180

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия!

Всем прЮвейт.

Притащили мне как-то ксяому, с просьбой поменять экран, а то пальчик царапается.

Хозяин аппарата рассказал, что это телефон сына и этот сын задалбал его просить купить новый телефон, т.к. у этого уже дисплей разбит. Решил хозяин, что пусть с этим, пока, ходит, мы ему новый экран поставим...

Вот так, примерно, подбитым экранчиком, но изображение было без дефектов

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия! Ремонт телефона, Диверсия, Хобби, Санкт-Петербург, Длиннопост

Ничего сложного да и интересного не представляло бы, но этот пост же здесь...

Экран новый подкинул. Проверил его. собрал аппарат, начал проверять его и тут...

А нифига-то звонки и не проходят, но сеть присутствует...

Я до этого момента я ничего не фоткал, ибо что там интересного может быть в замене дисплея-то... Сейчас каждый школьник дисплеи менять умеет.

Внимание привлекло вмятина на экранирующей крышке.

Интересно же, как и каким образом могла такая вмятина на потрАшках образоваться...

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия! Ремонт телефона, Диверсия, Хобби, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вот сами потрАшка.

Единственное объяснение.

Видать, сынок, захотел новый телефон, но решил еще немного подстраховаться и подбить его еще.

Рамка дисплея была ровная.

Снимем крышку рамки

Поглядим под мелкоскопом на потрАшки, что же у нас произошло под вмятиной.

Чуть крупнее...

Опа!

Треснула какая-то микруха.

Отпаяем ее и поглядим на нее со стороны пуза.

Раскололося...

Покупаем новую микруху и припаиваем ее феном.

(забыл сфоткать)

Сеть появилась и звонки проходят.

Все работает, все шуршит и теперь не только дисплей пальчик не царапает, но и звонки проходят.

Я в Вконтакте.

Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и исключительно на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

г. Санкт-Петербург

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Автор поста оценил этот комментарий

Сказали клиенту предположительно КАК дисплей треснул?
Я б заставил год ходить сыну с кнопочным телефоном, например Nokia 3310 (старая версия), что бы не ломал дисплеи просто так.

раскрыть ветку (147)
12
DELETED
Я бы так же поступила. А хочет новый телефон - пусть заслужит, копит, работает или еще что.
202

Естественно сказал и сфотками

раскрыть ветку (107)
88
Что клиент?) нельзя же так, не окончив повествование))
раскрыть ветку (93)
141
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
128

Я видел как девочка типа нечаянно роняет на пол айфон (в моделях не шарю особо, но что-то типа 8+) и у него трескается защитное стекло. Она отрывает его и начинает выламывать экран.

Я ей: "Это же просто стекло защитное было, да и экран заменить не дорого. Ты зачем его добиваешься?"

Она: "Я новый хочу!"

До меня то сразу не дошло, что она специально его бросила. Хотел её успокоить и объяснить, что его можно не дорого отремонтировать.

Там правда чуть постарше была, лет 18 наверное максимум. Но всё равно видно, что ссикуха не сама заработала.

Короче не понимаю я этой фигни. Просто так взять и сломать не деловую вещь. Он наверное даже б/у тысяч 20 стоит. И главное ведь видно по ней, что нифига не богачка, да и ситуация, в которой я её встретил, подразумевала отсутствие у неё денег.

раскрыть ветку (40)
97
DELETED

Я что-то похожее провернул в 12 со своим siemens cx70, хотя он и так лагал уже неплохо. Просидел год без телефона, пока не накопил htc touch dual, урок запомнил.

раскрыть ветку (25)
66

чертовски правильный урок)

31
Аналогично сделал с Nokia 6500slide. Лагала безбожно, ходил с ней года 4. Уже андроид был в обиходе. Как-то раз просто взял гвоздь и забил в телефон. На следующий день купил новый, правда на винде Люмия920(да я поц). Тоже ходил года четыре, мазохизмом страдал блять. Но люмию убить не смог(то что мертво умереть не может ©). Уже год хожу с нормальным ведром. Счастлив. ХэппиЭнд.жпг
раскрыть ветку (19)
33

У меня было две люмии, отличные были телефоны. Эх, 820 и 625, пусть и бюджетная, но всё равно неплохая.
Мне порой очень жаль, что виндофон настолько провально невзлетел.

раскрыть ветку (17)
13
Мелкософт сам его так загробил. Отличная платформа же! Была люмия 800, 930 и 650. Причём купил 800 после выхода. Годные трубки... Были...
раскрыть ветку (2)
4
1320. Ван лав, самый лучший из всех моих телефонов, буду помнить всегда. Шустрый, долго работал от одной зарядки, фотки и видео на тот момент огонь. Очень обидно за ос.
1

я до сих пор с 640 хожу, только тссс

2
DELETED
Я с 635 люмией ходил, пока не понадобился больше дисплей. Купил BQ, разочаровался, отдал сестроёбу, а сам взял себе Honor7c, уже больше года как пенсионер с чехлом-книжкой и ни царапины)))
раскрыть ветку (11)
14
То есть...парню своей сестры?
раскрыть ветку (8)
20
Сам себе
раскрыть ветку (2)
6
Кто знает? Может отцу отдал..
6
1
DELETED

мужу сестры

0
DELETED
Папе подарил.
0
Бате
0
У меня на хоноре в мороз наушники вырубают, у меня одного такая херня?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

симу проходил в "горке" с телефоном во внутреннем кармане, с наушниками. проблем таких не возникало

0

У меня лежат в закромах 920 и 710

0
В начале да, я купил сразу после выхода. Флагман, ебать его в сраку. Скудный магаз приложений списывал на молодость платформы, прошел год, два и ничего не поменялось. А потом сказали, что хер вам(L920), а не десятка. Тут то я и начал что-то подозревать.
0
У тебя другая история, ведь ты сам купил. На свои деньги
5
Я пытался Siemens m65 сломать, но так чтобы нечаянно и на глазах у родителей. Очень долго пытался, где-то через год у меня его украли в итоге) Украли кстати в компьютерном клубе, кто-то из тех ребят, что сзади подсаживаются и смотрят игру, давая ахуительные советы) эх.. было время.. квака, хл дм, дота..
3
А меня сх70 научил другому, как то он меня добесил своими лагами и я хотел шмякнуть его об пол, но понял, что это нифига не умно и вместо этого успокоился и шмякнул на диван, но эта сука разбилась об мягкий диван. Короче воспитали меня родители и больше я никогда не выплескивал свои эмоции на вещах
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня был cx75,мама купила как подарок на день рождения,сказал ей сразу что хотел мотороллу e390,а сименс говно полное. И почему у меня не спросила перед тем как купить сложную технику не себе,при том,что ты в ней нифига не понимаешь? Мама ответила что,ОК,никаких проблем,пошли на следующий день обменяли на мотороллу. 

Но,мамины подруги устроили чуть-ли не истерику,по этому поводу,мол я зажрался.

0
На новый телефон с пенсии копил?
8
DELETED

Не ценят вещи без личных затрат.
Знаю одного мужика, у него сынуля - типичный жирный баловень, из-за тормозящего интернета пару мониторов с кулдауном в 2 недели разъебал, по 9 кусков каждый. Думал, дурачок, что новый монитор сделает ему игори побыстрее.

5

Я в свое время бережно относился к вещам потому что знал каким трудом они моим родителям доставались в те дебильные девяностые годы.

раскрыть ветку (1)
0
Блаженные 90-е...
3
Что за ситуация, когда вы встретили девушку 18 лет, хотевшую новый телефон, но было видно что у нее нет денег?
раскрыть ветку (1)
1
В эскорт услуги обратился.
2
У моей подруги была обратная история. Она была последней в классе с чб телефоном, это уже в эпоху моды на четвертый айфон (в классе было много мажорчиков). Ей родители пообещали на новый год подарить андроид цветной, она очень ждала этого. А в октябре в метро у нее из сумки украли ее телефон (дело было при мне, хотя действительно хз зачем вору старая нокия, возможно он надеялся на другой улов). Родители не поверили в то что у нее украли телефон и в наказание не подарили нормальный на НГ, а отдали бабушкин бабушка-фон и ещё один год она проходила с ним.
1
Когда я хотел себе новый телефон - единственное что я попросил у предков - оформить кредит, который сам выплачивал. Да, взял Семёна s65, да, под 90%, да, за год выплатил 2 таких, но я САМ заработал на него. Когда через полгода я захотел себе razer v3 - просто подарил Сименс маме, продолжая выплачивать за него. Что за потребляди пошли?
Ну в 18 лет не нужно быть богачкой, чтобы попросить новый айфон.
0

У меня вот телефон застрахован и я его случайно уронила. Точнее он лежал рядом с колонкой на даче и упал от басов краешком на камушек. И в страховую стыдно с такой микротрещиной обращаться и телефону уже год (есть соблазн обновить батарею и тд). Вот и думаю, не перенять ли опыт героини вашего коммента?

раскрыть ветку (4)
6

Не стоит. Вас страховая скорее всего кинет. Я ещё не видел честных страховых, да и в интернете люди постоянно пишут, что эти страховки на электронику купленные в магазине нифига не работают.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за совет) я сама в прошлом страховщик и понимаю, конечно, о чем вы. Я в Финляндии живу, и тут могла бы рискнуть со страховкой) эммм...  Как мне думается.

раскрыть ветку (2)
2

Ну если вы внимательно читали страховку и как страховщик в прошлом не нашли в ней подводных камней, то попробовать можно. Хотя то, что в Финляндии, это риск. Конечно я могу ошибаться и это не распространяется на всех финнов, но все мои знакомые финны хитрые беспринципные сволочи всегда готовые на любую подлость.

раскрыть ветку (1)
0

Есть подводные камни и я их изучила. В целом, там все довольно прозрачно. На крайний случай у меня домашняя страховка есть, в которую входит и телефон тоже.

0

айфон 8+ замена стекла (задней зрышки) 10к... у знакомой упал, узнавали. даже чинить не дешёвое удовольствие.

2

Ээ, мороженая рыба?

раскрыть ветку (3)
6
Ага, лещ
раскрыть ветку (2)
0

Карп

раскрыть ветку (1)
0

Карп, Карл!

32

А вы ждете что вам скажут, что сынка сдали в детдом?

Думаю все банальнее:

Сынок получил вербальных пиздюлей. Может не только вербальных.

И что после очередной подобной выходки будет ходить с кнопочным бабушко-фоном.

На что сын что то проблеял типо "'это не я, оно само" и заткнулся, подумав что "Сука не прокатило, а батя жлоб, что не купил мне iPhone X, так как мне с ксяоми девки не дают"

раскрыть ветку (46)
16

И это в 12 лет

18

Охуеть, я вот вместе еблофона ксяоми хочу наоборот. Как можно хотеть американское говно, когда китайцы в разы лучше аппараты делают?

раскрыть ветку (44)
7
А в чем проблема то?)
раскрыть ветку (6)
2

Денег нет xD

раскрыть ветку (5)
8
У вас айфон 3г?)
раскрыть ветку (1)

У меня самсунг)))

3

А на айфон есть? Как ты можешь объективно сравнивать, если у тебя нет ни того, ни другого? Я больше года ходил с флагманским на тот момент сяоми и с удовольствием пересел на айфон 7+, а недавно поменял его на 11-й и совершенно не жалею.

раскрыть ветку (2)
0

Я юзал и то и другое, сяоми объективно лучше. Да, яблофон то, что в нем есть крутит резво, но в нем нихрена нет... 

раскрыть ветку (1)
2

И сколько ты юзал? 10 минут в руках повертел?

12
Яблофоны норм аппараты. Кому они действительно нужны, не светят им на каждом шагу и не понтуются, молча покупают и всё, и пользуются тоже молча. Не всем Android или blackberry по вкусу, кто то предпочитает iOs.
раскрыть ветку (14)
10
Такая же ерунда, взял айфон и никому об этом не говорил. Так до меня доебался первый же знакомый, который заметил этот телефон и давай истории травить, какие айфоны говно и т.п. Не понимаю я этого.
раскрыть ветку (13)
2
У меня galaxy A50 и я не травлю байки, что яблофон говно и т.д., как по мне, все кто так говорят - завидуют. Для понтов сейчас xiaomi mi mix alpha)))
раскрыть ветку (12)
1
Лезвие от мотороллы по понтовее будет.
раскрыть ветку (3)
0
Курс 1₽ ~ 6,1 ₸. Цена сие чуда +500 тыс ₽. А сколько стоит лезвие от мотороллы? (Версия 12/512 на скрине)
раскрыть ветку (1)
0

$1500 с контрактом от Verizon. Но лично мне его не хочется. Droid Razr был крут, как продолжение серии лезвий, но сейчас их куда-то не туда занесло. Впрочем, это уже не моторола.

0
Всмысле? Он же не вышел ещё
0

У меня рабочий айфон есть. Так я им пользуюсь только по работе а для всего остального использую китайфон 4 про. Думаю обновиться на 8 или всё же 7 :-)

раскрыть ветку (1)
0
8/8pro поинтереснее, чем 7. 8 по цене как 7, 8 pro по цене как galaxy A50 6/128. На 8 китвйфоны уже завезли NFC и самое минимальное IP от брызг и пыли. В 9 наверное уже подвезут норм пыле влагозащиту.
0
И как вам А50? Муж недавно взял себе, пока в восторге, но отзывы покупателей разные
раскрыть ветку (5)
0
Телефон как телефон, во звуке в наушниках немного разочаравон, т.к . нет настроек басов в dolby atmos как на том же А6, ну и датчик отпечатка подэкранный глючная штука. В целом - клевый аппарат, камера огонь. Но как по мне, redmi note 8/note 8 pro поинтереснее будет.
раскрыть ветку (4)
0
Обновите ПО и перепишите отпечатки, с последним обновлением исправили глючность датчика. Сейчас реально нормально работает. Это было неожиданно
раскрыть ветку (3)
Слишком мало рекламы в ios? Или интерфейс слишком за экран не вылезает? Или не хватает плюшек ввиде "ошибка подключения к камере"? Пишу с сяоми 9се со слезами вспоминая iphone se
раскрыть ветку (20)
9
Хоспаде как вы это делаете? Был редми 3 сам с ним проходил 2 года и отец сейчас уже полтора ходит, да лагнутая бюджетка, но свои деньги уже трижды отбила, я сейчас хожу с миксом вторым уже полтора года и ни каких интерфейсов лагающих и ошибок камеры
раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Не, ну выше коммент конечно утрирован донельзя, но отрицать глупо - яблонскаяОС куда стабильнее и функциональнее, чем андрюша. Да, со своими заёбами, но если рассматривать юзерфрендли и стабильность - равных нет(даже на других девайсах яблочников).

раскрыть ветку (3)
0
Ну мне яблоко не сильно подходит, потому что там нельзя флешку к телефону на прямую кинуть, один из весомых минусов, а так ни чего против не имею яблок, при условии если человек понимает зачем он его покупает,а не потому что яблоко
Ну как утрирован...

Еще бы она глючила, за такие то деньги

0
Ага-ага. Плюсом, вся (ну почти) реклама вырубается. Miui не самый худший вариант. Ходил с mi5, сейчас redmi note 8 pro. У жёнушки Яблофон 8+. В чём соль огрызков, так и не понял.
раскрыть ветку (7)
2
"Ну почти") да, не самый худший, но после ios не хватает части настроек, стали хуже взаимодействовать часы amazfit с телефоном, про стоковую камеру говорить не стоит, а в gcam для 9se не работает вспышка, создается впечатление, что иконки не так выделяются на фоне, микролаги интерфейса. У жены комплект из iphone ipad iwatch и госпади боже мой, как это все изумительно работает. И плавность интерфейса и таптик энжин и куча продуманных мелочевок, которые на своем месте. Все это, конечно вкусовщина, но на мой взгляд, свою стоимость оправдывают.
1
DELETED
О, братюня с нот 8 про)
Неделю назад себе взял, нарадоваться не могу)
1
Как редми 8 про, рабочая машинка? Стоит своих денег и за сколько купили?
раскрыть ветку (4)
1
Отличный аппарат, работает шустро, батарею держит 2,5 дня (RN7 при моем использовании держал полтора), камера класс, я, например, доволен целиком и полностью
раскрыть ветку (1)
0

Как у Вас так долго батарея держится? Мне на день хватает, не более, это при том, что я в игры не играю. Если зайти в "Потребление энергии" - пункт "мобильная сеть" лидирует (80%+-). Вы что-то с ним делали после покупки (удаление приложений, настройки из инженерного меню и т. п.)?

0

Лучше 8Т, там снапдрегон стоит. Мтк в 8про сильно горячий и неэнергоэффективный, поэтому в него поставили доп охлождение и батарею побольше чтоб как-то пользоваться можно было, но маркетолухи приподнесли это как плюс.

0
DELETED
Шикарен, как по мне. Пересел с самсы s8+
0

4 про такая же тема. Проблем с ним нет и даже спустя полтора года батарейка держит хорошо но камера совсем устраивать перестала

Не знаю. Покупал в сетевом магазине вроде бы, не дешевил как в предыдущую попытку перейти на сяоми, не прошивал и сижу только на стабильной глобалке. Никакого рут - хуют. Просто из коробки только восстановил мессенджеры из плеймаркета и сменил иконки на айфоновские, чтобы проще искать приложения было. Может из-за того, что модели нету года и еще косяков много. Не знаю.
раскрыть ветку (1)
так и есть. У телефонов сяоми есть такая фишка, что чем больше пользуешься, тем лучше со временем он становится.
Купила давно сяоми - первое время было не возможно, все как-то лагало непонятно, и вообще неприятно было. Через пару обнов все поправилось.
Сейчас купила не так давно новый сяоми - аналогичная история, сначала показалось говном, а сейчас как-то как-будто "разработалось".
Ну потом я поставила рут, магиск, xiaomi.eu и вообще теперь горя не знаю...
1

Mi8 все шикарно работат

0
Вот примерно по той же причине с xiaomi свалил на самс. Ток взял за привычные 13к А30, понял, что кроме экрана и батарейки там беда. Пошёл за S10e...
раскрыть ветку (2)
0
На снапе хоть?)
0

Господи, S10 божественный телефон, до него юзал мейзу и сяоми активно, долго ломался но получилось ухватить керамику за приемлемые деньги, по началу казался большеват, но теперь не могу ничего другого в руке держать, камеры отличные на мой взгляд, никаких тормозов не замечено, кастомизации не меньше чем на сяоми.

1
Сяоми :/
0

Извините что отвлекаю, подскажите пожалуйста, как называются втулки, в которые болты вкручиваются? Родные отвалились уже давно. Планирую купить и на эпоксидку приклеить, только найти не могу через интернет. Болты М2х6.

0
Подскажите пожалуйста, у меня просто тоже хиоми редми нот 7, и вот столкнулся с проблемой, последний месяц стал плохо слышить, именно разговорный динамик, так сам телефон оставался громким(мультимедиа). В итоге после похода в сервисный центр хиоми, попал на 1700руб. Стало все отлично слышно как и раньше, сделали чистку. Скзали что просто забился динамик пылью и грязью, естественно не гарантийный случай, что это вообще проблема этих телефонов, косяк дизайнеров. Скажите это действительно такая проблема? И что мне теперь каждые полгода телефон чистить? И сколько вообше эта процедура должна стоить, может тогда хоть не к офицалам.
раскрыть ветку (4)
1

Зубной щеткой мог аккуратно почистить сеточку, что собственно тебе и сделали в сервисе, навряд ли его даже  разбирали для этого.

раскрыть ветку (2)
0
Если ты прав, а походу прав, еще хуже на душе стало. Сам когда из сервиса вышел, таким лохом себя почуствовал, хотя вроде никогда на подобную дичь не попадался.
раскрыть ветку (1)
1

Работаю в мастерской, при жалобе на "плохо слышно" или меня не слышат" всегда начинаю с чистки отверстий щеткой с спиртом в 70-80%  это решает проблему.

ещё комментарий
0

и кстати потрОшка, «потроха, внутренности» — от дробь. Собственно, это «маленькие части убитого животного, которые варятся вместе»

раскрыть ветку (5)
1
Он знает. Ему не раз говорили. "Фишка" у человека такая :)
раскрыть ветку (4)

какая-то глупая фишка) ладно бы он просто писал прикольное слово, но нет назло будет писать неправильно и еще это выделять) глупо как по мне

раскрыть ветку (3)
0

Насколько я понял, в его варианте это слова происходит от "потрахаться", так что все логично.

ещё комментарии

задалбал его просить купить

что это ??тут или запятых или убрать или добавить мягкий знак.я нихуя не понял

16

Ну такое. У мне в восьмом классе от отца достался вот этот парень, так мы когда в школе толкались-дурачились, мне как-то неудачно прилетело по карману, экран вдавился, и стал показывать только радужные круги. Сам, конечно виноват, но не стал бы за такое сильно наказывать. А нынешние смартфоны бьются только в путь, так что не факт, что диверсия была преднамеренной.

раскрыть ветку (21)
41

Эх молодежь. В восьмом классе телефон.

У меня такой только на 5 курсе института появился.

Пойду к земле привыкать.

раскрыть ветку (15)
7

да уж, я с Вами...

такой правда чуть пораньше - на 4м....блииин

раскрыть ветку (9)
2
Зубрилки. На втором году службы.
раскрыть ветку (8)
0
Ну это вы...ты - младшенький))))
0
@moderator, пишу просто под первым попавшимся комментом, поясните удаление моего последнего поста
раскрыть ветку (6)
0

Речь идет об этом посте Чойто он делает ?

раскрыть ветку (5)
0
Могу по новой видосики кинуть, если ты пропустил.
0
Неее, про жесть
раскрыть ветку (3)
0
Пост удален совсем
раскрыть ветку (2)
0

Тогда пост был удален по этой причине https://pikabu.ru/information/rules#5

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел, да?Просто сразу после дтп скинули(новый там пост). Я теперь вдвойне психую.
1

Эх, детвора. Мой первый мобильник.

раскрыть ветку (3)
2
У отца был такой. Benefon Dragon (TDP-70)
1

У меня такой)

0
Джей-пятая? Ох, я мечтал о ней, не было денег ну вот совсем. Ходил с А35, и то хлеб.
1
DELETED
И доски пора нюхать, тоже для привыкания)))
1

Я ту намедни карманом об стол прошелся. В кармане обычная батарейка, немало поработавшая в беспроводной мышке. Пришлось выкидывать резво,очень сильно нагрелась, хотя на ней и следа от удара нет.

1
О, М35! Помню как в лабиринт залипал на нем:)
Пысы тож батя отдал
0
Мой первый мобильный - Siemens m35, 1-й курс института.
Знаменитый "мессер" ме-45
раскрыть ветку (1)
0
Это М35, Мессера тогда в помине не было
4

и треснул чип напополам, дымит разлом,

но gepka взял и починил, какой облом

ещё комментарии
3

ребенку купить нокию кнопочную чтобы знал. сказать вот тебе на замену, хуй разобьешь

раскрыть ветку (4)
2

Звучит как челлендж...

раскрыть ветку (3)
3

Хуелендж.

Или отправить дармоеда на лето работать, подъезды подметать, площадки лестничные мыть, двор чистить, флаеры в жару раздавать, бабкам огороды копать.

Потом забрать у него ВСЕ деньги и на них при нем купить ему телефон. Уверяю этот долбаеб будет беречь его как собственные яйца.

раскрыть ветку (2)
0

а если он не парень ?

раскрыть ветку (1)
1

Половая тряпка в женских руках даже интереснее выглядит.

9

может сел например случайно, а тут пиздов за так получить, так себе вы советчик

2
У меня эпопея с разбитыми телефонами у старшего сына закончилась лишь после того, как после очередного "опять разбился" - ходил пол года с дешевой звонилкой. А летом отработал у меня в подсобниках 2 недели и на свои купил то что хотел. 2 года - полет нормальный. А до этого, и пару месяцев бывало телефон не жил.
2

Это надо ещё постараться, чтоб нокию 3310 найти в хорошем состоянии. Раритет уже, как никак.

А по поводу поста, можно в целях воспитания купить ребёнку действительно новый телефон, даже на андроиде, но бюджетом сильно пониже, что то типа BQ-4026UP! После Redmi Note 7 это действительно будет наказанием. И сказать, разобьёшь/утопишь этот- в следующий раз будет кнопочный FLY, Maxvi, Kenexi, DEXP, BQ (нужное подчеркнуть).

Моя дак, например, когда ей дали кнопочную нокию в целях воспитания, даже её в школу не брала, стыдно. А с недоандроидом типа BQ-4026UP! хотя бы на связи будет.

Но само собой, только на время, потом уже нормальный подарить.

3
У меня студент был в технаре, парень умный, но жутко ленивый и любитель поиграть. А отец слабовольный. Мне говорил, что даже бьет сына, когда тот плохие оценки приносит. А на самом деле один раз (во второй по-моему) когда чуть не отчислили, он разозлился и швырнул об пол приставку сына. Разбил, неизвестно насколько серьезно. Но тут же пожалел об этом и чуть ли не со слезами извинялся, на следующий день купил новую, хотя семья далеко не богатая. Жалко мне их было.
В итоге договорились, что раз ему не нравится мой скучный предмет, может спаять что-нибудь интересное. Короче, у него пятерка, у меня гаусс пушка
1
Об 3310 он себе пальцы бы сломал.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку