896

Ремонтные последствия карантина

Время на карантине ( у нас в Краснодаре именно карантин) мы решили провести с пользой и облагородить домовладение, доставшееся нам от родителей мужа.

За пару лет, что здесь живем успели сделать ремонт в нескольких комнатах, но до двора руки не доходили.
А тут в конце марта выпало неограниченное количество времени, а у меня как раз были несовсем кривые руки и понеслось.
Дано: хозпостройка, старая , кривая, но ещё очень нужная.

К тому времени, как я решилась облагородить постройку, мы уже снесли гараж, а строительным мусором решили поднять участок. Если пост зайдет, я выложу ещё посты, покажу насколько изменился участок за 2,5 месяца, всё, что сделано- делали только мы вдвоем с мужем, а конкретно эту хоз постройку делала только я самостоятельно.

План был такой: сначала цементным раствором заделать щели между кирпичами и более менее подровнять поверхность. Задачу выровнять стены я не ставила. Я уже имела опыт работы со штукатуркой и шпатлевкой, но цементным раствором работала впервые, оказывается с ним очень сложно работать. Декор стен делала плиточным клеем - это равномерная субстанция, которая в тысячу раз приятнее цементного раствора.

Снизу декор выполнен под плитку с имитацией дикого камня. Я наносила клей примерно в слой 8 мм, как только подсыхал, делала на нем неровности прижимая мятый пакет и щётку, трещины рисовала шпателем. Как только клей схватывался, шпателем вырезала плитки. Верх постройки делать было проще: маленьким шпателем я делала полукругом волны в разные стороны. Перед покраской всё зачистила наждачной бумагой.

На этом фото практически все этапы создания плитки. В углу я начала подбирать нужный цвет дикого камня, получилось с раза 5го. Сложность в том, что итоговый результат не возможно узнать, пока не нанесешь последний слой.

Сначала я красила плитки в жёлтые и коричневые цвета (слева на фото)фасадной краской и швы в черный цвет. Затем проходила сверху морилкой темного цвета, в два слоя. Когда она высыхает во всех щелях и неровностях хорошо виден рельеф. Далее сухой кистью с фасадной краской проходила по выпирающим поверхностям. Итоговый слой это лак, он то и менял цвет того, что было сделано изначально, поэтому первые разы у меня не получался нужный мне результат.

А это уже итоговые фото, при разном освещении, осталось только закрыть входы на чердак и привести в порядок крышу. Кстати, крыша легко очищается керхером. Ну это уже обязанности мужа, всё остальное делала я самостоятельно, идею с плитками увидела на Ютюбе.

На всё ушло: плиточный клей 7 мешок по 25 кг, примерно по 250р, мешок или 2 цемента, песка кажется около 5 мешков. Краска фасадная 2 шт по 10 литров, цену не помню, но брали хорошую, 10 литров весили 16 кг, это точно помню, заказывали доставкой, предварительно читая отзывы. Лак 2 банки по 2 литра, рублей по 700 , но вторая понадобилась лишь на 2 кв метра. Колеры, морилка ( много морилки) пусть будет на 500-700 рублей. Думаю, что ушло на всё около 7 тысяч.
Спасибо за внимание!

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы