120

Ремонт контакта двери на Renault Latitude

Приветствую. Кто нибудь слышал про такую машинку? Вряд-ли, но она есть. Эдакий бизнес класс для нищебродов, но на самом деле тачка огонь в посведневной жизни. Люблю её <3 Вариатор, 2литровый мотор, вроде как собрана на базе тианы. Вот такая :

Так вот. Зимой автомобиль перестал видеть дверь (когда открываешь дверь - гаснет свет и срабатывает блокиратор руля, но этого не происходило). Также бесключевой доступ перестал работать корректно. Неудобство, особенно когда привык. Начал изучать вопрос. Сначала подумал на жгут проводов. Узнал в инете, что красный тонкий провод отвечает за датчик закрытия двери. Прозвонил - и был разочарован, дело было не в нём. Понял, что проблема в самом датчике.

Я не автомастер и достаточно далёк от этого, потому попросил друга снять мне замок. А дальше самое интересное. Вот сам блок (уже разобран)

Разбирается сложновато. Внутри есть пластиковые штырьки, также надо немного поработать паяльником. Остальное снимается небольшим усилием и толстой минусовой отвёрткой. Я, конечно же, сломал часть корпуса, ну как же без этого, это же я :)

На фотке выше в правом нижнем углу есть коннектор на 4 пина - нам нужны 2 контакта с левой части. На них цепляем мультиметр в режиме прозвонки. Далее можно потыкать сам штырёк и, услышав писк мультиметра, понять, что датчик исправен и это просто механичесий износ пластика. Если не звонится - надо менять сам датчик. И добираемся до главного...

Вот он. Проблема проста : там есть выезжающий штырёк на пружинке, и износиась белая пластиковая хрень (и сам штырёк тоже подстёрся, но не сильно) которая при движении влево этот злополучный штырёк убирает, что и дает сигнал автомобилю, мол, дверь открыта/закрыта. Двигает её, в свою очередь , замок.

Собственно, мы подошли к главному. Решение у меня родилось следующее : зачистил это самое место и дал туда двухкомпонетной эпоксидной смолы (у этого пластика отличная адгезия) Потом проверял работу этой белой качельки и срезал понемногу, пока не добился чёткой работы этой системы. Ниже место нанесения эпоксидки.

Вот и всё. Теперь датчик работает исправно. Остается заклеить там, где работал паяльником и где сломал клипсы, и собрать всё как было. Если кому то поможет, буду только рад. Всем спасибо за внимание :)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы