Дайте, пожалуйста, мне кирпич! А вообще, ко мне приезжал мастер, нужен был гигабит. Он такой - типа, я сделал, поднимется тариф через сутки. Я втыкаю ноут, смотрю на интерфейсе сотка - спрашиваю, куда он поднимется? Ушел переобжимать, вернулся - гигабит.
Товарищ обжимал витуху под камеры. Человек опытный, не одну сотню проводов обжал. Запускаем точку - ни одна не работает. Начинаем разбираться - оказалось что всё по цветам разложил, но в коннектор не той стороной вставил))) Конец рабочего дня, хули...
Если не одну сотню обжал, там уже мышечная память рук на обжим будет.
Мне часто коннекторы говенные попадались. Из-за них пришлось тестер витой пары купить. Не сильно дорого, зато сразу видно где очко.
И как же ты это сам себе объяснил? О чем думал у этот момент?
Скорее всего о женщине. Не зря же есть поговорка все беды от баб...Делай выводы🌝
И потом они же перекладывают кабель потому что клиент захотел выше 100 и оказывается техническая возможность есть.
Нет, потому что пришлось опять монтёров лицезреть в квартире что б они новый кабель киданули. Хотя можно было и сразу 8-ми жильный протянуть.
Ой, спасибо им! Я к Ростелекому хотел подключиться, так они зарядили две недели ожидания. Это в Москве-то! Позвонил в Билайн, подключили на следующий день, а из Ростелекома потом еще месяц звонили, узнать, почему я передумал подключаться
У ростелека почти везде двухпарка. А еще эти пидарасы любят пиздить чужие кабели в стояке и врезеться в существующие.
работать будет, но куета пипец позорная. и да, там у вас соточка, походу. Я бы переобжал с обоих концов, оба провода, вдруг они так скорость ограничивают :DD может у них норм коммутатор сдох и они неупраляемый поставили да хрен забили.
Да так же сделал из дом ру чел при первом подкл. Второй когда на 4 пары менял кабель, сделал уже нормально.
На видосе чел снимает изоляцию больше чем нужно и выкидывает с каждого обжима сантиметр в урну. Интересно он понимает свою ошибку или нет
Ему пофиг - он так всегда делает. А еще ссылался на то что мало специалистов и что он зашивается столько заказов обрабатывать. После первой установки, были заметны обрывы связи - пришлось вызывать - причиной оказался плохо обжатый кабель. И вот совсем недавно перестал идти сигнал по проводу правому.
я уверен, что если обжимать правильно, то меньше шанс на нарушение контакта от частых, пусть и не сильных подергиваний. Оно будет рывки эти смягчать. Например если идёт к sip телефону, который тудым-сюдымкают. Опять же, один конкретный проводок, если он будет чуть длинней имеет все шансы оборваться, ну под углом обрезал кто нить, раз тут забил хуйца, значит и такое возможно. А если в статике провод, то пофиг, но не эстетично и непрофессионально как то. Я так делаю для труднодоступных мест, когда розетка шкафом, например, закрыта, а в шкафу тонны бумаг. И по другому не влезет. Редко крч.

Противозачаточные шутки
13.3K поста10.9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость