3030

RELOAD UNIQUE SHOTGUN SHELLS1

Видео

4.2K поста1.7K подписчиков

Правила сообщества

Работают общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
173
Автор поста оценил этот комментарий
На порох прокладку не положил, часть пороховых газов просочится сквозь войлок.
На пыж не положил плотную картонную прокладку, дробинки вдавятся в войлок. А те, что вдавятся между пыжом и каналом ствола, сильно сотрутся.
Чистый парафин, для закрепления прокладки не годится — хрупкий, в него нужно добавить воска. Этой смесью только ополаскивают прокладку и дульце гильзы и сразу выливают излишки. Парафиновая таблетка, остывая, даст усадку и отлипнет от гильзы. Кроме того, она разобьёт сноп дроби и снизит кучность.
раскрыть ветку (43)
5

в ближнем сойдёт как в ролике?против классических.

раскрыть ветку (3)
7

В ближнем хоть гвоздями хреначь) в целом почти все верно, блин, капсуледавка прям как моя, советская еще.

По факту - металлические гильзы это ипанный геморой, интересно пока маленький был. Про парафин верно сказали, льют с воском по периметру только. Но один хрен вечно рассыпались они, особенно если давно лежат. Сосед вообще предпочитал клей момент, слегка по периметру провел и все.

раскрыть ветку (2)
4

Мы канифолью фиксировали. Но металлические долго не хранили. Зарядили перед выходом, а остатки расстреляли по бутылкам. Потом вообще отказались.

раскрыть ветку (1)
4

Один хрен атавизм для гладкоствола) то окислится, то раздуется, то капсуль с мясом выцарапали. Как ни запечатывай, все одно или высыпется, или осыпь хреновая от чрезмерного запечатывания) Стильные правда, этого не отнять)

5
Могу соврать, но насколько помню при заряжании металлической гильзы: удалил частный капсюль, вставил новый. Меркой насыпал "Сокола". "Барклаем" забил пыжи. Вставил и утопил до упора прокладку. Меркой (у норм охотника их не одна) насыпал дроби. Прижал прокладкой. Капнул куплю "Момента" (или идентичного), спичкой распределил по краям гильзы. Поставил сохнуть. Это для металлической гильзы. Для пластикой чуть по другому конечной этап...
раскрыть ветку (30)
5
Отец рассказывал, как они ещё в школе (конец 60 - начала 70) вместо пыжей использовали газеты... Рассказывал, как после услышанного выстрела, поворачивался на звук и видел как над деревьями газеты летали...
раскрыть ветку (9)
2
По заветам Прохора Громова
Иллюстрация к комментарию
1

Это не от хорошей жизни(

раскрыть ветку (7)
0

А туалетной бумагой?

раскрыть ветку (6)
0

Не совсем понятен вопрос, сейчас туалетной бумагой нет смысла трамбовать, не создаст хорошую пробку для пороха. А в советское время туалетная бумага в 80е появилась и то не везде.

раскрыть ветку (5)
0

туалетную бумагу использовали вместо пыжей ?

раскрыть ветку (4)
0

Да. И сейчас использую. Очень удобно. Работает отлично.

раскрыть ветку (3)
0

Странный подход. Порох вы категорично весами измеряете, но вместо предсказуемого пыжа вы используете зачем-то нестабильную бумагу? Напоминает крестик и трусы)

раскрыть ветку (2)
0

Вы это серьёзно? Вы просто интересуетесь или вы тоже имеете отношение к охоте? У меня уже 23.56 и завтра на работу, не хотелось бы все обьяснять. Поищите сами в интернете, начните с азов и вы все поймете. За сим откланиваюсь 🧐

ПС последнюю фразу я типа не заметил 😉

раскрыть ветку (1)
1

Отдыхайте, не нервничайте) отношение имею, охотстаж 30 лет, азы у меня и до появления интернета на книжной полочке столи и стоят

3

но насколько помню при заряжании металлической гильзы

Не всякую металлическую можно переснарядить )))

раскрыть ветку (1)
Не всякий олень может выстрелить из ружья (написать ответ)...
1

Прокладку и на порох перед пыжом тоже, итого 3 прокладки

раскрыть ветку (12)
0
Нахрена на порох подкладку?
раскрыть ветку (11)
3
Порох,прокладка,пыж, прокладка, дробь, прокладка,парафин)
1
Может я конечно я туплю... Уже больше 20 лет этим не занимался. Завтра позвоню отцу и уточню....
раскрыть ветку (7)
2

Та тоже лет 30 уже не снаряжал, но на порох прокладка нужна, пыж не идеален

1
Щас посидел и вспомнил, точно на порох сначала прокладка, а сверху пыж. Иногда приходилось патроны разряжать, сверху всегда была прокладка. Точно...
раскрыть ветку (5)
7

Я лет с 10 заряжал, по советским книжкам. Батя с тех пор вообще больше не крутил патроны) Мне вообще в охоте мат часть нравилась больше самой охоты, снаряжать, вырубать пыжи и прокладки, патронташи перешивать, вырос, вообще прекратил охотится. Блин, только сейчас осознал, что я люблю оружие, а не саму охоту оказывается...

раскрыть ветку (4)
3
Я всегда после охоты (ходил я или нет это не важно). Чистил ружье. ИЖ-27 в моем случае. В начале августа начиналась подготовка... Проверка ружья, патронташа.,. За неделю (начало сезона вторая суббота августа) начиналась снаряжение патронов... А ещё поодавались патроны в одноразовых бумажныз гильзы. На картинке был охотник целящицся вверх... Иногда они рвались в стволе и приходилось из выковыривать... Много ещё чего было... Э
раскрыть ветку (1)
0

Ижаки-тулки, курковки-безкурковки, горизонталки-вертикалки, 16-12, эх, чего только не было. Ностальгия)

П.С. самый дешман - полиэтиленовые гильзы из 90х, вот там лоторея

0

Получается вы больше охотник чем ваш отец?

раскрыть ветку (1)
2

Нет) отец любит охоту, я люблю подготовку к охоте)

1

Вот смотри,пыжи идут как правило осаленые,т.е.промоченые маслом для лучшей обтюрации в канале ствола.и когда ложиш пыж без прокладки на порох его просто намочит маслом и он либо будет плохо гореть либо вообще не вспыхнет.сейчас даже для металлических гильз идут пластиковые пыжи.

0

чтобы пыж не оплавился

0

Меркой отмерять можно только дымный порох. Нитро пороха отмерять только на весах!!!

раскрыть ветку (3)
0

сокол и сунар мерками снаряжали и дозатором. Т.е. крупнозернистые пороха с плавным горением. Во первых он много объема занимает, легче контролировать, во вторых даже полуторная навеска разовая не натворит бед. В советских книгах было явно прописано, какие пороха можно меркой, какие нет. Сейчас я так понял, для перестраховки в инструкциях к большинству порохов избегают мерок, видать или народ тупеет или страхуются от претензий.

раскрыть ветку (2)
0

Сокол?!!! Эти мелкие квадратики?!!!! Сунар?!! Как вы меркой отмерите 1.9 - 2.3 грамма?!!!

раскрыть ветку (1)
1

Как и 30 лет назад, на весах отмеряете навеску, высыпаете в регулируемый дозатор. Или проще в пустую гильзу, лишнее обрезал, вот и мерка. Высота пороха в такой мерке - условно 20-25мм, порох достаточно однородный, т.е. даже с кривыми руками вы не ошибетесь больше чем на 5-10 процентов. До появления электронных весов, на аптекарских вы точно заманаетесь несколько сотен навесок отмерять, не факт что сильно точнее получится.

0
В ролике показан чёрный порох )
1
Кабзда ,лошара, нихуя не Блэйд
1
Вас зовут Сэм или Дин?
раскрыть ветку (1)
3
С переподвыподвертом

Damn и Sin

0
Капсуль пустой поставил
раскрыть ветку (1)
0

Не,это "ценробой",у него нет собственной наковаленки как у "жевело".Ударный состав прикрыт оловянной плёночкой,а наковаленка проточена в гильзе.Кстати по состоянию этой плёночки можно судить о качестве капсюля.Если она серая или тёмная (ударный состав олово подъел)то на ответственную охоту лучше не снаряжать.

0
Другой вопрос в том, что ролик называется перезарядка уникальных гильз. А уникальна там только дробь. Что уникального в гильзах то, где пояснение?
раскрыть ветку (2)
1

Почитайте надписи на упаковках.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, прочитал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы