8

Развод, магазин автозапчастей⁠⁠

Близкий родственник позвонил в магазин автозапчастей который нашел онлайн. И спросил есть ли стекло на автомобиль.

Далее схема развода

Ему сказали, что свяжутся. Позвонили конечно же с другого телефона. Сказали, что стекло есть. И нужна предоплата, и только после этого они вышлют это стекло по СДЭК - уже стоило насторожиться( шутка!!!). Родственник не будь глупым ,пошел читать отзывы о магазине, на разных ресурсах и увидел, что в принципе отрицательных отзывов в своей массе нет. После уже когда начали конкретно с ним читать все о магазине, нашлось несколько отзывов, что не прислали товар, или не вернули деньги. Но это прям нужно было порыться на 100 записей пару таких отзывов. Обычно на это не обращаешь внимания. так как такое могут написать вообще от нечего делать. В общем 98 процентов отзывы положительные. Родственник перевел деньги. Далее никто ничего не прислал. И начались стандартные разводы, давайте еще раз переведете деньги. Левые номера отправки СДЭКа, ну и закончилось тем, что явно зоновский голос сказал, что за эту сумму еще и маму заказчика выебет.

Родственник пришел ко мне, я написал на этот же номер с другого ватцапа - и о чудо, и на мою машину есть стекло, и требуется предоплата. А видео стекла отправят прям при упаковке в сдэк.

Нужно обратить внимание на пару вещей - явно магазин не разводит всех и не делает это сам. Т.е. либо в одном из отделений сидит заинтересованный продавец, и скидывает вкусные заказы разводящему. К магазину по сути никак не привязаться. Вопрос только в одном этот развод на уровне магазина или на уровне продавцов?

Понято денег не вернуть. Понятно что менты это никак не раскроют. Но хотелось бы помечтать.

Достаточно наверное вычислить связь какого-либо продавца магазина с разводящим. Для этого нашей доблестной полиции, нужно самим позвонить со вкусным заказом в магазин, в нужное подразделение(в то куда звонил родственник) и попасться на эту же уловку. Ну и далее наверное провести какие-либо следственные мероприятия. Но потом я еще раз здраво подумал о нашей полиции. И принял решение не учить их работать, если бы они занимались работой, то и таких случаев не было бы или бы было меньше.

Собственно говоря, вот мой рассказ. Хотел написать сайт магазина, но не знаю имею ли на это право. Вдруг это запрещено. Часть диалогов мошенники удалили со своей стороны, так что пруфы такие себе. Единственное, если будет сообществу не скучно и все таки адрес можно дать. Можно проверить и позвонить еще кому-либо и попасться в эту же ловушку.

Все таки интересно это разводит магазин? или Сотрудник в магазине?

Всем спасибо.

Развод, магазин автозапчастей
1
Ахинея сан
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум куда-то же деньги переводились. И аккаунт есть. То есть материалы для следствия имеются

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги