180

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия!

Всем прЮвейт.

Притащили мне как-то ксяому, с просьбой поменять экран, а то пальчик царапается.

Хозяин аппарата рассказал, что это телефон сына и этот сын задалбал его просить купить новый телефон, т.к. у этого уже дисплей разбит. Решил хозяин, что пусть с этим, пока, ходит, мы ему новый экран поставим...

Вот так, примерно, подбитым экранчиком, но изображение было без дефектов

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия! Ремонт телефона, Диверсия, Хобби, Санкт-Петербург, Длиннопост

Ничего сложного да и интересного не представляло бы, но этот пост же здесь...

Экран новый подкинул. Проверил его. собрал аппарат, начал проверять его и тут...

А нифига-то звонки и не проходят, но сеть присутствует...

Я до этого момента я ничего не фоткал, ибо что там интересного может быть в замене дисплея-то... Сейчас каждый школьник дисплеи менять умеет.

Внимание привлекло вмятина на экранирующей крышке.

Интересно же, как и каким образом могла такая вмятина на потрАшках образоваться...

Redmi note 7. Хочу новый телефон... Диверсия! Ремонт телефона, Диверсия, Хобби, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вот сами потрАшка.

Единственное объяснение.

Видать, сынок, захотел новый телефон, но решил еще немного подстраховаться и подбить его еще.

Рамка дисплея была ровная.

Снимем крышку рамки

Поглядим под мелкоскопом на потрАшки, что же у нас произошло под вмятиной.

Чуть крупнее...

Опа!

Треснула какая-то микруха.

Отпаяем ее и поглядим на нее со стороны пуза.

Раскололося...

Покупаем новую микруху и припаиваем ее феном.

(забыл сфоткать)

Сеть появилась и звонки проходят.

Все работает, все шуршит и теперь не только дисплей пальчик не царапает, но и звонки проходят.

Я в Вконтакте.

Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru

Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и исключительно на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...

г. Санкт-Петербург

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.