10135

Ремонт и "мастера"10

Хорошим тоном считается проехаться по "риэлторам". А вот как быть с "мастерами"?

Купили квартиру 2+. За небольшие деньги заказали дизайн-проект. Для ремонта 2х санузлов и постилки кварцвинила нашли по рекомендации "мастера". Он сказал, что его надо 3 месяца подождать, т.к. пока занят. Хорошо. Согласовали с ним что надо купить из черновых, определились и закупили черновые с чистовыми материалами. Прошло не три а 4 месяца, все привезено, "мастер" выходит на работу.

Приходим спустя несколько времени и видим:

Пайка кривая, работа не аккуратная

Пайка кривая, работа не аккуратная

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Гидроизоляция по кругу т.к. большая часть стен из пазогребневой плиты

Прошу "мастера" переделать, тот в отказ, божится что и так все ок, а коробом закроет и "видно не будет". Прошу переделать за доп.оплату с моей стороны, получаю отказ. "Мастер" говорит что мы "не сработаемся", собирает вещи и уходит.

Я в ахере, жена так же. Ищем нового.

По сарафану, молодца и не за дорого находим. Ждем пару месяцев. В октябре находим, обещает к Новому году сделать. Заключаем договор и понеслась.

Он активно начинает переделывать за первым мастером в 1м санузле и паралельно начинает делать второй.

Работы в первом санузле

Работы в первом санузле

Работы во втором.

Работы во втором.

В это время я спокойно доделываю электрику по комнатам и обнаруживаю, что унитаз во втором санузле снят, а в первом не поставлен (о чем договоренность с "мастером" была).

Начинаются задержки со стороны мастера, я начинаю видеть недостатки в работе и указывать на них, в ответ получаю кучу негатива и обещания "никогда не работать с инженерами".

Из косяков:

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

плоскости не в уровень, видно просто на глаз.

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

Блоки для душевого поддона просто выложены на пол

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

На стенах пыль, хотя уже наносится гидроизоляция

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

саморезы утоплены в гипсокартон, перегородка не параллельна стене

В итоге сроки сдвигаются на месяц после нового года и мы решаем отказаться от этого товарища и делать уже самим, т.к. доверия ни какого нет этим товарищам.

Начинаю разбираться и понимаю, что проще все снести.

Перегородки не ровные, гигиенический душ утоплен на сантиметра 3 глубже,чем необходимо, конструкция под гипсокартон собрана не по технологии, саморезы даже не те, а по другому материалу и как раз по этому они гипсу прорезают!

Из приличных слов только предлоги.

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Лента приклеена не по технологии, отделяется очень легко и вместе с поверхностным слоем стяжки

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Вся лента приклеена без нанесения гидроизоляции под нее!!!

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Перегородки кривые и собраны не по технологии. А тут должен керамогранит толстенный держаться.

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

Водорозетки в стенах держатся на пене!!!

сейчас переделываю сам. Долго. С ошибками, пришлось купить инструмент, научится куче всему новому, истратить кучу денег. Жесть.

Мораль для меня такая:

1. Работать с грамотным проектом от серьезной организации (Земсков делает не плохо)

2. Запас по материалам если в первый раз - 20%

3. Если брать мастеров - только лично побывав на их объектах, поговорив с прошлыми работодателями. Желательно со страницами в соцсетях, договором и тп

4. Или умножать сроки в трое и спокойно работать самому.

Сам в первый раз!

Сам в первый раз!

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Грязновато, т.к. работаю раз от раза, по мимо ремонта еще две работы есть.

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Все сам. И под 45 запил, и отверстия и т.п. Жуть как сложно для меня было...

Успехов!!!!

Успехов!!!!

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
758
Автор поста оценил этот комментарий

-Какой красивый у вас дом. А кто вам его строил?

-Пидарасы. (c) старый анекдот.

раскрыть ветку (27)
26

Да так и есть, после окончания ремонта в доме если меня спросят кого я могу порекомендовать - никого!!! Кухню собрали хорошо разве что)

раскрыть ветку (18)

ну хз.

как правило - как заплочено - так и надрочено.

читайте классиков , например , документально исторический эпос "про попа и работника его Балду".

к слову, я сам , брат, из "этих". Последние 15 лет рекламой не пользуюсь. Масса клиентов уже давно перешла в категорию друзей.

раскрыть ветку (17)
10
Да нихуя. Вообще нихуя. Как правило, цена работы равна цене материала. Так умудряются материал запороть заранее, даже не выполнив работу до конца, это как? Про свой дом могу сказать - пидорасы строили (кроме двух).
16

я сужу по себе. Даже за копейки я не буду паять трубы криво. Хоть бесплатно. Даже задаром не стану делать халтуру. Да, за огромные какие то деньги буду доводить каждую деталюху до идеала. Но в любом другом случае я сделаю хорошо. Тот кто делает тяп/ляп не умеет делать лучше. Ну или ориентация у него соответствующая.

раскрыть ветку (1)
0

а я разве написал где-то, что оправдываю говнарей мастеров? Просто дело все в том, что как правило награда находит своего героя. И заказчики не редко ищут работника "повара-конюха и плотника". Что реализуемо исключительно в сказках. Ну нет в природе мастеров-универсалов. По причине сильно выросших за последние четверть века требований по конечному результату черновой-инженерки-финишной отделки. Ну нет у мастера возможности изучить все нюансы да еще и опыт наработать в реализации.

А заказчик хочет "какпопроще". И дело тут не в завышенных-заниженных требованиях оплаты.

Про засранцев мастеров тоже - никто от них не застрахован. Я вон, уже 26 лет в стройке-отделке, кажется все видел. А позвал к себе гипрочника, не с "улицы",по рекомендации (на простейшие работы, без выебонов: короба по периметру потолков под галтель, один сраный прямой короб для сантехшкафа и зашить уже выставленную и смонтированную инсталлюху) так этот удод обосрал все , что мог. Потолочные короба пляшут по высоте на 2-7мм (при общей - 80мм), нишу для занавесок в одной из комнат вообще не по центру проема сделал, короб для сантехшкафа завалил так, что это видно и без уровня, инсталляху зашил не в плоскость (КАК? Карл?) .

Короче - Андрюша хохол из города Никольское - ты Гавно с заглавной буквы Г.

13

100%

Все хорошие мастера берут по верху рынка, чтобы не иметь дело с нищими мозгоебами. Звучит немного на пафосе и обидно, но это так. Я сам не стройбан, но все друзья у меня в этой сфере руками работают. Так мелочь не берут, душным прайс крутят на просчете объекта так, чтобы отказались, ибо вроде послать просто нахуй не комильфо. Люди с деньгами проще с ними расстаются и просят просто чтобы сделали нормально, не докапываясь до каждого рубля. Потом по сарафану и работают всю жизнь, ибо хороший мастер в рекламе не нуждается.

На фото видно что какие-то уебаны-универсалы работали, по низу рынка из рекламы в лифте.

11
Согласен по материалам видно что сыкономист хуев)) где видно дорохо бахато где не видно полипропилен не фильтра путнего не гасителя не запасного водогрея. Пыль в глаза. И мастеров искал по низу рынка как есть. А спрос как за премиум. Как в анекдоте' такие инжинеры нам нахуй не нужны'))
раскрыть ветку (5)
10

Я не сантехник, не плиточник. Материалы покупались все по рекомендации мастеров, ни когда я не говорил "давайте дешевле". Запасной водогрей во втором санузле. В этом ставить тоже хотел, но не хватило места. Санузлом пользоваться будут две девушки, нужно место для хранения всякого их важного имущества. Квартира в хорошем ЖК. Воду выключают, но это на день-два пока.

Про мастеров ниже рынка. У меня зп 60 тыр в месяц. Платить мастерам 400-500 за работу - очень сомнительное занятие для меня.

Положить полипропилен прямо, по регламенту собрать конструкцию для гипсокартона, обшить гипсокартоном с использованием правильных саморезов = премиум??? Приклеить основание блоков к полу раствором которого завались - верх искусства мастера???

На последних фото видна работа простого электронщика, который тяжелее паяльника в руки не брал тыщу лет. Если я буду делать ремонт второй и далее раз, каждый раз будет лучше! А это Первый раз!!!!

раскрыть ветку (4)
10

У вас есть отличный шанс зарабатывать значительно больше 60тр в месяц, начав делать ремонты. Подход к делу правильный, руки растут из плеч, обучаемость присутствует. Это уже 90% успеха. В Москве можно 300-400 в месяц делать.

раскрыть ветку (3)
1

Причем с этими 300 он будет так же ебашить как его первые мастера, чтобы успеть заработать 500

раскрыть ветку (1)
0

Да, вероятность стать отвратительным мастером высока, но

Он будет зарабатывать в 5 раз больше , чем сейчас 🤷‍♂️

Иллюстрация к комментарию
0

Благодарю!!!

2

Нифига. Договариваешься с этими «высококлассными специалистами» об обьёмах и цене, примерных сроках, и не торгуешься о цене. Цена всегда либо примерно рыночная, либо выше. Если не контролируешь ежедневно, то вечно норовят всё «упростить», зарукожопить и побыстрее спрятать под отделкой.

Мой опыт. Да и не только. С кем не пообщаещься о ремонтах и стройке, в основном это негатив и нервотрёпка.

Вот сейчас закончили мне ремонт батя с сыном. Ну прям известные и зарекомендованные в своём регионе по сарафанному радио. Больше никогда к ним не обращусь

раскрыть ветку (5)
0

"Хочешь что-то сделать хорошее, сделай это сам"

раскрыть ветку (4)
0

И не говори. Даже вот мебель самому делать приходится :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Я недавно ящик в столе сам сделал, 1к на всё про всё.

раскрыть ветку (2)
0

Я тож вроде как я ящика начал, а потом пошло поехало - шкафы, кухни, гардеробы, мебель в ванную и проч….

раскрыть ветку (1)
0

Cкоро компьютерный стол куплю, чувствую доработок в нем будет....

1

Друзьями стали, так как часто заходили косяки поправить? :)

13

"Да по ходу пидорасы"(с)

5

долбоёбы же. Пидарас - это оскорбление, а долбоёб - характеристика интеллектуального уровня.

раскрыть ветку (4)
15

А те, кто до отдельных слов в анекдотах или шутках доебывается, это пидорасы или долбоебы?

раскрыть ветку (3)
4

А он не добывается, он, скорее всего, просто анекдота не знает)

раскрыть ветку (1)
0

разумеется, не знаю. Откуда ж мне знать бородатый анекдот, да ещё сидя в интернете.

0

не раскисай. Тебя никто не хотел обидеть.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы