652

Ребёнок в коляске

Обычно мы с сыном Женей добираемся в детский сад на велосипедах, благо это в соседнем посёлке совсем рядом: взрослый человек неспешно дойдёт минут за десять.

Иногда по запросу ребёнка заводим маленький квадрик или даже едем на «Урале», но никогда прежде мы не покидали пределы наших посёлков и пешеходной дорожки между ними через лес.  Недавно Евгению исполнилось четыре года: вполне осознанный возраст для покатушек и даже коротких путешествий.  Встал вопрос о семейных выездах на дороги общего пользования.

Правила дорожного движения не устанавливают никаких требований к перевозке детей в боковом прицепе мотоцикла, в отличие от автомобиля или двухколёсного мотоцикла.  Можно возить хоть младенца без каких-либо ограничений!  Однако мы с мамой Соней как ответственные родители подошли к вопросу безопасности со всей серьёзностью: было приобретено отдельное детское кресло, которое я установил в коляску мотоцикла вместо штатного.

Из всего многообразия ремней безопасности были выбраны спортивные пятиточечные: самая надёжная схема, компактны и просты в установке и, наконец, они красивы.  Чтобы не сверлить новые дырки, я закрепил ремни в штатные дренажные отверстия в полу багажника коляски, проложив большими шайбами.  Гайки в комплект не входили – так я узнал, что в соответствии с международными стандартами в креплениях ремней безопасности используются только болты 7/16 дюйма с резьбой 20 ниток на дюйм…  Гайки пришлось отдельно заказать на ОЗОНе за совершенно неприличные (для крепежа) деньги.

Конечно, от встречного «КАМАЗа» моя система не спасёт, но сможет уберечь от травм в случае, не дай бог, мелкого или среднего ДТП, да и ребёнок не вылезет из коляски в какой-нибудь самый неподходящий момент.  Теперь всё готово для первого семейного выезда!  Куда поедем?  Вот, например, я давно мечтал подобраться к памятнику самолёту Ту-104, установленному на развязке Киевского шоссе и съезда на аэропорт Внуково.

Мы с Евгением едем впереди, мама Соня героически прикрывает нас сзади на своём «Роял Энфилде».  По дороге останавливаемся у живописного пруда в деревне Пыхтино для нескольких фотографий.

Скоро выезжаем на Киевское шоссе и сразу же сворачиваем на нашу развязку: вот и разрыв в отбойнике, можно подобраться к самому памятнику.  Ту-104 стал первым отечественным гражданским реактивным самолётом.  Именно из Внуково 15 сентября 1956 года состоялся его первый регулярный пассажирский рейс Москва-Иркутск.  Позже на этом лайнере из Внукова летали во многие другие города СССР и всего мира, а сегодня мы фотографируем наших стальных коней на фоне красавца авиалайнера.

Всю недолгую поездку водители попутных автомобилей нам улыбались, показывали большой палец вверх и старались сфотографировать.  Женька остался очень доволен, а родители были счастливы.  Теперь мы можем спокойно и относительно безопасно выезжать всей семьёй.

Всем шершавых дорог!

Уважаемый читатель, в интернете на платных и бесплатных ресурсах можно найти мои книги «Оппозитчики: путевые заметки водителя мотоцикла» (сборник историй о мотопутешествиях, вошёл в лонг-лист литературного конкурса "КНИГАсветное путешествие" от Литресс в 2023 г.) и «Планктон и Звездочёт» (роман о нелепой любви). Спасибо за внимание!

С уважением,

Виталий "Бордо" Боровский

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

9
Автор поста оценил этот комментарий

Годом позже папенька кувыркался на том же обрыве с мопедом, на котором перед ним сидел двухлетний сын. По жопе получил старший сын, которому принадлежал мопед, и который, зная, что мопед чихает, не перебрал его до винтика и не нашел какую-то тончайшую проволочку в неположенном месте. Из-за которой мопед и заглох.
По сравнению с этим у вас космический корабль по безопасности, вы все правильно делаете.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, рад стараться! Удачи и безопасности на дорогах!

31
При опрокидывании мотоцикла с коляской, как будет чувствовать себя голова ребенка? Дуги не помешали бы
раскрыть ветку (1)
17

Согласен, дуга над головой нужная штука. Буду думать над конструкцией и искать человека с трубогибом, сам такое не осилю

16

У нас такое было, правда, я была постарше, подростком. С отцом спускались с высокого обрыва на мотоцикле Днепр с коляской. Мотоцикл заглох и перевернулся. Отец удержал его на руках, пока я из-под этой коляски выползла и отскочила в сторону. Потом отец перевернул мотоцикл обратно на колеса и тот благополучно скатился вниз.

раскрыть ветку (1)
12

Жуть какая! Слава богу, никто серьёзно не пострадал. Я тоже один раз за 20 лет кувыркнулся на колясыче, но это было на внедорожном ралли. Тоже обошлось без травм и даже повреждений техники

показать ответы
9
Армагендон

На Рояле давно катаетесь? Какой пробег? Как себя ведет? Проблемы есть?

раскрыть ветку (1)
12

Энфилду 2 года, пробег 5000, проблем не было. Удобный, шустрый современный мотоцикл для города и асфальтового туризма, особенно с ветровичком. В прогшлом году на 5 лет свадьбы ездили с женой в Карелию, заходите полистать про поездку здесь Карельское, юбилейное

16

Дядька, ты молодец, но одно не учел. Надеюсь прочитаешь мой коммент. При опрокидывании, а Урал к нему склонен в ДТП, ребенок не защищен от перелома шеи! Надо делать каркас защитный, как дуга за головой водителя на спортивных кабриолетах или что-то подобное. И надежно его крепить. Идеально - вообще клетку как у багги. Не просто так в стоке ремня безопасности в коляске нет. Если ты пристегнут при опрокидывании - ты с большой вероятностью труп.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, тут уже много таких комментариев было. Будем делать дугу! Спасибо

1

Супер!

Сколько всего стран на мотоциклах? И примерный километраж?

Всегда восхищаюсь и искренне радуюсь за людей, которые путешествуют сами на авто/мото💪🏻

раскрыть ветку (1)
5

На этом мотоцикле был в 24 странах, пробег 50.000 км. Всего на мотоциклах был в 41 стране (включая частично признанные), километров даже не знаю сколько, тысяч 250 наверное примерно. Спасибо за комментарий!

3
Мамку твою и бал

Где наклейки с флагами стран купил? Есть ссылка? А то у меня все вразнобой, хочу одинаковые.

раскрыть ветку (1)
5

Делал в типографии на заказ, давным давно. Контакты уже не найду. Сейчас с новыми технологиями, я думаю, в любой фотостудии напечатают, где в принципе наклейки делают

10

как человек, который ребёнком перевернулся на мотоцикле (был в люльке, мотоцикл Урал), и которого спасло то, что меня просто вжало внуть люльки, скажу, что тут ремень может сыграть злую шутку при перевороте. В общем, либо дуги, либо лучше без ремней всё-таки.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен с Вами, нужно будет сделать дугу. Хотя запаска и багажник дают некоторый запас по высоте, но этого может быть недостаточно.

4

А это нормально- перекрывать обзор наклейками? Добавится еще стран двадцать- и все лобовое будет заклеено?

раскрыть ветку (1)
4

Обзор не перекрывает, я сижу намного выше, хоть всё стекло заклей. Кстати регулярно бывает в непогоду: всё стекло очень грязное, но обзору не мешает

1

Супер!

Сколько всего стран на мотоциклах? И примерный километраж?

Всегда восхищаюсь и искренне радуюсь за людей, которые путешествуют сами на авто/мото💪🏻

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
8

Какой у вас офигенно красивый Урал! А цвет какой! Красота!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!!! )))

22
Сколько на колясыче по трассе едете? Я на иже своего возил, больше 70 длительное время не дает ехать поршневая. Урал больше 90, насколько помню, не бежит. Начинают напрягать идиоты, которые пытаются тебя поджать или подрезать, ибо ты не умещаешься в их мировоззрении со своими 70.
раскрыть ветку (1)
9

У меня современный Урал 750сс 2005 года, спокойно идёт 100-110, под горку до 120 )))

показать ответы
8

Так же в детстве ехали мы на «Москвиче-412» с родителями через Казахстан, и с нами хотел ехать знакомый отца на «Яве» с коляской, отец у него спросил про скорость, тот сказал, что всё ок, 90–100 будет жать, но на деле продержался он так часа два и всё, 70–80 км/ч не более, на очередной АЗС сказали ему, что мы не можем с ним 70 км/ч ехать, и ушли в закат.

раскрыть ветку (1)
6

И правильно сделали. Мы тоже так делаем, если группа собирается с разными скоростными возможностями - просто обговариваем точку встречи и далее каждый едет в своём темпе

показать ответы
4
Ну вот мне разок тоже довелось перегонять урал с коляской. На третьей легко до 90, а вот на четвертой кое-как до 100, хоть и запас по газу еще большой. Достигли, так сказать, баланса между тягой и сопротивлением) Но там и мотор далеко не первой свежести был.
раскрыть ветку (1)
6

Старичкам советским 650-ым тяжело в скорость, это современные 750сс шустрые (относительно)

1

Долбоящеры на квадриках весь лес засрали

раскрыть ветку (1)
3

Это не мы

2
Круто, Урал и Днепр клевые, главное питбайк ребенку не покупайте
раскрыть ветку (1)
3

Надеюсь, до этого не дойдёт, запасных ребёнков у меня нет

1

я бы вам посоветовал еще дугу сверху поставить на коляску, чтоб при перевороте хоть какая-то защита была. раньше на мотоцикл вроде ставили. правда не на все.

раскрыть ветку (1)
3

Я с вами согласен насчёт дуги, тут уже несколько таких комментариев было. Буду искать варианты и делать. Спасибо!

1

Наклейки на лобовом стекле- страны в которые ездили на мотоцикле?

раскрыть ветку (1)
5

Так точно! Именно на этом мотоцикле, потому что я ездил ещё в другие страны на других мотоциклах

показать ответы
53
Я выросла в такой люльке. И папа и мама на мотоциклах ездили, как и у вас. 2 Урала у нас было.
раскрыть ветку (1)
6

Какая прелесть! Молодцы Ваши родители

3

Что могу сказать...

Вы безответственные родители. Из люльки, гораздо безопаснее вылететь, чем остаться там в случае ДТП или кувыркания.

Сам вожу ребёнка с двух лет,в том числе на дальняки, но идею с детским креслом, сразу же отсёк

раскрыть ветку (1)
4

Я с вами не согласен, но спорить не буду

1

Не искушай Господа Бога твоего

раскрыть ветку (1)
4

А мы и не искушаем. Ездим спокойно на трёхколёсном тихоходе с детским креслом и ремнями безопасности. Делай, что должен, и будь, что будет.

показать ответы
13
У папы планета 5, тоже все детство в люльке. Пару лет назад с родителями поехали на этой же планете на рыбалку, естественно я в люльке, а мне уже за 30. Ностальгия такая, что не передать
раскрыть ветку (1)
5

Класс! Родителям здоровья и сил!

Дык вот кто разъебывает своим долбаным квадрациклом дорожки во Внуково и Изварино. Спасибо. Для вас автодром построили через дорогу от этого самого самолета на подиуме. Нет. Нужно кататься по "пешеходной дорожке через лес". Потом сами же там ногами грязь месите.
раскрыть ветку (1)
7

Дорожка асфальтовая, а квадрик маленький детский. Ничего мы не ломаем!)))

показать ответы
2
Старый Урал без задней передачи (модель не знаю) 80 спокойно без напряга тянул, быстрее не ездил, самому страшно от такой скорости было. У него сиденья были раздельные "лягушки".
раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже лягушка, самое удобное сиденье!

показать ответы
4
Все детство в льке от Урала, а иногда и верхом. Когда мама в люльке была 🤗💪
раскрыть ветку (1)
3

Завидую вам по-хорошему, у меня такого не было. Теперь для сына стараюсь

показать ответы
40
85 год. Родилась младшая сестра , живём в деревне. И вот решили мои родители крестить младшенькую. А церковь в соседней деревне. У папы Урал без коляски у соседа с коляской. Мама к с 6 месячной в коляске с соседом, я пятилетняя с папой. В лесу нас занесло на мокрой дороге и я папа и мотоцикл шлепнулись в лужу. Мама ругалась, а у меня куча восторга. Папы скоро нестало, и это самое яркое воспитание связанное с ним. Разблокировали.. до слез.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за ваш комментарий!

8
Ну с коляской страшно быстро ехать. Если придется маневрировать, то будет бяка.
раскрыть ветку (1)
5

Гы-гы-главное не бо-бо-бояться! Быстрее 120 не гоняем )))

1

С учетом любви к мотоциклам, лучше сделайте ещё несколько детей про запас, если этот закончится.

раскрыть ветку (1)
2

А если я закончусь? Мы все смертны, к сожалению, причём иногда смертны внезапно (с)

показать ответы
3

Когда мне было 3-4 года, батя приделал доску между баком и сиденьем своего Верховина-3 и возил меня на рыбалку. Было прикольно: и за руль держался и спидометр было видно)

А в 14-15 лет я уже сам рулил Уралом с коляской, батя сидел сзади. А еще раньше стал кататься на мопеде.

раскрыть ветку (1)
2

Незабываемые впечатления детства!

3

Дядька похож на одного мотоблогера

раскрыть ветку (1)
1

Я и сам своего рода мотоблогер)))

0
Мастер оружейник

О, Бордо. Читал Вас еще на Оппозите:). Подписка

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Рад встрече

1
Во времена СССР запрещено было управлять Уралом без коляски. Даже помню до моего отца гаишники доебались за то,что ездил на Иж Юпитере без коляски,а по документам он с коляской.
раскрыть ветку (1)
1

Да и сейчас тоже запрещено, считается изменением конструкции

1

А наклейки обзору не мешают?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не мешают, я смотрю гораздо выше верхнего среза ветровика

6
В своё время наездился на Урале .С кумом из Рубцовска на Бухтарминское водохранилище на рыбалку !За лето раза три четыре .Зимой на Гилевское водохранилище.Классный мот !!!
раскрыть ветку (1)
1

Полностью с Вами согласен!

0

То было бы неплохо страховку оформить. Опять же, мотоциклисты..

раскрыть ветку (1)
1

Есть осаго )))

2

У нас в моём детстве была Планета 3 с люлькой бирюзовая. Папа сделал на прицеп тент из чего-то типа дермантина и мы в нём ездили вдвоём с братом. Такие два шпендика в огромных синих касках. Одно из прикольных воспоминаний - ездили за грибами и на обратном пути я выглядываю из-под тента в сторону мотоцикла, а там, хрясь, и задние амортизаторы переломились и сложились) Дооооолго до города ехали) А ещё папа водил служебный оранжевый Москвич "каблук". Там места было как-то немного и мы с братом прятались под бардачок при виде гаишников.

раскрыть ветку (1)
1

Какая прелесть!

1

Бордо, категорически приветствую!))))

Подписался)))

раскрыть ветку (1)
1

Ба, какие люди! Спасибо, будем на связи!

3
Тоже такое было в девяностых. Дядька на Урале в коляске меня перевозил, а с дедом на 412 ездили в заброшенный лагере траву косить. И вот в том году пошёл на а категорию и взял себе ямаху ср400, для пробы))
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю! Шершавых дорог и много тысяч счастливых километров вам с японкой!

8

Разблокировался целый ворох воспоминаний.

Я вырос в деревне, у дедушки был старый Урал, на котором они с бабушкой ездили на пастбище, доить корову. Я, естественно, ездил с ними. Эх, этот звук выхлопа, его запах, пыль, просёлочные дороги, трава, скользкая после дождя, пёс по кличке Амур, который, несмотря на свои небольшие размеры, сопровождал нас своим ходом, не уступая в скорости мотоциклу и наматывая вместе с нами километры. Иногда по утрам, пока ещё роса на траве была, выезжали на луг, косить траву для тех же коров и я, спустя уже почти 30 лет помню ощущение косы в руках...

Детство - детство, как же далеко ты убежало... Уже давно нет дедушки, несколько лет назад не стало бабушки, да и мотоцикл тот продан. А я, наверное, под влиянием тех событий из детства, уже 7 или 8-й сезон двигаюсь на своём мотоцикле. Сначала это был Suzuki Bandit 1200S на котором отката два года, потом сменил его на Yamaha Fjr1300, на котором катаюсь и сейчас. Если когда-то у меня будет сын, буду его приучать к мототехнике, да и вообще к подобным вещам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за искренний и трогательный отзыв! Шершавых дорог и удачи!

2

Круто! Меня в детстве просто "застëгивали" в люльке тентом и каску на голову. А тут прям гоночное кресло!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2
Ебанутым нет покоя,не знаю кто из великих сказал
раскрыть ветку (1)
1

Это точно! (с) тов. Сухов

5

А я люблю ездить один. Максимум вдвоем, с лучшим другом, потому что за множество сезонов уже прикатались. Но постоянно к нам пытаются навязаться попутчики. Очень обижаются когда говорю, что поеду отдельно.

Был случай когда ехали на фестиваль в Брест, с остановкой в Минске на провести там вечер и переночевать. И там притусил знакомый друзей, которому в Минск привезли задроченный полумертвый мотоцикл из Европы (кавасаки вн1500). Зная что этот мотоцикл никуда не доедет, а этот человек мне чужой, сразу предупредил, что еду отдельно. Но этот чел со своим другом всю другом ехали следом, и вроде бы физически едем вместе, но морально раздельно. На обратном пути этот мотоцикл закономерно сломался, а та компания, слава богам, до сих пор со мной не общается, потому что я уехал дальше.
Я всегда остановлюсь, когда кто-то сломался, всегда помогу. Но когда человеку объясняешь, что этот мотоцикл никуда не доедет и он создаст проблемы всем, а он все равно тащит его и пытается всем навязать свою проблему, то он идет нах.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут на любителя. Я ездил всяко: и один, и вдвоём, и группой. Но тоже не понимаю людей, которые навязываются. Зачем?

2

В Свердловской области время от времени встречаются на трассах новые Уралы с колясками. Я еду сотню, обгоняют как стоячего.

раскрыть ветку (1)
1

Там их родина, в городе Ирбите. Я был на заводе несколько раз

1

О наш Алтайский привет)))

раскрыть ветку (1)
0

И Алтаю привет! Тоже там на Уралах катался: один раз сами с друзьями приезжали, другой раз французских интуристов сопровождал за зарплату

С французами на Уралах по Алтаю

1

Еще в люльке можно ехать 7 и на баяне играть

раскрыть ветку (1)
0

Можно! Мы как-то вдевятером ехали, правда без баяна

1

Можно ребёнка из дома не выпускать до 30 лет и еду за него пережёвывать, чтобы наверняка ничего не случилось.

Кому-то везёт и он ездит на машине/мотоцикле 20 лет без аварий, а кому-то не везёт и он погибает в первом самостоятельном выезде на дорогу. Безопасность в первую очередь в голове водителя, а уже потом в устройствах пассивной безопасности, уж простите за тавтологию.

раскрыть ветку (1)
0

Вот прям хорошо сказано!

1
Мастер оружейник

Новый Урал с 750 кубовым движком и 120 идет

раскрыть ветку (1)
0

Запросто, особенно с попутным ветром! Мой рекорд 128 кмч по навигатору, но там прям почти ураган в спину дул под Воронежем

1

Достойный мот, мое детство прошло в полноценной "кабине", Jawa люксовая у отца была. Я в этот кокон помещался вместе с удочками и собакой, классные были времена!

раскрыть ветку (1)
0

Прэкрасно! Просто прэкрасно!

1

меня лет восьми или десяти родители возили на дачу в кузове муравья накрытым одеялом чтобы гаи не докапалось. но мне нравилось

раскрыть ветку (1)
0

Огонь вообще!

0

Зачем превращать Пикабу в одноклассники?

раскрыть ветку (1)
0

Не ко мне явно вопрос, да и одноклассниками я никогда не пользовался

1
У меня 44й, но ногу изогнуть и нажать передачу на урале 94 года у меня не получалось. Я просто снимал всю ногу с подножки и, подвернув внутрь, носком втыкал.
А недавно на иже в мотоботах прокатился. Несколько раз чуть не разложился пока пытался попасть в тормоз задний и передачу. Скругленные пятки и перед мотобота не дает нормально попасть.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно... ну, видимо это как-то индивидуально

0
А там уже нос следующего сиденья за ней. И вот лапку скоростей на урале сделали неимоверно неудобно. Она по форме предназначена на повышение пяткой жмакать, но как же ж надо ногу изогнуть, чтобы пяткой по ней попасть и носок обуви об цилиндр не спалить. Не могли сделать заднее плечо в одной плоскости с передним как у юпитера?
раскрыть ветку (1)
0

С лапкой тоже удивлён, мне она как влитая лежит, очень удобно. Может у вас размер обуви 49?

показать ответы
0
Для коротышки, может и да.С большим ростом неудобно, невозможно назад сдвинуться, упираешься спиной в петлю.
раскрыть ветку (1)
0

Так это дело в петле, я её убрал. А сиденье очень удобное

показать ответы
Это ты писал, как ленку-оппозитчицу по кругу пускали?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не я

А на пол шишечки или маленьким пенисом не изнасилование. Ведь так? Правда же? Подумаешь, хуйня квадрик на пешеходной дорожке. Пора ему питбайк покупать. Уже пора.

И плакать.

раскрыть ветку (1)
0

Про маленькие пенисы ничего не знаю, слава богу )))

1

Просто на пристегнутом ребенке не видно пятого ремня.

раскрыть ветку (1)
0

Ремня четыре, а точек - пять! Застёжка у него на животе, куда вставляются ремни - это типа пятая точка!

2

Меня тоже отец возил. Ну раз уж заморочились с креслом, тогда бы и дуга или каркас безопасности на случай опрокидывания, как на багги был бы в тему, ну и тогда вообще можно тент натянуть. Кажется раньше я такую конструкцию видел на Яве с прицепом.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, над дугой безопасности сейчас работаем

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Даже с крышей, вот это да!

1
Фиолетовый

Блин Энфилд красивый просто уписица...

раскрыть ветку (1)
0

Нам с женой тоже нравица )))

3
Спасибо 🤗 сама себе завидую, так хочется туда вернуться, ездили с отцом на Урале по грибы и ягоды, на рыбалку, на дачу , я была его сотоваришем по поездкам. Даже тигра видели однажды 🙈
раскрыть ветку (1)
0

Тигра?!! Ничего себе!

Дважды номинировались?

раскрыть ветку (1)
0

Номинировался вообще бог знает сколько раз, а дважды не получить, потому что два сына

показать ответы

Хотя может быть обидно, что премию Дарвина вам уже не получить

раскрыть ветку (1)
0

Уже дважды! А вам?

показать ответы
10
Не тешьте себя. Никакая это не относительная безопасность. Нет такой степени для нее. Распидорасит всех. С этой мыслью и отправляйтесь каждый раз в путешествие. Я хруст со стажем в половину Европы и Африки как минимум. Пересел правда давно уже на 4 колеса. Ох, уж бля, эти беспечные ангелы..
раскрыть ветку (1)
0

На всё воля Божья

показать ответы
0
Чему завидовать то? Видео видел с отцом, рыдающим над ребенком со словами "прости"? 2 колеса это всегда опасность кратно больше чем четыре, надеюсь хватит ума не спорить. И вот ты своего возишь чтобы что? Переместить из точки а в точку б можно безопаснее, однозначно. Логичный вывод, рискуешь здоровьем и жизнью своего ребенка просто чтобы повыебываться, ещё и посты пилишь. Так что завидовать нечему, интеллект налицо)
раскрыть ветку (1)
0

Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает (с) М. Горький

показать ответы
1

Вижу четырехточечный ремень! Где пятая точка?

раскрыть ветку (1)
0

Пятая точка посередине, где все ремни сходятся!

показать ответы
2

Потом можно на визор клеить

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, без фанатизма!

показать ответы
1

Как Вы переднее крыло урала поменяли? Вилку меняли? Родное так себе выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

Это родное крыло этой модели Тройка (давно снята с производства). Родную вилку Пайоли в связи с износом заменил на Марзочи от более поздней модели

2

Вы классные. Всяких вам удач и отдельно малому, пусть у него все будет отлично.)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, взаимно!

3

Очень мудрое решение от ТС - заклеить половину прозрачного обтекателя какими-то «очень важными» наклейками, чтобы ограничить обзор себе при движении.

раскрыть ветку (1)

Наклейки не ограничивают обзор, я смотрю гораздо выше верхнего среза ветровика

1

Вот такие потом и покупают питбайки. Хотя квадрик уже есть🤡

раскрыть ветку (1)

А такие потом завидуют, бе-бе-бе! )))

показать ответы

Темы

Политика