Перед заступлением в караул мы проходили через психолога.Так я один раз над ним подшутил и он меня с караула снял(в лазарет положил).
Я в конце 90-ых, в школе, психологу пришедшему из военкомата, сказал что траву пробовал курить. Ну как сказал, он сам из меня это вытянул, я был очень худым может поэтому, минут 30 пытал , употребляю или не употребляю наркотики. Ну я и сказал, что бы отстал. Потом в армии, когда народу не хватало, стали нас связистов в караул дёргать, а меня никогда не брали (чему я был несказанно рад). Как выяснилось, в личном деле у меня стояло : наркоман! Выходит спасибо можно тому психологу сказать ))
В отдельном взводе связи служил. Я всегда отдыхал! Даже на стрельбах, спал в кустах в оцепление полигона или на вышке семечки грыз с биноклем в руках.
Наркоманов в армию не берут. А за голосовные обвинения и на иск напороться можно. Не идиот же врач
Мне наш лейтенант это сказал. Вроде, возможно наркоман пометка стояла. А кого в караул дополнительно отправить, в штабе решали, наши офицеры, конечно поняли бы, что это бред.