273

Ремонт Redmi Note 4. Замученный ребенком

Добрый день, телефон от пикабушника из моего города. Диагноз: "не включается".
В другом сервисе пробовали менять разъем и акб, но не помогло.

Телефон ребенка, а значит замученный играми, это норма. Разъёму ппц, АКБ тоже, ну и экран часто меняется. Но лучше кандидата чем редмик нет, на эту должность. Недорогой в ремонте и довольно надёжный.

Здесь ещё нет защитных кожухов на коннектор АКБ и основного шлейфа, не помню что бы он у кого-то отстёгивался вообще на этой модели.

Плату новую уже подкидывали, но я всеравно начну с неё, так как причину неработоспособности уже знаю, типовуха

Раздолбали хорошо))) не хватает его фото на диване в окружение афроамериканцев.

Обновляем системный разъем, занимает всё пару минут, установлен феном.

Ну и самое главное, почему он не включался, не заряжался. Сдохших элемент можно определить внешне. На плате короткое замыкание.

Теперь проверим

10сек ожидания

Ожил =)

В процессе тестирования выяснилось так же что при нагрузке(играх) телефон выключается. Вылечил заменой аккумулятора, благо их легко найти хорошего качества.

Моя почта: meator7@mail.ru

А какой телефон у вашего ребенка? Часто в ремонте бывает?

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ребенок просто хотел новый телефон, а тут его чинят)
Своим пока выдал старые кнопочные нокия и Сони Эриксон, нефиг в Ютуб залипать)
раскрыть ветку (1)
15
Случай из жизни. Приходит женщина с ребенком лет 9, телефон пополам по середине сломан. Посмотрели, оказалось можно починить и не очень дорого))) женщина обрадовалась, а вот ребенок расплакался прям на месте
показать ответы
0
Iphone 5s сдохла батарея, пока не гуглил как заменить )))
раскрыть ветку (1)
6
Внимательно видео только посмотрите, а то будет классика - порванный шлейф кнопки home)
показать ответы
DELETED

все эти редми и прочие не выдерживают ежедневных пыток играми да инстаграммами, самсунг всёж таки покрепче будет--даже недорогой бюджетной серии

раскрыть ветку (1)
6
J120 по цене сравним с rn4. И он абсолютно всем хуже
показать ответы
22
То чувство, когда сидишь сам с такого телефона и тебя в принципе в нём всё устраивает...
раскрыть ветку (1)
8
Да с ним все хорошо, отличный телефон. Сам таким с удовольствием пользовался.
показать ответы
1

Сама плата стоила 119 рублей на алике.

раскрыть ветку (1)
4
Разъем 10р и остаётся оригинальная плата, в то время как на копии начинает хуже сеть работать или медленно заряжается.
показать ответы
А есть смысл такие аппараты вообще в ремонт сдавать? Он же наверное сам стоит примерно как стоимость запчастей и работы?
раскрыть ветку (1)
4
Да. Нет.
0
Можно поподробнее?на счёт перепайки и АКБ от другого тела
раскрыть ветку (1)
3
АКБ это батарейка + и -
рожнлй шлейф переставляется на новую банку. Например на mi5 размер АКБ подходит от redmi 5a только шлейф перепаять.
1
Покупал ребенку влаго и ударозащитный агрегат. Хватило на полгода.
В результате корпус разбит, а внутри телефона лужа слюней. Два года ребенку :-))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Он умер в муках)
показать ответы
1
А все потому, что кикайцы не распаивают рассыпуху на нем. Тоже предпочитаю ставить просто новый разъем, но иногда это уже просто невозможно (клиент на meizu m6c вбил пластик вместе с контактами и дорожками вглубь корпуса, сказал что телефон упал на кабель при зарядке😕). В итоге плату с донора поставил, а не было бы донора, пришлось бы на китайское барахло всё перепаивать.
раскрыть ветку (1)
2
А бывает основная плата уже, и приходится восстанавливать))) как здесь например
показать ответы
1
Возьмётесь? Если не получится оставьте на донора... Я уже смирился с потерей...
раскрыть ветку (1)
2
Да, без проблем, пишите на почту
0
Moba.ru не встречал, чтоб были нижние платы были там косячные
раскрыть ветку (1)
2
Они даже в одном магазине разные бывают
0
я написал что за модулем ходим с телефоном, т.к. 30% брака привозят, лучше проверить на месте , чем кататься туда сюда.
И да, я не ремонтник, так немного понимаю.в этом, паять я совсем не умею, я всего лишь написал что лучше по цене для клиента да и по качеству исполнения штамповочная пайка выигрывает пайки от руки. Думаю что ремонтникам то выгодней перепаять разьем при цене разьема 30-50рублей и ездить за платой или ждать ее не надо, полчасика поковырялся и денюжка в кармане, и еще скажи что я не прав
раскрыть ветку (1)
1
Для клиента лучше перепаять. Для себя если знаешь, то платой. И чем дальше чем больше проблем с заменой нижней платы на копию. Если есть оригинал плата, то смело можно брать, во всех остальных случаях лучше паять. Ручная пайка лучше чем штамповка на копиях 100% и лучше чем на некоторых оригиналах даже
0
Считается, что у ребенка надо отбирать гаджеты. Не знаю почему но надо. Родители отбирали приставку, теперь эти дети выросли и отбирают телефоны. Интересно, что отбирали бабушки у родителей?))
раскрыть ветку (1)
1
Детство?)
показать ответы
0
Привет какой марки хорошие АКБ на эту модельку помимо крафтмана? Тож менять собираюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Нет бренда кроме крафтмана. Нохон тоже самое что в любом магазине купить.
0
Видимо придётся. Хотя жаль, что банковские приложения отвалятся
раскрыть ветку (1)
1
Так же работать будут
показать ответы
0
А я вот не понимаю зачем менять разьем и остальное на нижней плате если она стоит копейки?
месяц назад позвонила знакомая и сказала что на ее redmi 5a перестала идти зарядка, а я до этого ее предупреждал что разьему скоро хана, но!замена разьема стоит 500-600 руб, а нижняя плата с разьемом 80 руб, купили поменяли в итоге потратились 80 руб нижняя плата, 50 мне на пиво, экономия на лицо, в начале мая так же на своем meizu заменил
раскрыть ветку (1)
1
Китай платы часто скверно ведут себя
показать ответы
1

Прошу прощения, что такое из?

раскрыть ветку (1)
1
Их*
1

Отдала дочери свой планшет , Хуавей медиа пад 3 лайт. В принципе машинка радовала, и меня, и ее. Но дочь убила ее быстро) падения , безконтрольные зарядки,игра на зарядке. Сначала стал плохо видеть зарядку, сначала любую чужую, потом и родную, стал быстро садить батарею.

Апофеозом стала попытка зарядить его выключенным (!), Но выше 50% заряд так и не поднялся , и при отключении от зарядки очень быстро ушел в ноль. (И это выключенный)

Все никак не донесу до диагностики) да и карантин ещё этот.

Подозреваю что ремонт может встать дороже, чем стоил сам планшет) планирую купить ей какую нибудь неубивашку с мощной батареей

раскрыть ветку (1)
1
Вполне может быть неисправная зарядка и разъем, не спешите
показать ответы
1

Планшет леново убился достаточно быстро, перестал читать сим, ну и тормозит ооочень сильно, прошивка не помогла, на большее мастера оказались не готовы=) Сейчас у нее хонор 9Х, полтора года постоянных игр, первый раз недавно нагрелся во время часового урока в зуме. *тьфу-тьфу*=)

раскрыть ветку (1)
1
Лучше менять почаще из, раз в год желательно и проблем не будет
показать ответы
0
У меня был ми5, на этой неделе перешёл на Хонор 20 про. Аккумулятор сильно на старом садился, менял пол года и опять садится довольно быстро. Думаю вопрос в софте
раскрыть ветку (1)
1
В АКБ вопрос в первую очередь
показать ответы
2
Разумно, но на предыдущей версии смс приходили с опозданием в час
раскрыть ветку (1)
1
Кастом тогда прошейте) явно с прошивкой беда
показать ответы
1
Задам вопрос не по теме, но все же. На редмике 4 после обновления перестал ловить спутники. Как пофиксить?
раскрыть ветку (1)
1
Откатите на предыдущую.
показать ответы
1
Возможно и так. Мне почему-то все старые планшеты попадались тормоза полные и камера ужас. Оперативки 2 Гб по современным меркам ниже плинтуса. Видимо лучше правда пошерстить не шибко дорогие смартфоны с большой диагональю до 8-12 т.р.
раскрыть ветку (1)
1
Mi max 2, 3. Honor 8x, redmi note 7.
показать ответы
1
У моего ребенка аналогичный, достался от меня. В играх норм, вроде жалоб нету, но и подлагивания в 3D иногда я вижу. Тактично молчу, ребёнку пофиг, коплю на новый планшет на днюху вместо этого.
раскрыть ветку (1)
1
Я даже не знаю какой сейчас планшет актуально брать, проще большой телефон взять.
показать ответы
0
Да они и во флагманы не очень) У супруги galaxy s10e - лютая штука. По 2 раза в день заряжает, а аппарату всего полгода. Недешевый телефон подтормаживает даже в меню. У меня huawei nova 5t летает, как из пушки.
раскрыть ветку (1)
1
У самого такой же телефон. Тут скорее с оптимизацией поработали. На хонор никаких проблем нет поставить оригинал аккумулятор или дисплей сейчас
0

Доброго времени суток! У меня иная проблема : после падения с небольшой высоты, мой XIAOMI RN 4 не включается, вернее включается только на "зарядке", все время показывает 50%, но не заряжает. При этом все работает стабильно! Как только от соединяю кабель, телефон мгновенно отключается. В чем может быть причина?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, переподключите аккумулятор
0

В моем городе нет, но в теории можно будет попросить в Челябинске знакомых его получить. Проблема в том, что в наличии на сайте аккумов таких нет

раскрыть ветку (1)
0
Бесплатный заказ с Таганрога у них. С основного склада то есть.
0

Шибко дорого. Еще варианты есть?

раскрыть ветку (1)
0
Таггсм в городе есть?
показать ответы
0

У меня тоже mi5, помоги пожалуйста найти хороший аккум

раскрыть ветку (1)
0
Craftman поищите
показать ответы
0

насколько они редки и тяжёло паяемы?

раскрыть ветку (1)
0
Паяются по прайсу))) мне не тяжело, кому то может и тяжело)) пока только на алиэкспрес есть, но я с доноров снимаю
0
Лять, ну почему в Туле нет мастеров таких? У кого спросишь, бга паяку сделаете? Сразу ответ, зачем, не нужно, просто Плату поменяем... Просто плату поменять я и сам могу(
раскрыть ветку (1)
0
В Туле тоже есть, уверен
0

Samsung. Galaxy J2. Перестал видеть флешку через USB. Заряжается нормально. Эту же флешку через тот же провод другой телефон видит. Подозреваю, что не работают контакты передачи данных, но к ноутбуку подключается через USB и данные передаются без проблем. Пожалуйста, посоветуйте: в чём причина?

раскрыть ветку (1)
0
Разъем сгнил/физическое повреждение
показать ответы
1

Доброго времени! О великий мастер, одари меня мудростию своею, ибо отчаялся родственник мой!
Телефон положил в ведро, куда собирал траву, закидал сверху и забыл, потом залил кипятком и достал когда вода уже была не обжигающе-горячей.

Пошёл по мастерским, и в одной из молодой парень подключил тэху к ПК, та провибрировала часа 3, пока дома не разобрал и не отключил шлейф акб.
Телефон самсунг A30, по осмотру матери сказал что наблюдает пятнышки как белая изморозь\плесень, я надеюсь что только диоды погорели.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, плата сгнила, контроллер/ы под замену
показать ответы
Цены не могут быть дешевле или дороже. Они могут быть только ниже или выше. Дешевле или дороже могут быть только товары или услуги. Ваш КО.
//А ремонтировать нот4 в Москве дороже.
раскрыть ветку (1)
0
"да, другие." *Точка* законченное предложение. "Дешевле" ремонт имеется ввиду дешевле, а не цены. Ваш к.о. значит в таких сервисах были) мне тут даже, в Ульяновске часто говорят что на горбушке дешевле им делали)
показать ответы
1

Приветствую вас! А что скажите про тачскрин? Где найти достойный? Что посоветуете. Всё работает, но напоминает дом паука(((

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем в любом сетевом магазине
0
согласен, попадаются и косячные, поэтому ремонтники и едут за запчастями уже с разобранными телефонами, я лично так делаю, ну чтобы модули сразу на месте проверить, только я для себя и знакомых иногда делаю, можно сказать любитель
Но все равно целесообразней поставить нижнюю плату, чем заниматься пайкой, все равно штамповочная заводская пайка разьема лучше, ну по крайней мере я так считаю
раскрыть ветку (1)
0
Грош цена таким ремонтникам которые за платой идут с телефоном)))) разъем заменить это быстро и надёжно
показать ответы
3

У меня такой же леново. В столе лежит. И с ним все хорошо. Хотя я не придерживался вами описанных проблем.

1. Раскачивать не надо литиевые акки. Эффекта памяти у них нет.

2. Не скажу насчет 5 минуточек, нет данных, но я так и не делаю.

3. Я ставлю акк до утра. С чего вы взяли что ему плохо будет. В Девайсе стоит мозг который отрубит по достижении 4,2 в зарядку.

4. Жить в стиле 20-85 % ??? Вы серьезно. Нет, спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
3. Мозг этот плохо работает. Или банально приложения с 4г молотит
показать ответы
1
В Москве другие цены... :(
раскрыть ветку (1)
0
Да, другие. Дешевле
показать ответы
1

Спасибо) я в этом, конечно же, не разбираюсь, просто как человеку со стороны, показалось что если батарея теряет заряд при выключенном состоянии аппарата, то это как минимум уже проблемы и с батареей тоже) поправьте если не права)

раскрыть ветку (1)
0
Диагностика покажет)
1
А имеет ли финансовый смысл его ремонтировать с учётом цены?
У меня лежит дочкин note 4, но мне кажется ремонт выйдет дороже покупки нового.
раскрыть ветку (1)
0
Да имеет
показать ответы
0
"А не епанет ?"
раскрыть ветку (1)
0
Узнаем, будущие близко)
1

В процессе тестирования выяснилось так же что при нагрузке(играх) телефон выключается.

это ещё может свидетельствовать, что чипу хана.
кстати, вот интересная прожка, может пригодиться
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=893058&view=fi...

раскрыть ветку (1)
0
Ок, гляну
0

Пост про rn4 ,на него родимого,bn43

раскрыть ветку (1)
0
Вы из Ульяновска?
показать ответы
1
Пользуясь случаем спрошу.
Поменял АКБ на новую с Алика (написано оригинал 560руб) xiaomi mi mix 2.получается батарея подделка или нужны манипуляции какие то, чтобы батарею откалибровать?Даже старая АКБ держала лучше(показывает на 1000мАч меньше)
раскрыть ветку (1)
0
Считайте в реальных часах работы экрана лучше. Аккубаттери на новых телефонах 80% показывает часто. Но шанс что вы оригинал на него возьмёте крайне мал. Себе бы перепаял коннектор АКБ и поставил банку с другой модели.
показать ответы
0
Хах, классика.
Вот нашел интересного пациента. "Вчера все нормально заряжались, а сегодня смартфон не включился"
Периодически приносили по гарантии залитиков. Хотя говоришь, что даже если с завода была заявлена влагозащита, то при ушатанном корпусе (который отказались менять, а там металл в рамке лопнул) влагозащиты 100% нет.
раскрыть ветку (1)
0
Похоже на листья чая)
показать ответы
3

Телефон младшего. Ребенку 5 лет. Прошлый раз экран поменяла, когда он уже отслаиваться начал. Это было месяцев 9 назад. Недавно поменяла батарею. Телефон в жестком защитном чехле, но это не особо спасает.

раскрыть ветку (1)
0
Телефон жив?)
показать ответы
0
Согласен. Было дело и когда всё тупо на одной плате и ушатано все что за разъемом вместе с самим разъемом. Ух припекало у меня тогда, благо доноры были, чтобы понять что где было изначально. Прикольно ещё кстати, когда разъем для наушников пробивают насквозь (например более длинным штекером), а потом "я ниче не делал, оно само".
раскрыть ветку (1)
0
Или по гарантии разъемы питания где места живого нет)
показать ответы
1

Подскажите пожалуйста где купить(заказать) хороший путевый аккумулятор

раскрыть ветку (1)
0
На что именно?
показать ответы
4

Не спасет.

Многим нужно (по крайней мере они считают, что нужно) усиленно что то делать/смотреть на телефоне, лежа на диване.

Вот и лежат с проводом...

раскрыть ветку (1)
0
Положат беспроводную зарядку на пузо и пускай смотрят))
показать ответы
0

А можно вопрос? На 5 периодически пропадают иконки (становятся невидимыми),т.е. они есть,но их не видно.Тапом,по памяти,можно открыть приложения.После перезагрузки все появляются,но опять не надолго.Хватает на неделю и опять исчезают.Оф.прошивка мозги ебёт?

раскрыть ветку (1)
0
Redmi 5?
показать ответы
2
Диод надо было поставить. Был у меня однажды в ремонте тел, который от автомобильной зарядки, та что в прикуриватель вставляется, заряжали. Так же сковырнул диод с платки и отдал, в тот же день прибежали, говорят то же самое, хорошо был второй защитный диод на плате основной. После того случая, защитные диоды всегда ставлю. А как то ебся с телефоном 3 дня, сделал, а на лабораторнике забыл напряжение скрутить и как дал 19 вольт, благо диод сработал.
раскрыть ветку (1)
0
Все бывает, но в целом случается такое редко
1

Привет.

Скажите, вот у меня redmi4xpro.

Ему наверное года 2-3. Поменяли мне акк. Но спустя год, опять ощущается просадка по акку.

Ну то есть если после рабочего дня я возвращался и у меня было 40-50%, а теперь 10-20. И последние 5% тают буквально на глазах. Чтоб только до розетки добежать.

Телефон хоть и старый и меня устраивает, хотя неверное было бы логичнее купит новый смарт за 10 тыс, типа honor 10 lite. Но пока не купил. И вот вижу ваш пост про redmi.

Так что я хотел спросить: акк живёт год. Это где косяк в мозгах телефона отвечающих за акб или сам акб. Я понимаю что он литиевый и что литий служит по не времени, а по кол-ву циклов. Ну вот пусть 400 циклов он прошел. Какой результат должен быть?

раскрыть ветку (1)
0
Так и должно быть, оригинальные АКБ сяоми при использование оригинального зарядника за 1 год до 70% макс. ёмкости проседают. Универсальный рецепт долголетия АКБ: не пользоваться быстрой зарядкой, не использовать, во время зарядки, заряд должен быть в пределах от 20 до 80%. Но проще раз в год АКБ менять
показать ответы
2

У моего сына редми 6А, через полгода, ремонтировали разъём зарядки и кнопка включения не работала.

раскрыть ветку (1)
0
Разъем даже с приходом type c не перестал быть проблемой. Только беспроводная зарядка спасет
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, редми нот 4 гаснет периодически экран но всё работает, обратился к мастеру сказал что такое не ремонтируется, типа выкинь и не парься... Реально сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно
показать ответы
1
Мне кажется вот вся j серия прям не очень у них...
раскрыть ветку (1)
0
Не кажется, они бюджетки не умеют делать.
показать ответы
1

Защиту бы на место стоило вернуть, в следующий раз контроллеру питания звезда наступит.

раскрыть ветку (1)
0
Быстрее телефон сменят, а в гарантию это мои проблемы будут уже.
показать ответы
1

Не мучил я его, он сам перестал включатся. И на зарядке не играл. И упал он сам.

Зарядку в Гринах покупал?)

раскрыть ветку (1)
0
Таггсм)) только у них быстрой зарядки на нём нет. На Али есть такой же с 1 портом qc 3.0
показать ответы
1

У моего Хонор 4с про. Из ремонтов за 3,5 года-две замены разьема юсб. Третий раз, говорят, паять не к чему будет. Не подскажете, где взять нижнюю плату норм качества?-заказывал одну с Али, одну с Новосиба. У обеих фонит микрофон, собеседник слышит только треск. В остальном телефон невероятно живуч-корпус (задняя часть)разбирается почти без отвертки, при падении превращается в лего)) но-за все время сбрасывал в ноль только два раза. Ну и батарея подустала, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Отзывы, внешний вид. В магазине можете сравнить, в живую. Или по фото хотя бы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы