Ну вот. Ещё один представитель рабочего класса не понял, кто настоящий враг, и пошёл убивать других представителей рабочего класса за яхты олигархов. Печально это.
PS Надеюсь, Вы одумаетесь раньше, чем успеете нанести непоправимый вред себе или кому-либо другому.
Если не воевать за яхты наших олигархов, то будем воевать за яхты чужих олигархов.
Избирательное право - это величайшая ответственность.
Так про яхты отшучиваться - фу (
Печально видеть, что Вы настолько плохо владеете формальной логикой, чтобы делать такие выводы из моего комментария.
Беда в том, что яхт олигархов нет в Курской области, война уже здесь. И если не будет таких мужиков, она очень быстро окажется уже у Вашего порога. Мне даже интересно, как вам поможет ваше "правильное представление того, кто настоящий враг" в этом случае.
"она очень быстро окажется уже у Вашего порога"
Почему вы еще не в военкомате? Нужно же бежать защищать!
Ну вот пошел человек, и много ещё кто. В чем проблема? Когда придет время, все пойдем, не переживай.
В том, что парень идёт свою страну защищать, а эти комментаторы новый подвид "сейчас бы немецкое пиво с сосисками пили". На таких вот, как этот парень, страна ещё держится, а не на этих ссаных обмылках, кто считает, что война за яхты идёт.
Уважаемый, а Вы стороны не перепутали? Кто нападает, а кто обороняется помним?
Всю эту историю можно завернуть если не за пару дней, то за неделю уж точно. Нужно лишь одно слово, одного человека. Но мы продолжаем. Как там, у самурая есть только путь
В РФ? Да. Касательно войны так тем более, вы доклад 22го года посмотрите, где высокопоставленные чиновники перед Путиным заикаются блять.
охуеть! Оказывается, в РФ какая-то особенная административная система, в которой президент = Бог-Император. И все решения и процессы происходят не по каким-то непонятным экономическим и геополитическим соображениям, а исключительно по его воле и идеям.
А как ты вообще видишь управление всем гигантским бюрократическим аппаратом и всеми структурами в одно лицо? Даже во времена империй и монархов так не получалось, но великий и ужасный Путин просто взял и смог. Хуясе
Так управления толком и нет. Богатый сибирский регион в нищете живёт, ВВП на душу населения ниже, чем в бедных странах восточной Европы, где такой нефти /газа/леса и помине нет. Собственно в этом и суть, персонализированная автократия эффективной быть не не может.
аж прям весь регион? В нищете? Вы насколько часто в Сибири бывали? Я вот и вахтами поездил в ебеня за Красноярск несколько лет, и на Байкал слетал пару раз в не самый туристический город. Что-что, а какой-то прям нищеты и хтони не видел. Да, не Москва-Питер, но тем не менее...
Вы точно уверены, что номинальные цифры такого показателя, как ВВП максимально объективно отражают то, как живут люди?
Про "персонализированную автократию" это прям сильно, в стиле Шульман. И в чем же заключается эта самая автократия, и в чем же отличие ее от "самых демократичных демократий"?
Я в Сибири живу. ВВП на душу населения открытая информация, можешь найти. Про автократию в словаре почитай, если слово незнакомое.
словарь словарем, услышать на уровне собственного понимания важнее) И в соответствии с этим, в чем же по-твоему прям АВТОКРАТИЯ заключается?
Ну у Зеленского часть страны оккупирована, а он вторгается на чужую территорию, вместо того, чтобы отбивать свою.
Получается и Лукашенко с готовившимся нападением не наврал, и Путин молодец, что нанес превентивный удар.
Потому что таковы боевые действия и планы. И Германия по вашей методичке оборонялась от советских оккупантов. Но это только по вашей, а люди, которые историю не проебывали, знают, что Германия была и осталась стороной агрессором-захватчиком от начала и до конца войны.
нет, получается, что по вашей методичке, то, что называют "неспровоцированное вторжение" (термин используют официальные лица США) все таки имело свои причины и было спровоцированным
Не знаю, причем тут США, если наша армия вторглась в Украину, и защищает свои территории. Точно также Германия вторглась на территории Советов, и Советы оборонялись. И только дурачок будет на серьезных щах рассказывать, что "героические немцы героически защищали свои земли от клятых захватчиков советовцев и их союзников". И такие же дурачки сейчас в такой же ситуации рассказывают про Курск. Фу блять.
Я вообще не про это. Дело в том, что если ты строишь свою риторику на позиции жертвы, и выставляешь своего оппонента оккупантом - ну ёбаный в рот, нахуя ты делаешь то же самое, в чем обвиняешь его?
ну просто теперь кто блять вообще Зеленскому поверит, кроме самой отбитой сои и прирожденных русофобов, которые свои политические карьеры на хохлов поставили?)
P.S. Так у вас получается Украина это СССР, а Путин типа Гитлер?) А как же деккомунизация? Вам господа украинцы за такое сравнение в рот нассут)
> нахуя ты делаешь то же самое, в чем обвиняешь его
Действительно, нахуя Советские войска оккупировали территорию Германии вплоть до Берлина. Какой ужас.
Хуйню нести перестань.
С Курском не перепутал. И такие как вы, которые говорили раньше, что нужно просто остановиться, вывести войска и всё будет хорошо, не будет хорошо. Поздно. Теперь или мы или нас.
Так хорошо естественно не будет. Сколько зэков из колоний освободили, сколько жизней УЖЕ сломали. А вывод войск - да, необходим. И раньше был, и сейчас. Да, можно рассказывать, что свошники сейчас защищают землю от захватчиков, как в Великую Войну немцы защищали свою землю от советских оккупантов.
То же самое, что с жителями оккупированных Германией территорией, откуда она потом вывела\отступила свои войска. В нынешней ситуации особенно страшно, что города и села наши "герои" уничтожают почти под ноль.
А вы не знали, что в СССР потом очень долго в анкете был пункт "проживали на оккупированных территориях"? И проживающие были понижены в правах.
В общем то и Украине вполне открыто, на законодательном уровне прописала понижение в правах всех кто сейчас проживает на этих территориях. А многим грозит срок. Что с этим делать?
А если мы выйдем на границы 91-го, а они пойдут дальше? Тут у вас план есть? Или мы из покаяния должны будем еще несколько областей оставить?
Ну и если вы расскажете как освобождать города не уничтожая их под ноль, то будет очень интересно.
что с этим делать? у нас Земли в России мало? пожалуйста, Если не хотите иметь пониженные права, айда с нами. Все лучше, Чем мастурбеков миллионами завозить!
жилья строится достаточно, денег на СВО уходит в разы больше чем на то, чтобы перетащить сюда желающих, с вновь отстроенным жильем/льготами, которые потом будут и доход, и пользу приносить!
Причем тут вообще русские? Ты же вкурсе, что Россия мультинациональная страна? И Украина также. А также, что именно восточная Украина (которую как раз и стараются тщательно уничтожить) - была как раз максимально русифицирована и пророссийской. Те, же Харьков\Мариуполь. У меня, как и у многих, друг из Харькова регулярно через границу ездил. Собственно наша армия старательно и освобождает (от имущества, жизни и здоровья) этих людей.
Было ясно сказано, что НАТО не допустит проигрыша Украины. Если это так, то сначала максимально сточат нас об хохлов, и если к этому моменту у нас будет мало зубов, то начнется такой замес, что мало никому не покажется. Это реальность, которую некоторые пытаются оттолкнуть, прогнать как страшный сон, но к этому всё идёт, к сожалению.
Жить дальше будут. Или вы правда считаете, что их истребят?
Можно подумать местному населению так уж важно кому они будут платить налоги и какого правителя ненавидеть
Т.е. после захвата территории земли возвращать нельзя, а то местное население обидят второй раз? Интересный подход.
Ну и несколько миллионов садить это как-то брутально, а главное зачем?
И вы правда думаете, что вместо принятия населения в родную гавань, будут зверские репрессии которые только приведут к партизанству? РФ ли от этого не лучше? Пока будут сами друг друга истреблять (разве не это цели СВО?), можно спокойно жить.
Еще раз, я не думаю, есть факт, они приняли специальный закон по которому значительную часть можно посадить, а остальных на несколько лет поразят в правах. Причем значительная часть этих людей, те кто родились десять лет назад, это граждане России, такие же как вы. Ну если вы конечно из РФ. Для вас это нормально?
Ну и если они не остановятся на границах 91-го, а пойдут дальше, тут у вас план есть? Или и дальше будем уходить, из Белгородской, Курской области?
У нас в Беларуси есть ряд всяких смешнявых законов по результатам 2020, так что не сказал бы что это не распространено.
Ну и мне отсюда то удобно конечно рассуждать, нас то там нет. И мне бы вообще поскорее все к миру пришли без этих ракет и прочих глупостей непонятно зачем. Я как бульбаш даже от вашей ошеломительной победы с проносом до Киева ничего кроме большего числа санкций не получу.
Но таки не думаю, что это так уже критичны "мирные жители", для безжалостной военной машины. Если бы их правда жалели, ракеты бы туда сюда не летали. И про русских обижают это достаточно гибкий аргумент. Но лора про то, как русских гнали из всяких черных стран я в конкретике не знаю.
Причем тут ваши белорусский смешнявые законы? Вы кстати можете объяснить за что против вас ввели санкции, фактически против граждан, и почему вы так уверены что если мы выведем войска, их снимут?
В целом я тоже за мир. Я вообще против всяких этих ракет, особенно на наших границах. Собственно все что мы просили это нейтральный статус и нейтральное отношение, без махровой русофобии которой новая украинская власть занималась все 8 лет до СВО.
Причем тут гон русских из всяких чернявых стран начала 90-х? То что там когда-то кого-то гнали, надо было закрыть глаза на происходящее на Украине?
честно говоря, как-то более переживается за своих ребят и земли. Если по ту сторону кто то хочет быть с Россией, пожалуйста - приезжайте, будем жить вместе. Русскоязычные , православные - чудо, а не мигранты
Свои это кто? Сограждане? Так в крыму такие-же сограждане. Или они другого сорта, не такие как вы?
Свои это те, кто живут в рамках моей страны, очевидно я им больше симпатизирую и сочуствую. Крым, ну как бы, прекрасно, но до недавнего времени это же тоже официально были не наши территории и наша власть с этим была согласна.
Так что да, есть наши, есть другие и наши мне ближе.
Какого "недавнего"? Крым вернули 10 лет назад.
Может еще часть Карелии вернем? И Курилы? Они же тоже не совсем наши?
Так этой войны можно было избежать просто не нападая на соседнюю страну.
Никто бы не захватывал территории и никто бы не умирал.
Я бы хотел в это верить, честно. Но столько пиздеца после второй мировой произошло, начиная со Вьетнама и заканчивая ближним востоком. Я не думаю, что Сирия хотела войны, Ливия или Ирак. Конкретно эту войну, я думаю, можно было бы не начинать, если бы не проебались наши дипломаты, которые курируют этот регион. Почему-то с ближним востоком можем договориться, на минуту, одновременно с Израилем и Палестиной ведем диалог. А тут под боком обосрались. Теперь расхлебывают все. И еще, история не терпит сослагательного наклонения.
По Чечне немного другая тема, все-таки Чечня это территория РФ. Этого никто не оспаривал (кроме чеченцев) и никто за них, по сути, не вписывался, кроме наемников. Согласен, в итоге договорились.
А дайте совет и мне, плз, нужно ли мне бежать записываться в ВСУ, а то вдруг кто на мой порог позарится?
Попробовать можешь, но скорее всего тебя посадят за госизмену, лет на двадцать. Или пристрелят. Выбирать тебе, Михайло.
А так да, эта мразь горазда сажать и расстреливать, лишь бы быдло загнать на фронт.
А вот мой совет универсален: пролетарии всех стран, не губите свои жизни в капиталистических бойнях в интересах капитала, не убивайте пролетариев других стран ради прибылей негодяев. Вместе поворачивайте оружие против своего классового врага, капиталиста. Мир хижинам, война дворцам!
Не бывает универсальных советов. Ваш совет, на мой взгяд, хорош для мирного времени. Ваш выбор я уважаю. Не потому, что у моей страны стало на одного(минимум) солдата противника меньше, а прото потому что это ваш выбор.
а когда другие представители рабочего класса в ваши города на танках заезжают и по гражданским ради развлечения стреляют, кто настоящий враг?
Коммунистам всегда было плевать на конкретных людей. Их разум будоражат массы и классы.
А мне интересно..почему Вы бизнесменов врагами считаете? Ведь таким Макаром легко можно дойти до того,что любой,кто зарабатывает больше Вас -враг. Или то,что у человека есть яхта это показатель враждебности? Вот у меня есть лодка,надувная и мой доход куда выше чем у рабочего в небольшом городке.и по его понятиям я тоже алигарх... Враг тобишь.
почему Вы бизнесменов врагами считаете?
Мой враг — не бизнесмены, а капиталистическая система, которую я считаю в крайней степени несправедливой. Вот скажите, считаете ли Вы справедливым тот факт, что богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли?
(forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-so...)
Вы же не думаете, что этот 1% людей заработал свои капиталы честным трудом? Нет, они либо эксплуатировали других людей, чтобы стать богатыми за их счёт, либо получили капиталы в наследство от тех, кто эксплуатировал.
Блин, да на Земле уже сейчас достаточно ресурсов, чтобы никто никогда не голодал, но эти ресурсы не перераспределяются в пользу голодающих, потому что капиталистам это невыгодно. И это только частный пример кризиса перепроизводства (погуглите эту фразу, если Вам интересно).
А самое главное, что капитализм — это система, в которой главной целью является прибыль, и ради неё капитал, если потребуется, будет нарушать законы, убивать людей и даже устраивать войны. Как там было у классиков? Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.
Ведь таким Макаром легко можно дойти до того, что любой, кто зарабатывает больше Вас -враг.
Проблема не в том, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше. Социалисты не предлагают сделать всем одинаковые зарплаты. Не может же врач-хирург, которого 10 лет учили в институте, зарабатывать столько же, как и дворник с 9 классами образования (хотя его труд тоже важен).
Более того, даже в СССР, который не является идеальной реализацией социалистических принципов, но всё равно подходит привести в качестве примера, у людей были разные зарплаты (по-моему, в 10-15 раз, если ничего не путаю). А теперь сравните сейчас зарплату дворника и зарплату какого-нибудь Сечина. Во сколько раз они различаются? В тысячу? Правда считаете, что Сечин заслуживает эту сумму?
Так вот. Дело не в деньгах, а в том, что человек не должен эксплуатировать человека, и социализм стремится снизить эту эксплуатацию. Поэтому, если "бизнесмен" работает один, то к нему, в целом, вопросов нет. Даже если несколько людей работают вместе и честно делят прибыль — тут тоже всё нормально. Даже в СССР были артели и кооперативы.
А вот когда "бизнесмен" нанимает кого-то, то это уже эксплуатация, т.к. прибыль бизнесмена, по сути, образуется из недоплаченных этому работнику денег.
мой доход куда выше чем у рабочего в небольшом городке
Как видите, доход тут роли не играет. Да, определённого человека, конечно, может раздражать, что Вы богаче его, но к социалистическим убеждениям это никакого отношения не имеет.
Хмм...то есть любая кухарка может управлять государством? Сечин может работать за дворника.а сможет ли дворник? Или такой пример..Вы создаёте бизнес,с нуля..сами работаете ,сами его поднимаете..несёте убытки ,радуетесь первой серьезной прибыли...но как только Вы нанимает шофера..то платите ему столько же ,сколько оставляете себе? И новички в артелях никогда не получали столько же,как и старожилы...