный: сделать всё ровно у меня так и не получилось. Я искренне себя утешаю, что это дело опыта. Вот такая разобранная и замазанная картинка:

Заднюю стенку верхней части и донышки я выпиливала из фанеры. Получилось криво, но лобзик, как инструмент, мне полюбился. Классная штуковина.
В моей изначальной задумке по цвету всё было ярко: внутри оранжевое, снаружи бирюзовое, а столешницы(не знаю, как их правильно назвать) - черные.
Потом я решила облегчить себе работу и всю внутрянку промазала маслом по дереву. Одной банки не хватило, пришлось ехать докупать. Ну и конечно же!!!! Я везунчик и мне не посчастливилось взять тотже цвет. Внутрянка разнотонная получилась(((
И вот уже я приближаюсь к финишу (так я думала)

Посмотрев на эти черные столешницы, я пришла к выводу, что будет какая-то хрень. И снова "переобуваюсь" в ходе процесса покраски.
Внезапно мне прилетает открытие века и я нахожу прекрасную меловую краску. В интернетах вся мебель покрашенная этой краской выглядит чудесно. Забегая вперед: я взяла 3 баночки маленьких и использовала только одну. Цвет просто бомба!

Ах даааа. Самый эпический момент этой битвы. Я чуть микроинфаркт не словила. У меня был пластиковый трафарет с алика. И в леруа нашла яркую оранжевую флоуресцентную краску. Ох, представляла, как же восхитительно будет смотрется этот декор на дверках.... Эх. Там страшная история. У меня из серванта вылез веном.
После нанесения этого оранжевого счастья на меловую краску, произошёл биг-бада-бум. Нет. Просто всё вспенилось и почернело. Что нанесло моей психике непоправимый ущерб.

Бутылка вина помогла мне пережить этот стресс и я снова вернулась к покраске. Кстати, купила ручки для дверок на алике. Они все белые, но с разным рисунком. Выглядит очень мило

Вот мы и добрались до сборки нового старого серванта! Вот только тут тоже ждало меня маленько Ноооо.
Петли новые не подошли по размеру. Пять рояльных петлей. Пять. Я пилила их ножовкой и материлась))))
Таки я справилась со всем этим мракобесием. Всё залачила аэрозольным лаком. Всё собрала/прибила/прикрутила. Посмотрела, ужаснулась, что всё неидеально. Потом решила, что это всё равно лучше, чем было и ушла красиво в закат!

Спасибо, тем, кто прочитал этот длиннопост. Я ещё закажу на алике декоративные накладки на замочные скважинки, чтоб всё было красиво))
Со знаками препинания у меня проблемы, поэтому жду критику и дельные советы только по реставрации.
Крепко обнимаю🤗

Реставрация мебели

79 постов422 подписчика

Правила сообщества

Как в любой другом сообществе, у нас есть правила. Они простые и понятные, соблюдайте их!

Правила:

• Пожалуйста, публикуйте посты и комментарии по темам, толковые предложения и пожелания, обоснованные жалобы и критику по существу.

• Комментарии должны относиться к обсуждаемой теме.

• Соблюдайте правила элементарной вежливости. Не разрешается использовать оскорбления в любой форме (в том числе, связанные с национальной и религиозной принадлежностью). Все нарушители будут отправляться в бесконечный БАН!

19
Автор поста оценил этот комментарий
5+ , за упорство;)
Бросается в глаза что ручки не на одной высоте, внизу. Шпаклевать надо было тщательнее, видно много раковин. Я бы красил кистью - структура скрыла бы огрехи. Ручки великоваты- сидят сильно близко к краю (на нижних дверках).
А так конечно молодец, главное чтобы самой нравилось.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо. Да, там с ручками косяк. Вообще, такое ощущение, что он весь из говна и палок собран. И ручки там вообще все разные были. И отверстия под них так же разные.
Мне надо было все эти отверстия закрыть как-то. Но я уже была на исходе.
Благодарю за адекватную критику
1
Не обижайтесь на критиков. Вы молодец. Дерзайте!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за поддержку, мне приятно. Я не обижаюсь. Здесь адекватной критики не так уж и много. И я рада увидеть дельные советы, но.. Думаю, что большая часть людей даже не знает, что такое стамеска)))
показать ответы
13
Я бы ещё внутри покрасила, контрастно, алым. Или белым. И краску синюю взяла бы темнее и глянцевую. А так получился шкаф из раздевалки детсада. Но все лучше, чем было. А фурнитуру стоило бы сменить на латунную, следы от замков, если они сами не сохранились, замазала бы грунтовкой.
раскрыть ветку (1)
2
Я же его не просто так сделала таким цветом. У меня в голове масштабная идея по усовершенствованию своей дачной веранды. Начала с серванта, ибо с ним больше геморра. В следующем году начну ремонт уже всей веранды.
11

Сейчас как бы самая мода на реставрированную мебель и искусственно состаренную, а не крашеную под неизвестно что

раскрыть ветку (1)
3
Так я не на продажу делала, а для себя.
показать ответы
6

Почему был выбран именно такой цвет?! (Он НЕ бомба!)

раскрыть ветку (1)
4
Потому что он мне очень нравится!
показать ответы
3

ну и без моды лично мне приятнее смотреть на лак...

раскрыть ветку (1)
3
То есть вы консервативны в плане мебели? Серванты и шкафы должны быть цвета дерева и глянцевые?
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за участие, хорошего вечера😉
1

Все косяки названы в посте и видны на фото, но зато не похоже на обычные посты, типа смотрите, я тут на досуге нарукожопил, и результат как у опытного краснодеревщика))

раскрыть ветку (1)
1
Благодарб за адекватность))
3
Купи строительный фен. Им лак снимать - просто секас. Если вспомню - закину наши экспертменты с румынской тумбой/комодом
раскрыть ветку (1)
1
Да, я видела, что с ним легче, но решила, что он мне не нужен на один раз
1
Вы крутышка! Три недели, не так уж и много для новичка в этом деле)
раскрыть ветку (1)
0
Спасиииибо)))

Круто 👍🏻 

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
3

Все начинается с первого раза. Много нюансов вылезает как раз в процессе. Вы молодец, что довели до конца!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
6
Я всего лишь ножки от кресла задолбалась шкурить, а тут целый шкаф 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Отлично! Серьезно, мне очень нравится. Вы молодец
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1
А мне нравится) всем не угодишь
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1

Хороший опыт, как по мне. И да, так лучше)

раскрыть ветку (1)
Спасибо))
12
Рестараврация? - просто взял и покрасил?
раскрыть ветку (1)
Вы пост прочитали?
Как по вашему мнению выглядит реставрация?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги