Рендер Vulkan
Ув. пикабушники!
На днях решил снова погонять в ремастер старой кваки. Что первой, что второй. И заметил странное: ибе игры стали идти как-то... плохо. Сначала казалось, что управление очень не отзывчивое и стало сложно попадать по противникам. Постепенно пришло понимание, что игры тормозят. Не сильно, сразу и не заметно, но геймплей как будто пронизывали микрофризы.
Стал баловаться с гуглом, узнал что обе игры по умолчанию используют рендер vulkan, но его можно переключить. Переключил на директ икс, все стало летать.
Но, при этом, я помню что ремастеры первых двух квейков на релизе у меня прекрасно работали и без переключения рендера.
Затем запустил ремастер heretic+hexen. Он тоже работает на рендере Vulkan , но его тоже можно переключить на директ икс. Однако, эта игра стабильно работает со всеми своими рендерами. Но кое какие изменение, таки, тоже обнаружилось: когда ГГ в перестрелке лавирует между большого количества проджектайлов, и один из них, все же, попадает в персонажа, происходит мгновенная телепортация на пару метров в сторону. Ни в оригинале, ни в ремастере на релизе такого замечено не было.
В итоге мне не понятно: это с ноутом у меня что то не то? Или за последние год-два разрабы повыкатывали какие то кривые обновления к этим играм? Хотя, в том же стиме на странице игр из упоминаний об этом - только адаптация кваки под стим дек. Или какая то новая глючная версия вулкана? Я не сильно программист.
ПыСы:
Кваки лицензионные, из стима. Еретик и хексен такие же, но из GOG
Лига Геймеров
57.5K поста92.1K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.