Решение всех проблем1
Я только что прогуглил. Оказывается с алкоголизмом в военнике пишут не годен. А говорят алкоголь не решает проблемы.
Я только что прогуглил. Оказывается с алкоголизмом в военнике пишут не годен. А говорят алкоголь не решает проблемы.
Пьяница пьёт, чтобы ему было хорошо. Алкоголик пьёт, чтобы ему не было плохо. Учитывая обстоятельства тут как раз алкаши.
Пьянство — неумеренность в количестве, при это может обходиться без алкоголя без проблем. Но если выпил — то в слюни.
Алкоголизм — когда подсел на систему и пьет немного, но регулярно.
Слава богу, врача компьютер пока заменить не может. Человек разумный способен отличить реальную опасность зависимости от ситуативной и неопасной. А вы не можете. У вас всё формально, как у калькулятора.
Достаточно десяти дней подряд по пятьдесят граммов конька, или виски, или водки - и ты законченный алкаш, невзирая на твои звания и положение в обществе.
Эммм... а можно поподробнее про доказательства? Или это «всем известно»?
И что значит «законченный алкаш»? Кто такой «алкаш» и в чем заключается его законченность?
1. Это достаточно авторитетный источник? Или тоже чьё-то мнение?
«Проявлением недуга становится утрата контроля над выпитым.»
ОК, а если контроль сохраняется?
Утрата контроля это "спивается". Употребляют многие, но спиваются далеко не все.
2. Систематически это как? Раз в год/месяц/неделю/день?
Сколько? Бокал вина в пятницу тоже алкоголизм?
Для меня хорошим критерием того, что человек не алкаш является наличие спиртного в доме. Открываешь шкафчик, а там наливочки, настоечки, коньячок, бальзам и т.п.
Напротив, в доме алкаша спиртного нету.
По 565 постановлению, алкоголизм - это В, а с В берут. Уточнюсь, Д тоже, но устанешь доказывать.
Лига Алкобушников
12.7K поста45.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.