1185

Редфлаг⁠⁠

Противозачаточные шутки

13.3K поста10.9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Да что там на роликах - ко мне приехал "мастер" Ростелеком и то даже не умеет обжимать кабель

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (38)
37
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Дайте, пожалуйста, мне кирпич! А вообще, ко мне приезжал мастер, нужен был гигабит. Он такой - типа, я сделал, поднимется тариф через сутки. Я втыкаю ноут, смотрю на интерфейсе сотка - спрашиваю, куда он поднимется? Ушел переобжимать, вернулся - гигабит.

раскрыть ветку (12)
21
НЕ ПАНИКУЙ

Товарищ обжимал витуху под камеры. Человек опытный, не одну сотню проводов обжал. Запускаем точку - ни одна не работает. Начинаем разбираться - оказалось что всё по цветам разложил, но в коннектор не той стороной вставил))) Конец рабочего дня, хули...

раскрыть ветку (10)
12

Если не одну сотню обжал, там уже мышечная память рук на обжим будет.

Мне часто коннекторы говенные попадались. Из-за них пришлось тестер витой пары купить. Не сильно дорого, зато сразу видно где очко.

раскрыть ветку (8)
18
Когдато давно, примерно 3000 лет назад, отверткой шлицевой несколко сот пар обжал, вот там мышечная память 100 из 10
раскрыть ветку (4)
2
ZenlessIsHere

Лет 12 назад школьником в отсутствии иных вариантов так изгалялся)

раскрыть ветку (3)
3
Я как-то иголкой коннекторы разжимал, чтобы потом заново обжать на другой кабель, обжимал ножом...
1
НАЧЛАБ
Ну надо было родителей попросить купить обжимку, уже тогда были вполне нормальные и дешевые.
0
Аналогичная ситуация, но это было 20+ лет назад
7
У мен случай был, при переезде склада прокинул локалку, все проверил, все работает. Приехал провайдер, подвел свой кабель, я говорю, я сам провод уложу, как мне надо обрежу и обожму. Дело уже к 8 вечера. Он пошел собираться, я за это время все сделал, а сигнала нет. Говорю, чёт не пашет, он говорит, у нас точно все норм, вытаскивает провод из свича, говорит он обжат задом наперёд. Возможно мой самый большой конфуз на работе, спустя 20 лет помню.
раскрыть ветку (2)
0

И как же ты это сам себе объяснил? О чем думал у этот момент?

Скорее всего о женщине. Не зря же есть поговорка все беды от баб...Делай выводы🌝

раскрыть ветку (1)
0
Я и без женщины заебался достаточно тогда. Хз о чем я тогда думал, наверное о том, что мне с этого склада ещё почти 3 часа до дома пиликать.
0
Мне тоже предъявили что хреново обжал два провода, один битый в пяти местах, из второго по выпадали зубы. И вся партия джеков была полузубая и гостей выпавших зубов в пакете...
0
Воспоминание разблокировано. Когда мне провели интернет, мастер что-то долго возится с настройками. Я глянул, а он в интерфейсе виртуалки ковыряется. Ещё минут пять убеждал его что он занимается хернёй.
2

А они че, зажали 4 пары ставить? Зачем этот кастрат на 2 пары

раскрыть ветку (15)
1
Причем на левом коннекторе видны обкушенные две пары. Мне удобнее было бы под 8 пинов заводить 8 жил, чем считать на какой там пин попала зелёная жила.
0
Потому что если тебе приходит сотка то тебе достаточно двух пар
раскрыть ветку (12)
3

И потом они же перекладывают кабель потому что клиент захотел выше 100 и оказывается техническая возможность есть.

раскрыть ветку (5)
1
Тебе не все ли равно ?
раскрыть ветку (4)
3

Нет, потому что пришлось опять монтёров лицезреть в квартире что б они новый кабель киданули. Хотя можно было и сразу 8-ми жильный протянуть.

раскрыть ветку (3)
И что ? Тебе не приятен вид подключенцев? Ты не думаешь что могла произойти модернизация на твоём доме ? Ну и если ты изначально подключал сотку то какой смысл тратить на тебя четверку, двушка тупо дешевле, да и тоньше, тянуть ее по забитым вдрс легче. Скажи спасибо что тебя ещё не на скрутку в щитке посадили, ради экономии витухи.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ой, спасибо им! Я к Ростелекому хотел подключиться, так они зарядили две недели ожидания. Это в Москве-то! Позвонил в Билайн, подключили на следующий день, а из Ростелекома потом еще месяц звонили, узнать, почему я передумал подключаться

раскрыть ветку (1)
1
Потому что РТК розница допизды практически, она у них так, что бы была. А Билайн ЭРТХ и прочие операторы поменьше те да,те розницей живут.
0

Зачем ты ему написал почему так? Он явно в курсе отличий, умничаешь как школоло

раскрыть ветку (5)
1
Ты блядь нахуй тут высрался, твоего ебучего мнения никто не спрашивал 🙂
раскрыть ветку (4)

Старпер, тебе кто дал доступ на платформу для молодежи?

раскрыть ветку (3)
1
Тебя пиздюка что-ли надо было спросить ?
раскрыть ветку (2)

Да ты типичный герой интернета, который в жизни молчит как щеночек и всего боится

раскрыть ветку (1)
0
Ты вопрос то не игнорируй, тебя что-ли надо было спросить ?
0

У ростелека почти везде двухпарка. А еще эти пидарасы любят пиздить чужие кабели в стояке и врезеться в существующие.

1
Переехал, переносил точку подключения по договору с одного адреса на другой. Приехал монтажник подключать. И я в первый раз увидел "ударную" технику обжима кабеля. Понаблюдал как он шлепает кримпером как ножницами, пошёл взял свой кримпер, молча обжал сам, а "монтажник" пошёл в подъезд)
1

работать будет, но куета пипец позорная. и да, там у вас соточка, походу. Я бы переобжал с обоих концов, оба провода, вдруг они так скорость ограничивают :DD может у них норм коммутатор сдох и они неупраляемый поставили да хрен забили.

0

Да так же сделал из дом ру чел при первом подкл. Второй когда на 4 пары менял кабель, сделал уже нормально.

На видосе чел снимает изоляцию больше чем нужно и выкидывает с каждого обжима сантиметр в урну. Интересно он понимает свою ошибку или нет

0

Вот у меня так как справа сделано..

Какое раскошное пидорство. Вы ему с вертухи пояснили, что он мудак?
раскрыть ветку (1)

Ему пофиг - он так всегда делает. А еще ссылался на то что мало специалистов и что он зашивается столько заказов обрабатывать. После первой установки, были заметны обрывы связи - пришлось вызывать - причиной оказался плохо обжатый кабель. И вот совсем недавно перестал идти сигнал по проводу правому.

Ты думаешь эта двушка отлично зажмётся зубчиком? А ты вообще пробовал выдернуть провода из обжатого коннектора? Попробуй - удивишься
раскрыть ветку (2)
0

я уверен, что если обжимать правильно, то меньше шанс на нарушение контакта от частых, пусть и не сильных подергиваний. Оно будет рывки эти смягчать. Например если идёт к sip телефону, который тудым-сюдымкают. Опять же, один конкретный проводок, если он будет чуть длинней имеет все шансы оборваться, ну под углом обрезал кто нить, раз тут забил хуйца, значит и такое возможно. А если в статике провод, то пофиг, но не эстетично и непрофессионально как то. Я так делаю для труднодоступных мест, когда розетка шкафом, например, закрыта, а в шкафу тонны бумаг. И по другому не влезет. Редко крч.

раскрыть ветку (1)
На самом деле если пины вошли в жилу и использовался кабель не омедненый то вырвать даже двушку из коннектора трудно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы