Развод мошенников с выкупом товара
Итак, мне написали мошенники под видом WB, решил воспользоваться схемой, как у товарища @Fedich.1998, но что-то в первый раз я слишком обрадовался счастью выбрал более дорогой заказ. И ничего не получилось.
НО тут я дождался очередного предложения подзаработать, на этот раз подошел более ответственно и уже подготовился к дальнейшим действиям (отправил символический платеж коллеге, для получения формы чека). Дальше будут ооочень много скриншотов и капелькой описания от меня.
После этого надо было заходить на сайт одного онлайн магазина и просто добавлять товары в корзину (не покупая). Итого было 3 товара.

далее попросили предоставить кое-какие данные (с профессией пришлось наебать, чтобы не спугнуть) и выслали честно заработанные 300 рэ.
Дальше добавили в группу в ватсе и сказали ждать завтра.

вот тут началась веселуха просят скинуть им бабки и вернуть больше
Как уже писали что первые и небольшие "выкупы" они действительно отправляют тебе, а если ты решил играть по крупному то уже прощаешься с денюжками.
замутил шаблон для чека по операции, с заделом на будущее, заполнил в соответствии как просили и отправил им
Дальше они подтвердили операцию (на чем я в первый раз посыпался) и зрагеали "счет" на "специальном" сайте магазина. Скриншоты действий на сайте не сделал, но там все просто и понятно, делал все то что просили. Попутно строил из себя наивного дурачка, который занял денег для этого предприятия.
После чего я получил свои не очень честно, но заработанные 1990 рубчиков. И тут я был на эмоциях и как я думал, облажался.
Тут как бы можно было бы и закончить, НО они дальше тупанули просто ФЕЕРИЧНО! После моих сообщений они предложили сделать ещё один выкуп. Далее я снова включил режим наивного дурачка, и опять выслал им не настоящий чек. Деньги опять успели закинуть на мой счет в интернет магазине. Но в итоге "не нашли" подходящий выкуп (как оказалось, заметили, что чек-то не настоящий). Я попробовал быстренько вывести деньги, но уже не получилось.
Дальше мне начали писать, угрожать. В тот момент мне было скучно и решил поддержать разговор

немного выжимки из переписки
Дальше пошли темы у кого было соитие с чьей мамой и прочий абсурд, это уже не буду сюда выкладывать, но могу сказать, что сдался мошенник и сам удалил переписку и забанил меня, обиделся похоже.
P.S. если кому интересно пишите в коменты, могу скинуть шаблон чека и/или оставить свои контакты, и если напишут Вам, помочь с чеком ;-)
UPD: Совсем забыл переводы они принимают на карту физика как и раньше, но тебе отправляют уже с какого-то счета: