4

Рендер Vulkan

Ув. пикабушники!
На днях решил снова погонять в ремастер старой кваки. Что первой, что второй. И заметил странное: ибе игры стали идти как-то... плохо. Сначала казалось, что управление очень не отзывчивое и стало сложно попадать по противникам. Постепенно пришло понимание, что игры тормозят. Не сильно, сразу и не заметно, но геймплей как будто пронизывали микрофризы.

Стал баловаться с гуглом, узнал что обе игры по умолчанию используют рендер vulkan, но его можно переключить. Переключил на директ икс, все стало летать.

Но, при этом, я помню что ремастеры первых двух квейков на релизе у меня прекрасно работали и без переключения рендера.

Затем запустил ремастер heretic+hexen. Он тоже работает на рендере Vulkan , но его тоже можно переключить на директ икс. Однако, эта игра стабильно работает со всеми своими рендерами. Но кое какие изменение, таки, тоже обнаружилось: когда ГГ в перестрелке лавирует между большого количества проджектайлов, и один из них, все же, попадает в персонажа, происходит мгновенная телепортация на пару метров в сторону. Ни в оригинале, ни в ремастере на релизе такого замечено не было.

В итоге мне не понятно: это с ноутом у меня что то не то? Или за последние год-два разрабы повыкатывали какие то кривые обновления к этим играм? Хотя, в том же стиме на странице игр из упоминаний об этом - только адаптация кваки под стим дек. Или какая то новая глючная версия вулкана? Я не сильно программист.

ПыСы:
Кваки лицензионные, из стима. Еретик и хексен такие же, но из GOG

Лига Геймеров

57.5K поста92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Ловкая Су4ка
Автор поста оценил этот комментарий

я думаю - дело в винде.

Тогда была 95-я и не было видеокарт в том виде, в каком они сейчас. Был вроде 3d-ускоритель графики ( 3dfx ), да и то не везде и не у всех.

Я как то запускал еще на седьмой винде старенький Red Alert 1 и Tiberian Sun, так вот вторая игруха работала так, как будто в ней включили скорость х10. )

Проще поставить любую виртуальную машину, накатить туда winXP и спокойно играть в старые игрухи, без танцев с бубном и костылей

раскрыть ветку (1)
2
Дык юмор в том что это ремастеры под современные пк. И года полтора-два назад они в меня на 11 Винде прекрасно работали.
показать ответы
2
Ты не сходишь с ума, игры правда стали хуже работать. Это не «старение ноута», это «старение кода под новые дрова». Включай DirectX и забей.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, первой мыслью было, что это со мной что то не так :)

Сколько обнов в винду за это время насрали?

раскрыть ветку (1)
Этот момент я не учитывал, да.
Ловкая Су4ка

я даже не знаю, что хуже - ремастеры или порты с консолей ( или эмуляторы консолей )

раскрыть ветку (1)
Вот тут возражу. Вполне годны ремастеры, все же есть. Помимо упомянутых в посте есть ремастер первой blood, ремастеры оригинальной дилогии врат балдура, icewind dale первый. Оживлять классику, все же, научились. Да и порты могут быть неплохими, как оказалось. В ремастере второй кваки идет бонусом ремастер ее порта на, кажется, Нинтендо 64. И он, на удивление, оказался вполне неплохим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы