Я тоже на Российский город нарывался. Какая-то деревня, пару домиков, грунтовая дорога, березки, все как надо. Ткнул в самую середину России на карте, оказалось Финляндия :(
Однажды я оказался где-то в центре Самары. Адреса замазаны, но магазины видно. А я как раз на тот момент там был недавно и место даже узнал. Очень интересное чувство ))
А я попала тоже на какую-то глухую деревушку в России, никаких указателей, ничего. Полуразвалившийся продуктовый магазин "Южаночка", ткнула на наш юг, на угад. В итоге, практически угадала
Вот только что та же фигня. Думал - дай поиграю вспомню, открываю - берёзки, раздолбанный асфальт, какие-то красные домики. Уже обрадовался родным пейзажам. Оказалось, пара километров до Pirttimaki =)
Блин, подозревал вторым вариантом остров. Просто первый раз попал в похожую местность с таким же движением (одинокий Опель-Пирожок куда-то ехал навстречу :) ), оказался ЮАР.
я как-то посреди какой-то пустыни или саванны африканской оказался, кликал, кликал, а там как будто картинка зацикленеа, никаких серьезных изменений. Земля, дорога, редкие кустики, сухие деревья, камни торчат, иногда маленькие скалы. Ну я наугад тыкнул куда-то в центр африки, вроде на 1000 километров примерно ошибся.
Меня однажды забросило на панораму, которую снимали со снегохода. Вокруг - только снег и еще один снегоход чуть позади.
Также, есть панорамы снятые с лодки (Амазонка, например) - как вы понимаете, никаких опознавательных знаков там не будет. Теоретически, на такие тоже можно попасть.
Ага, только самый смак это какой-нибудь заповедник в Африке или Канаде. Или какая-нибудь деревня в Бразилии, туда, кстати, часто выкидывает.
Или на какой-нибудь остров в Норвегии, пока найдешь с него выход, а это всего один мост или переправа, уже успеешь всего его дороги выучить.
так же только в США был. около получаса вперед-назад ехал. В итоге, оказывается, в 5 минут тыкания по другую сторону жилая зона была
Я помню увидел на вывеске какой-то город, загуглил - он в Европе, нажал, а хер там, город с таким же название только в США
разве можно вперед кликать? Тогда же весь интерес пропадает и игра действительно легкой становится
Эм, а как ты хотел? Тебе показали лес, а ты угадывай где это?
Дуб, хммм! Дай-ка по коре я угадаю где находится данный дуб!
Ну а как ты играешь? Идешь 20 км до знака "Выезд из города Самарканд" и затем тыкаешь на карте Самарканд? Какой смысл то в такой игре?))
разброс в 1000 км угадывается таким образом, всё-таки моё мнение что ходить нельзя, ибо так можно легко доходиться до очевидных подсказок
Хорошо зная географию, биологию и т.д. можно с разбросом в тысячу угадывать, единственное это южная африка с австралией с толку сбивает)
Лол, только что два места в 200 км угадал никуда не переходя, были конечно ориентиры помимо коры дуба, но это реально)
И кстати ученые тоже люди!(хоть я и не один из них, а обычный человек, который не прогуливал уроки в школе)
Европейская часть России. Ткнул бы наугад куда-нибудь в поля вокруг например Твери или Нижнего.
включением логики в данной ситуации вопрос решается, кстати. плохой асфальт и насыпь, а также мусор под мостом и решетка моста - с большой вероятностью Россия. паленая трава и степной пейзаж - ее европейская часть, причем степная или лесостепная. часть отсыпки из мела - близкий выход меловых грунтов, а это скорее всего центрально-черноземный район. тыкаем примерно в район Орла.
ну типа видя тех или иных животных можешь понять где они обитают, а значит сократить район поиска
Для каждого это своя игра, тебе интересно угадывать природу кому-то интереснее попытаться сориентироваться в незнакомой среде по надписям и т.п.
Особенно когда тарабарщина непонятными символами написана. Поняла только, что Тайланд.
Вот вам тогда такой челлендж https://geoguessr.com/challenge/P9fvTvG8gkyn3Sgf
20 секунд на один раунд, как раз хватает времени только оглядеться и тыкнуть на карту.
Лол! Я вчера 3 раза попадала в место с очень плохой дорогой, с заплатами, стёршейся разметкой. И это ни разу (!) не была Россия. США, Великобритания и Канада)
?w=1279&h=615&crop=1
Я не говорю, что если дорога фиговая, то это Россия. Я утверждаю, что если дорога хорошая, то в 90% случаев это не Россия.
Меня на полуразрушеную дорогу забросило, посреди африканской пустыни, ни туда-ни сюда, везде песок и такие типичные деревья почти без листвы. а оказалось что в Австралии был.