2646

Ред флаг5

Познакомилась я как то с парнем на СЗ. Общались несколько дней и тут выяснилось, что у него пятеро детей от четырёх разных женщин. Парню было 29 на тот момент. И, судя по тому, что он искал новую жертву на СЗ, в отношениях ни с одной из них он не состоял. Когда я задала вопрос : "эмм.. а как так вообще получилось? нахуя, а главное зачем" он мне ответил : "а что надо было делать? " Я сказала, что, как минимум не кончать в каждую женщину с которой ты спишь и научиться предохраняться. Ну или аборт, как вариант. Ой что тут понеслось.. Да как я своим поганым языком вообще посмела произнести такие слова. Боженька меня накажет. Дети это счастье. Не, я согласна, что дети это счастье, но это счастье хочет пить, жрать, где то спать, и, если бы он был Абрамовичем, у которого хватит денег обеспечить всех своих детей, внуков и правнуков до конца их дней, то вопросов бы у меня не возникло. Но этот парень работал установщиком пластиковых окон, то есть явно не баснословные деньги зарабатывал и вряд ли мог давать даже базовый минимум всем своим детям. А судя по тому, что общался он только с двумя детьми (я не знаю с какими именно, я это уже выяснять не стала), то скорее всего просто платит алименты с зп, а на пятерых детей это копейки. В итоге я просто начала отправлять ему смеющиеся смайлики, он меня заблокировал со словами, что бог меня накажет и у меня никогда не будет детей. Вот это, девочки, я называю уже ред флагом 😁

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
769
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнилось. Лет 20 было мне, знакомится со мной в аське МЧ, года на 2 старше меня. Ну переписываемся. Заходит разговор о планах и мечтах на семью. Он - я хочу большую семью, детей 5-7.. Я у него: а ты сможешь обеспечить такую семью? Это же дохрена денег. Он - ну жена тоже должна работать. Я - э? А как ты себе это представляешь с семью то детьми? Даже просто по годам декрета разложить. Он находит себе 20 летнюю. И делает ей первого ребенка. В лучшем случае она каким то образом вместе с ребенком на руках заканчивает вышку, но вероятно образование не будет, либо будет средне специальное. Дальше они рожают погодков. Ну и плюс 3 года к последнему декрету. Да, декретных у нее будет кот наплакал , так как нет стажа. В те года ещё не так государство спонсировало. К 30 типа, сдала всех в садик и надо как-то выходить на работу
это утопия... Ну в общем долго мы с ним эту гипотезу обсуждали, я упирала, что он а отрыве от реальности и мечты несбыточны, если только он не собрался плодить нищенство. Он обвинял меня, что я не хочу большую семью и не хочу работать. Шта? В общем, пока мальчик, всего тебе хорошего в поисках.
вот после поста ТС думаю, может он нашел способ заделать много детей?))) просто от разных женщин?)
раскрыть ветку (92)
122
Мне как-то предложили радужное будущее с не менее 10 детьми. Аргумент - женщина должна рожать. В принципе, кто-то может и согласился бы, потому как некоторые хотят большую семью, а гражданин был хорошо обеспечен. Но самая мякотка - рожать надо, чтоб инопланетяне не захватили планету. Это я выяснила в процессе дальнейшего общения. До сих пор для себя не решила - он так пошутил, сохраняя убедительную серьёзную мину, или реально шизофреник.
раскрыть ветку (3)
51

Он про пришельцев из средней Азии)

12
Треть жизни в декрете...
раскрыть ветку (1)
76
Как Жириновский какому-то священнику заявил ваша жена 20 лет уже в говне, покажите мне эту женщину и пусть она сама мне скажет что она счастлива.
55
Тут абсолютно таких же мальчиков чуть меньше, чем дохера
154
Ты абсолютно права. В реальности к примеру моя жена не может пойти работать даже с одним уже не маленьким ребенком. Когда она пыталась это сделать, не мог нормально работать я, ущерб был больше еë зарплаты
раскрыть ветку (25)
79
Why so serious?

это ущерб в моменте, но если засидится дома - будет еще труднее вернуться к нормальной работе/зарплате.

считайте это вкладом в ее карьеру

раскрыть ветку (1)
25

Плюс ещё возможны разлады в семье т.к. люди должны быть "на одной волне". Знаю немало семей где мужик ну очень легко может себе позволить жену-домохозяйку (доход 1+млн) - но оти браки не разваливаются по много лет как-раз потому что люди заняты одним уровнем дел (работа и семья) и если эти уровне разнятся - очень скоро исчезает взаимопонимание.

48
Space monkey

Возможно лучше нанять няню, это позволит жене не утратить навыки и не выпадать из социума.

Если, конечно, расходы на няню не слишком значительно превышают доходы жены.

раскрыть ветку (12)
7

Мне девочка говорила самая простая няня, это просто посидеть, отвезти и забрать с садика, кружков 500 р час, если ещё заниматься с ребенком уроками и ТД, это выше, было год назад СПб 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (11)
7
Space monkey

500 в час это 4к за 8-часовой рабочий день, 80-92к в месяц при пятидневке. Моя жена зарабатывает больше, причем мы не из Петербурга. Плюс что-то подсказывает мне, что такие тарифы как раз связаны с почасовой оплатой, так как между работами предполагается большие простои и поездки. Постоянный контракт думаю будет дешевле для нанимателя и выгоднее для обоих сторон.

ИИ говорит, что в моем регионе это стоит от 40 до 80к в месяц.

раскрыть ветку (10)
5

Тут главное чтобы няня не сошла с ума и не вышла с головой ребенка на улицу 😑

Такая история как не печально была в Москве вроде...

раскрыть ветку (2)
0
Space monkey

Много где можно наткнуться на безумца, хоть в такси, хоть в метро, хоть в кафе. Жизнь полна рисков. Как по мне, желательно выбирать все же среди представителей своей национальности и избегать излишне религиозных людей. А в целом отказываться от найма из-за рисков не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Это даа( я бы детей оставила только знакомым, конечно за деньги, ну или удаленка и работа из дома)

0

Да да, а давно у нас люди на работу стали тратить меньше 9.5 часов? Час обязательный обед и полчаса это если работа прям рядом, 15 минут туда обратно, а если до нормальной работы час? И вот уже 11 часов на пятидневку, а это уже 115-120 в месяц

раскрыть ветку (5)
0
Space monkey

8-часовой рабочий день - это стандарт, так-то. Обед не входит в рабочее время согласно ст. 108 ТК РФ, и дорога на работу тем более, у нас тут не ЕС.

раскрыть ветку (4)
0

Так лять, на обычной работе по тк то входит, просто не оплачивается, много где хрен тебя отпустят на час раньше если ты без обеда, добираться до работы не входит, но если у тебя няня с 8 до 16, раз речь про 8 часов, а ты сваливаешь на работу в 7, а возвращаешься в 6 кто еще 3 часа будет c ребенком?

раскрыть ветку (3)
0
Space monkey

на обычной работе по тк то входит, просто не оплачивается

"Не оплачивается" это буквально значит, что "не входит в рабочее время", открой статью 108 ТК РФ. Обед - твое личное время, поэтому не оплачивается. Работодатель должен тебе это личное время для обеда предоставить, если рабочий день дольше 4-х часов.

если у тебя няня с 8 до 16

Почему не с 9 до 18 с перерывом на обед с 13 до 14? Маленьким детям положен сон час в середине дня, в это время можно спокойно поесть. Я лично вообще из дома работаю, так что транспортные периоды отсутствуют. Кто работает не из дома, можно распределить время с женой, кто-то может уйти пораньше, кто-то попозже.

Если ребенок более старшего возраста, то там даже 8 часов не требуется.

раскрыть ветку (2)

Вот эта фраза про положенный маленьким детям сон.. это что.. предположение, что няня типо за этот час денег брать не должна? Просто по этой милой логике, у вас ребенок без присмотра остается при чем ровно на час, ибо человек не обязан во время своего обеда работать. Даже чуть чуть. Ну то есть по букве закона, она спокойно уходит погулять, а ребенок просыпается и калечится. А по факту через такой финт человека принуждают к бесплатной работе, но с наемницей это если и прокатит, то 1 раз с таким сарафанным радио, что потом только пожилая Айгуль согласится с вашим чадом сидеть

раскрыть ветку (1)
Space monkey

Там вроде все написано.

Насчет спокойно ходить погулять - куча людей в обед спокойно ходить погулять не может, но вполне может сходить пообедать, если работодатель предоставил место и условия. Предоставить такие условия вроде бы задача вполне решаемая.

Что касается принуждений - люди обычно договариваются. Не всем нужно гулять в обед, и пахать остальные 8 часов без перерывов.

Относительно правовых аспектов, в РФ кроме ТК есть еще и УК со статьей 125, которая распространяется на нянь. Повышенная ответственность в данном случае - это один из факторов, положительно влияющих на размер оплаты труда.

0

Это прайс за минимальный пакет услуг. Ни каких развивашек и ни чего, кроме передержки, за эти деньки вам предоставлять не обязаны и вряд ли захотят. Няня по нижнему ценнику явно меньше заинтересована в развитии ребенка, чем его родная мать

2

У нас с мужем 10 и 5 лет детям. И то 2 работы с графиком 5 на 2 - это не легко впихнуть. Я пока самозанятая - и вот так вроде что-то хоть выходит

ещё комментарии
19

может он нашел способ заделать много детей?))) просто от разных женщин?)

Конечно, если 4 женщины будут работать, они по-любому потянут пятерых детей, да и в декретные будут уходить по очереди, это же profit.

12

У тепляковых, тем временем, 9 или 10. Живут на пособиях, "работают" воспиталками своим же детям, спокойно выклянчили 28 лямов на кв в мск. Так что у него такой же план был

раскрыть ветку (1)
55
Только жена похожа на ходячего мертвеца, а дети с расшатаной психикой. Зато глава семьи доволен и упитан. Так что да, его план сработал.
76

Разные варианты есть. Как пример - у меня восьмеро, работаем оба, но жена - воспитателем семейного детского сада. Государство платит ей буквально за воспитание дошкольников (должно быть не меньше трёх для открытия группы - могут быть и свои, и со стороны). У неё педагогическое образование, но в принципе для этого хватает и корочки с платных месячных курсов. Лет 10 уже так работает.

раскрыть ветку (51)
84
Главное что бы вам хватало сил и средств для достойного воспитания и содержания ваших детей)
раскрыть ветку (11)
21

Стараемся. По результатам ясно будет.

раскрыть ветку (6)
38

Ну вот, допустим, по результатам станет ясно, что не получилось. Дальнейшие действия?

раскрыть ветку (5)
60

В следующий раз попробует кто-нибудь другой. А ты что думал?))

34
Нарожать ещё троих и попробовать снова, учтя ошибки и уже имея за плечами опыт.
24

Сокрушаться до конца жизни, видимо (а там уж немного останется).

А если всерьёз, в моменте стараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы у детей было будущее. Как говорится, того, кто идёт, жизнь ведёт, а того, кто стоит ев месте, тащит. Многодетная семья очень располагает ногами перебирать.

Рецептов счастья нет, тут сплав интуиции и обретаемых со временем навыков. А про "результаты" привык говорить в ответ на частоте "какие вы молодцы". Какие мы молодцы, дети скажут над нашими могилами - вот я о чем.

22
Space monkey

Если тебе по результатам карьеры станет ясно, что в карьеру не получилось, то что ты будешь делать? Вот и с детьми так же.

раскрыть ветку (1)
21
Space monkey

Дополню: каждый живёт свою жизнь так, как хочет, и при этом несет некоторые риски. Не ошибается тот, кто ничего не делает, но если ты всю жизнь ничего не делал, то зачем ты вообще жил?)

1

Ничо им не хватает. Это обычный детский дом

раскрыть ветку (2)
7

Да нет, что ж. Хватает. Дети и сыты, и здоровы, и олимпиады разных уровней одна за другой щёлкают. На днях к московской награде многодетной представили за достижения. Не, не детский дом. Веселее. Уж поверьте.

4
Ксенофоб
Ну тебе то со стороны виднее, ага))
0

*чтобы

60

Это что, Тепляков Ебений пришел в тему?))

раскрыть ветку (12)
22
Не, тут мужчина работает. А там жена в декрете уже 14 лет, а муж - воспитатель
1

А это кто?

раскрыть ветку (9)
16
Не стоит вскрывать эту тему, вы молодые, шутливые...
раскрыть ветку (1)
5

Остальные просто не найдут.

10
https://pikabu.ru/tag/Тепляковы

Коротко: многодетный безработный ебанат-экспериментатор, у которого дети заканчивают школу в 7-8 лет
раскрыть ветку (3)
0
А в 9 идут в армию?
раскрыть ветку (2)
6
Ксенофоб
А в 11 вешаются
раскрыть ветку (1)
2
Без шуток, примерно так и будет. Очень жаль этих детей.
0

Не он. Не вру)

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут тяжело было удержаться))

Моё имя - Роберт Полсон....

А, не, не тот лор.

0

Не, я не он, я другой.

6
Вы цыгане?
раскрыть ветку (3)
0

"Я русский" (C))

раскрыть ветку (2)
0

Вы ходите по охуенно тонкому (да еще и облизанному) льду...

раскрыть ветку (1)
0

Да сглупил, выпимши был. Надо было уточнять. Копирайтил я не Шамана, а "Жмурки")

6

Евгений, вы на Пикабу решили зарегистрироваться? Алиса как поживает?

раскрыть ветку (1)
1

Не, я не он. Честно.

1

Если не секрет, сколько государство за это платит? Я не постебаться или ещё что-то, реально интересно, первый раз о таком слышу.

раскрыть ветку (1)
1

От сада и города зависит. В Москве в том саду, к которому прикреплены, под 60 в месяц выходит.

1
Ого, это хорошо что так можно👍
1

Вы типа свой детский сад открыли что ли?

раскрыть ветку (16)
19

Если в семье трое дошкольников, можно не отдавать их в гос сад, а официально оформить семейный детский сад. С выплатой маме зарплаты воспитателя

раскрыть ветку (14)
24

Я только что максимально охуел, когда загуглил это. Похоже на очень человеколюбивую социалку.

раскрыть ветку (2)
11

На каждого ребенка в гос саду выделяется немало денег. Это ведь не только зарплаты воспитателей, но и куча других сотрудников включая охранников и поваров, коммунальные платежи, поддержание здания и территории в рабочем состоянии. Поэтому тема всем выгодная и удобная.

1

Факт!

1

И рожают постоянно новых дошкольников, чтобы число 3 сохранялось?

раскрыть ветку (10)
1

Можно из других семей принять.

раскрыть ветку (8)
2

Ради зарплаты воспитателя?

раскрыть ветку (7)
0

Конечно. За работу обычно платят зарплату.

раскрыть ветку (6)
0

На работу идут за зарплатой, из соображений заработать

раскрыть ветку (5)
4

Детей из других семей для того же принимают, чтобы заработок не потерять достаточно удобный, на дому. А своих рожают, если вы к этому клоните, не для зарплаты, поскольку, поверьте, уходит на них всё равно кратно больше денег, чем до 7 лет на домашнем детском саду заработаешь. Это своеобразная помощь государства, которой при возможности отчего же не воспользоваться (как тем же бесплатным проездом, например)?

раскрыть ветку (4)
0

А если бы не было пособий - рожали бы 7-8?

раскрыть ветку (3)
1

Можно найти еще ребенка друзей/соседей и его оформить в свой садик. Можно прекратить эту "работу". У тс судя по количеству детей, почти всегда с рождения третьего было 3 дошкольников.

Пасти троих детей у себя дома в целом комфортнее, чем будучи воспитателем пасти 25

2

Семейную (домашнюю) группу при местном детском саду.

1

Сейчас ему точно хорошо, можно наплодить и жить на пособия. МРОТ на человека - что еще им, собакам, надо?

раскрыть ветку (1)
0

Даже интересно, последнего она просто родить не сможет или вывернется внутрь, сформировав из остатков своего организма новое тельце, потому что дальше скукоживаться - нарушать закон сохранения энергии.

0
Так ему 22. Откуда там мозги
0

Прикол в другом - от таких все равно рожают.

0
Что в голове, хотеть столько детей, ды ещё с голой жопой?

Он ей делает... А она не участвует?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы