20

Разводы на каждом шагу

Не знаю как с телефона вставить ссылку на пост который меня побудил к написанию. Название того поста "Служба безопасности банка и TeamViever"

Ехали во вторник с утра на дачу. Я, жена и ребенок в автолюльке. Ребенок спит, я за рулём, жена в телефоне сзади, рядом с ребенком. Ещё на выезде из города, на светофоре, жена:
Ж: слушай, тут лазила в соцсетях, наткнулась на пост бывшей коллеги. Прям пост на стене у нее. Дочь ее на пешеходном переходе какой-то м***к сбил и уехал, она деньги собирает на операцию, на пластику, на лекарства. Я ей написала сейчас, она говорит что нужно еще 65т.р. типа 1,5 млн рублей уже собрали. Это как бы моя знакомая, может одолжим?
Я: я понимаю, что знакомая, но сумма не маленькая, и это все что в нашей заначке. Ты готова с ними расстаться на долгое время, а то и навсегда?
Ж: почему навсегда-то?
Я: ну во-первых: раз она собирает бабки, значит вряд ли сможет отдать на следующий день. Кредиты, займы у ближайших знакомых: не быстро вернёт она. Подумай сама, насколько она тебе близкий человек.
а во-вторых: не развод ли?
Ж: да не. Тут и сканы выписки из больницы и СНИЛС ее дочери, и сходится все. И она написала в посте, что есть видеозапись дтп и что менты уже ищут...
Я:позвони-ка ей. Сумма не маленькая, мало ли. В наше время никто на такое не обидится, если это правда.
Ж:Вот! Она скинула номер... Недоступна. Попозже наберу.

"попозже" забылось на пару дней, я уже их с дачи вывез обратно домой и вернулся доделывать шумно-грязно-вонючие работы (работа болгаркой, шлифовка и краска, а не то о чем могли подумать).
в итоге звонит мне вчера и говорит:
Ж:. прикинь, ты был прав! Ее взломали.
я сразу понял о чем(о ком) речь и возгордился собой (ну я же прав, ёпт).
Ж: она позвонила (или написала, не помню уже) и сказала что взломали. Но ведь главное и СНИЛС, и выписки из больницы соответствуют реальному ФИО. Как так-то? Я же почти отправила 65к?!

И вот она почти отправила, а когда у меня задержки зп, у нас, оказывается, нечем 13т.р. за кредит заплатить...

И на посошок:
Пару дней назад ( в середине вышеизложеного) мне звонят с неизвестного номера +74954490237 (не буду скрывать его, коли он подменный и используется мошенниками).
М-мошенник, я-я.
Я: Слушаю.
М:*Имя*?
Я: Слушаю!
М: Я сотрудник сбербанка, меня зовут Егор. С вашей карты только что была зафиксирована оплата на АлиЭкспресс на 19 тысяч *сколько-то там* рублей. Вы производили оплату?
Я: нет, не производил.
М: тогда на придется заблокировать карту и перевыпустить ее. Мы сейчас отправили СМС вам, с номера 900, ее содержание мне сообщать не надо, а сообщите *не помню как он сказал, но в общем - роботу*. Вам пришло СМС?

А я на даче, тут связь у яйцеобразного оператора через жопу. Смс идут минут по 10.

Я: нет, смс не пришло.
м: давайте проверим номер телефона *называет последние 4 цифры номера"?* Верно?
Я: Угу.
М: Снова отправили вам СМС. *Через секунд 15-20* Пришло?
Я: Нет, ничего сне не пришло?
М: Зачем вы меня обманываете? Я вот вижу что вам пришло смс

А я в этот момент собирался ехать за шашлыком. Батя угли уже развел, и мы решили что шашлыка мало. Было принято решение, что я не пивший сгоняю за шашлыком. Но мясной отдел скорее всего до 19:00, а время было 18:50 - времени на разговоры с "сотрудниками сбербанка" у меня не было.
Я просто сбросил разговор.
Пока выезжал с участка они перезванивали. Как только выехал - ответил неглядя, а они сбросили. Присмотрелся: а ребята-то лоханулись. Подменный номер вбить нормально не могут. Вместо +74954490237, у меня высветился +4954490232.
Так сказать, почувствуйте разницу.
Видимо понянли, что лоханулись, и больше не звонили.

P.S.: за шашлыком приехал в 18:55, работали они до 9, как оказалось.
P.P.S: пока оплачивал, пришли 2 смски от 900 с кодом для перевыпуска дебетовой карты. Так и не понял финта.

Будьте начеку
Любви, добра и счастья.
Лох не мамонт - не вымрет!

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь в семье не жена финансами заведует, а то скоро вы по миру пойдёте, вот так с лёгкой руки отдать последние деньги "подружке" из контакта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы