2577

Рекомендации1

Десять минут назад звонок. Номер незнакомый. Поднимаю трубку.

Голос: «Здравствуйте, я из (хрензнаеткакойфирмы), могу задать вам несколько вопросов о вашем бывшем сотруднике?..»

Ну и задаёт вопросы, типа, как работал, что за обязанности были и пр.

А я ничего хорошего сказать не могу. Этот «работник» был уволен за пьянку (вернее, даже не уволен, а ушел в запой, после чего пришел в офис, написал заявление, получил расчет и больше я его не видел). Да и работал херово.

И я не стал лукавить.

Говорю – «Хорошую рекомендацию не дам. Уходил в запои (три раза за полгода), отлынивал и пр. Хотите - пробуйте, возможно у вас он будет лучше работать».

Голос в трубке поржал, сказал «Большое спасибо!» и отключился.

Всех сотрудников «на берегу» предупреждаю о том, что пьянство, воровство и саботаж недопустимы. И в случае увольнения по одной из этих трёх причин хороших рекомендаций новому работодателю не дам.

Некоторые не понимают…

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

134
Автор поста оценил этот комментарий

А если один сотрудник украл у другого бутылку, чтоб саботировать пьянство?

раскрыть ветку (1)
49

Туше!))

8
DELETED

К слову сказать, вы в своим комментарием проблему затронули, касающиеся возможного проблемного сотрудника в коллективе, которую так или иначе необходимо обсудить и пути её решения и понимания найти, четко сформулировав позицию каждого, и к консенсусу в дискуссии касающегося данной проблемы прийти, стоящий на повестке дня. Каждый пункт обсуждения четко проработать надо и взвесить "за" и "против", поскольку от этого формирования конечного решения данной задачи зависит. Забегая немного вперёд, добавить стоит, что на этот счёт уже ясное понимание есть, что и как делать нужно. Времени на раскачку у нас нет, действовать надо , как я уже говорил.

раскрыть ветку (1)
22

Прочитав ваш комментарий почему-то вспомнил вторую часть Шрека, момент, когда "повязали" Буратино и начали у него спрашивать, где Шрек. И он начал отвечать))

показать ответы

Как-нибудь вам позвонит сам сотрудник и захочет с вами перетереть очно

раскрыть ветку (1)
24

Всегда готов.

показать ответы
1

Уволили только после трёх запоев ?

раскрыть ветку (1)
17

Да. У человека должен быть "третий" шанс. Были случаи, когда после второго раза сотрудник кодировался и работал (и некоторые так и работают) у нас без сбоев уже много лет.

показать ответы
0
DELETED

Ну так ты просто руководитель. Причем не высшего звена. По сути тоже наемный работник.

Тогда да,  тебе должно быть пофиг на конкурентную борьбу предприятия.

Могу дать один совет. Твоя святая простота может не понравиться СБ твоего предприятия. Для них ты разбазариваешь корпоративную информацию.

Информация о компетенции бывших сотрудников может оказаться коммерческой тайной или другой охраняемой информацией.

А помощь бывшим работникам в обустройстве на новом месте может оказаться работой на конкурентов или не в интересах компании..

Я тоже когда-то работал в этой среде. И не раз видел как мастеру позвонили, а он без зазрения совести выложил всю подноготную уволившегося работника абсолютно не знакомым людям. На следующий день у него на проходной пропуск забирают и больше его никто не видел.

Если вы не владелец предприятия и СБ вам не подчиняется, то осторожнее с этим.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, но пользоваться им я не буду. Чтобы делать какие-то выводы, необходимо много знать и понимать и видеть ситуацию "издалека". Совершенно не факт, что вашего мастера уволили потому, что он "разбазарил" информацию. Не думали об этом?

показать ответы
0
DELETED

Слушай. Не знаю кто ты такой и чем занимаешься. Но допустим если ты владелец продуктового магазина. То хотел бы я поглядеть как рядом с твоим магазином появится пятерочка. А ты еще будешь им рассказывать какие у тебя продавцы хорошие, а какие плохие.

Или если у тебя пром предприятие. Рядом с тобой построят новый цех. Хотел бы я поглядеть как ты приведешь к ним своих токарей и будешь рассказывать: вот этот работящий и не пьющий, этот выпивает иногда, но план выполняет.

Давай вперед, бизнесмен.

раскрыть ветку (1)
0

Если отбросить весь тот упоротый негатив, который из тебя так и прёт, могу пояснить. Я не владелец маленького магазина. И я не владелец бизнеса. У нас многопрофильный холдинг, которым я управляю.

Твои представления о том, что любой работодатель по сути является "мерзкой тварью, который только и делает, что не платит зарплату персоналу и обманывает ближнего своего" выдают в тебе полного и обиженного жизнью дилетанта и инфантила. Не обижайся, т.к. скорее всего, это правда.

Пойми, что ни один нормальный работодатель не даст своему бывшему сотруднику алкашу или вору хорошую рекомендацию просто потому, что то имя, которое заработал работодатель (а в данном случае я), стоит гораздо больше той "полезной лжи", о которой ты говоришь.

Я точно так же обращаюсь к предыдущим работодателям кандидатов и меня обманули только один раз, буквально месяц назад. И я знаю, что с этой фирмой, где меня обманули, нельзя иметь никаких дел.

Как ты думаешь, игра стоила свеч?

И с другой стороны, когда от нас уходит классный специалист, который в нашей компании уже не сможет вырасти по объективным причинам, я дам ему любую хорошую рекомендацию и помогу строиться в новом месте.

Понятно излагаю?

показать ответы
0
DELETED

ты либо непуганый идиот, либо тебе еще не приходилось вести конкурентную борьбу.

Возможно ты еще инфантил и тебя устраивает положение дел при котром ты существуешь в конкурентной среде, но хуже чем конкуренты.

раскрыть ветку (1)
0

Непуганный идиот?!)) Ты о себе, судя по всему... И прекрати обезьянничать. Хотя...судя по всему, тебе только это и остается. Бедолага...

показать ответы
0
DELETED

Когда конкурент вас вытеснит с рынка, тогда и скажешь что там нет гандонов и пидарасов. Какие там все прекрасные и дружелюбные.

Это наоборот те кто в бизнесе ни разу не был те и ходят в розовых очках.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно же ни разу))).

показать ответы
DELETED

Еще раз вам говорю. Автор поста ошибся дав правильную характеристику.

Если ты не сотрудничаешь с конкурентами, и у тебя нет договоренностей, то тебе лучше действовать против них. Например давая хорошие характеристики плохим работникам.

Что касаемо смежников, тут тоже всякое может быть. Велосипедист в любой момент может переквалифицироваться в продуктовика.

Принцип простой, если смежник тебе не друг, значит он твой враг.

А вообще в бизнесе работают те еще пидарасы. У бизнесменов есть между собой негласный договор держать зарплаты работников на едином уровне. Чтобы те не бегали и работали за копейки на одном месте.

В итоге у простого продавца или грузчика просто нет шансов заработать хотя бы чуть больше. Куда бы он не сунулся везде будет одинаково хреново. И людям от безысходности приходится влачить жалкое состояние. Искусственное снижение конкуренции в сфере труда порождает нищету.

Так что не переживай, он и так все гандоны. Хороших людей там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы долго думали над этой тирадой? Что-то мне подсказывает, что всё то, что вы написали, не что иное, как попытка оправдать свои неудачи и свое скотское отношение к работе и работодателям. Ваш пассаж "они все гандоны" говорит только об одном: вы - обычный инфантил, который всегда обвиняет в своих проблемах кого угодно, только не себя. Вас жаль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги