2786

Решился

Сегодня подписал контракт. Сказали ждать звонка, но скорее всего в следующий вторник. Страшно? Да, страшно! Долб**б? Поспорю! Но когда уже ломятся к соседям (Кировская область) вопросы отпадают сами.

Пы. Сы. Кидайте тапками, закидывайте хоть чем, мне поуху!!! Победа будет за нами!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот. Ещё один представитель рабочего класса не понял, кто настоящий враг, и пошёл убивать других представителей рабочего класса за яхты олигархов. Печально это.
PS Надеюсь, Вы одумаетесь раньше, чем успеете нанести непоправимый вред себе или кому-либо другому.

раскрыть ветку (113)
ещё комментарии

а когда другие представители рабочего класса в ваши города на танках заезжают и по гражданским ради развлечения стреляют, кто настоящий враг?

раскрыть ветку (1)
0

Коммунистам всегда было плевать на конкретных людей. Их разум будоражат массы и классы.

А мне интересно..почему Вы бизнесменов врагами считаете? Ведь таким Макаром легко можно дойти до того,что любой,кто зарабатывает больше Вас -враг. Или то,что у человека есть яхта это показатель враждебности? Вот у меня есть лодка,надувная и мой доход куда выше чем у рабочего в небольшом городке.и по его понятиям я тоже алигарх... Враг тобишь.

раскрыть ветку (3)
3

почему Вы бизнесменов врагами считаете?

Мой враг — не бизнесмены, а капиталистическая система, которую я считаю в крайней степени несправедливой. Вот скажите, считаете ли Вы справедливым тот факт, что богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли?

(forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-so...)

Вы же не думаете, что этот 1% людей заработал свои капиталы честным трудом? Нет, они либо эксплуатировали других людей, чтобы стать богатыми за их счёт, либо получили капиталы в наследство от тех, кто эксплуатировал.

Блин, да на Земле уже сейчас достаточно ресурсов, чтобы никто никогда не голодал, но эти ресурсы не перераспределяются в пользу голодающих, потому что капиталистам это невыгодно. И это только частный пример кризиса перепроизводства (погуглите эту фразу, если Вам интересно).

А самое главное, что капитализм — это система, в которой главной целью является прибыль, и ради неё капитал, если потребуется, будет нарушать законы, убивать людей и даже устраивать войны. Как там было у классиков? Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли.

Ведь таким Макаром легко можно дойти до того, что любой, кто зарабатывает больше Вас -враг.

Проблема не в том, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше. Социалисты не предлагают сделать всем одинаковые зарплаты. Не может же врач-хирург, которого 10 лет учили в институте, зарабатывать столько же, как и дворник с 9 классами образования (хотя его труд тоже важен).

Более того, даже в СССР, который не является идеальной реализацией социалистических принципов, но всё равно подходит привести в качестве примера, у людей были разные зарплаты (по-моему, в 10-15 раз, если ничего не путаю). А теперь сравните сейчас зарплату дворника и зарплату какого-нибудь Сечина. Во сколько раз они различаются? В тысячу? Правда считаете, что Сечин заслуживает эту сумму?

Так вот. Дело не в деньгах, а в том, что человек не должен эксплуатировать человека, и социализм стремится снизить эту эксплуатацию. Поэтому, если "бизнесмен" работает один, то к нему, в целом, вопросов нет. Даже если несколько людей работают вместе и честно делят прибыль — тут тоже всё нормально. Даже в СССР были артели и кооперативы.

А вот когда "бизнесмен" нанимает кого-то, то это уже эксплуатация, т.к. прибыль бизнесмена, по сути, образуется из недоплаченных этому работнику денег.

мой доход куда выше чем у рабочего в небольшом городке

Как видите, доход тут роли не играет. Да, определённого человека, конечно, может раздражать, что Вы богаче его, но к социалистическим убеждениям это никакого отношения не имеет.

раскрыть ветку (2)
1

Хмм...то есть любая кухарка может управлять государством? Сечин может работать за дворника.а сможет ли дворник? Или такой пример..Вы создаёте бизнес,с нуля..сами работаете ,сами его поднимаете..несёте убытки ,радуетесь первой серьезной прибыли...но как только Вы нанимает шофера..то платите ему столько же ,сколько оставляете себе? И новички в артелях никогда не получали столько же,как и старожилы...

0

Кому вы объясняете? Это слишком сложно для их понимания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы