3434

Развод или нет?

Всем привет!


По горячим следам напишу, может паранойя, может нет, в комментах объяснят, мой долг доложить общественности. Сегодня ехал по трассе, остановили гаишники. Все стандартно, спросили документы, оказалось, что просрочено ОСАГО (новый полис есть, но дома забыл). Зовут в машину оформляться, сажусь. Гаишник начинает заводить свою тачку, и типа сел аккумулятор. Он начинает шарманку, мол, камеры так аккуму жрут, вот прям моментом садят. И сейчас вот не работают. И на меня так поглядывает. Я молчу. Он ещё раз про это говорит. Я святая простота, говорю, что сейчас им прикурить дам, выхожу и иду к багажнику своей машины за крокодилами. Только подошёл, они мне бибикают, кричат, иди сюда. Возвращаюсь, говорю, что, сами завелись? А сам вижу, что ни фига не завелись. Они мне, не надо прикуривать, мы потом с толкача!! заведем. Ладно, сажусь к ним в машину обратно. Он опять мне про камеру не работающую рассказывает, я молчу. Он на меня посмотрел, и начал заполнять протокол. И зовёт второго своего к окну. Тот подходит, и товарищ ему, внезапно, отдает камеру, только не стационарную, а ручную, маленькую. В протоколе я расписался, уезжаю, а невдалеке от них машинка гражданская припаркована неприметно. И вот тут я задумался (доходит медленно, видимо). Это что получается, намекают мне всеми способами, что камера у них не работает. Я, например, мог бы предложить в связи с этим денежку. И тут появляется ручная камера, с записью предложения взятки должностному лицу? А из припаркованной машинки понятые и сотрудники? И вот так вот на ровном месте можно судимость заработать, получается? Или ещё вариант, вот запись, вот деньги, давай-ка, товарищ водитель, договоримся не доводить до нехорошего, за денежку немалую?


Кто что думает? По-моему, идеальная схема развода. Кто-нибудь сталкивался?

Дубликаты не найдены

+722

Не давай взяток и привлечь не смогут...

раскрыть ветку 180
+412

Так то у нас провокация взятки запрещена законодательно, а тут речь идет именно о провокации. Дело пошло быстрее бы, если бы ТС, когда речь зашла о неработающей служебной камере, включил свою на телефоне!)

раскрыть ветку 145
+178

Такая провокация, что её и не докажешь.
Денег с ТСа никто не требовал.

раскрыть ветку 38
+165
Ну провокацией это можно с натяжкой назвать) нет конечно по сути своей они именно провокацией и занимались, но это как девушке говорить что она спровоцировала изнасилование короткой юбкой.
раскрыть ветку 15
+52
Какая взятка? Штраф 800р. Что курит тс?
раскрыть ветку 53
+15
Это с какой стороны посмотреть... Отлажено все и обкатано не раз. Тут главное, когда водитель предлагает деньги, громко и внятно сказать - вы мне сейчас предлагаете деньги? Вам известно, что такие действия уголовно наказуемы? А за кадром руками или ещё как-нибудь незаметно показать сумму. В большинстве случаев водитель думает, что мало предложил и продолжает предлагать больше. Или говорит, что это не взятка - благодарность, штраф и т.д. Всё, формально состав готов, а дальше дело техники и скорее всего особый порядок.
раскрыть ветку 2
+6
У вас камера не работает? Так я со своей.
+10
Так то и осаго могли по базе пробить, зачем им портянка?
раскрыть ветку 3
+4
Тоже об этом подумал. Провокация на взятку.
+1

Нет здесь провокации. Если звучит завуалированный вопрос полисмена: вы же понимаете что это незаконно, все надо конкретно заднюю врубать

0
Если что Я не поощряю, так к слову. Какая взятка? Сколько штраф за забытый полис? 500? Со скидкой 250? Взятка 100 рублей что ле.
0
Это не провокация.
0

Ахаха, серьёзно? Статью можно, где это запрещено? У нас внезапно запрет на провокацию реализуется, только когда люди доходят до ЕСПЧ с жалобами. Верховный суд РФ по своей инициативе на моей памяти провокацию один раз признал, и то человека от судимости это не спасло.

Осознайте уже, что судебная система нихрена не справедливая и не объективная.

раскрыть ветку 2
0

Какой статьей какого закона запрещена?

0
Вот тут ещё доказать надо,что была провокация)
0
Только эту провокацию каждый судья толкует как хочет.
-2

В качестве доказательства мобильная камера не прокатила бы, только специальные камеры учитываются, так что не вариант

-4

провокация взятки? Это что такое? И как это доказать, я не очень понимаю. Вот вымогательство это вполне.

раскрыть ветку 4
-21

В их машине нельзя вести видеосъемку

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+13
А еще если нарушил,то ответь по закону....
раскрыть ветку 7
+6

Всех касается.

-1
"...нарушил..." - в нашей стране это чисто субъективное понятие. Фактически, нарушил ты или нет - зависит от поставленных планов перед контролирующим лицом. Доказательства принадлежности к верблюдам лежат полностью на твоих плечах, ибо слово представителя власти имеет более весомую позицию в суде.
-14

Ох ты ж божечки, какая пусечка, легко быть "хорошеньким и правильненьким", пока самого не коснулась чугунная подмётка государственного сапога.
Держу пари, что если собрать все твои нарушения и обязать тебя оплатить их (включая оскорбления в интернете, в том числе те что можно трактовать по статье "экстремизм") и пр., так не то что никаких денег не хватит, по уголовке прокатишься.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5
И не ходи к ним. Пусть пишут и приносят.
+6
Они их так вымогают... Причем, просто пц, как подаяние. Если не разводят, так на "лимонад" просят. Мрази ещё те бывают. Самый лучший вариант, если реально виноват, включить спокойного дурочка и ждать саморазруливания. Если не быкуешь, то могут и так отпустить или штраф более простой выписать, ибо "палки". Но, это если реально виноват... Но, ситуации бывают разные. Иногда действительно надо биться за правду.
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Я и не даю. Потому что у меня денюжек нетути просто.

+1
Скажите лучше - развод или нет. Продал диск с лицензией фотошопа для мак, покупатель пишет что скрийник не рабочий и просит обратно деньги.
Если я заберу обратно товар, может ли он угнать мою лицензию?
раскрыть ветку 6
+7

Конечно.

+6

Пусть доказательства представит, что серийник нерабочий и предъявляет претензии Adobe.

раскрыть ветку 3
+1

Это вам в лигу юристов.

+1
Галунов?
раскрыть ветку 3
+1

Годунов)

раскрыть ветку 2
0

Я мусорам лет с 20 принципиально взяток не даю,даже когда на сплошной лоханулся, суд оправдал. Обойдутся.

0
Как говорит китайская мудрая пословица: "Если дракона не кормить,он умрет".Все в наших руках.
0
Пфф
0
Во во, может и стационарная отдельно запитана и вполне себе работает...
-2

Опять же, если не нарушать, то не понадобятся взятки.

раскрыть ветку 1
+1

Святая простота...

-4
Телефон на запись и - Какая причина остановки?
-11

а что, оплата гаишнику на месте чтобы не составлять протокол взятка? ох бля!!!)

раскрыть ветку 3
+4

Квитанцию даст - не взятка)

ещё комментарии
ещё комментарии
+35

С ментами, гайцами только по закону. Никаких разговоров и компромиссов. Эти хуже бандюков разведут. Ну и не нарушайте!

раскрыть ветку 9
+10

Ну то, что по закону это понятно, по закону, собсна, со всеми надо, а вот про компромиссы... У меня мама как права получила дюже нервничала за рулем. И нарушила как-то правила, ничего серьезного вроде, ситуации опасной не создала на дороге. Дело было на перекрестке где пост ГАИ стоял. Товарищи палочкой полосатой помахали, остановили и задали резонный вопрос: чего нарушаем-то? Мама сказала, что это по неопытности. Гайцы репы почесали и влепили штраф за другое нарушение правил, который раза в два меньше реального. По поводу того, что она там нарушала сказать не могу, ибо я там не присутствовал, а вот батя, который был штурманом в той поездке, сказал, что не перевелись еще гаишники честные на земле-матушке.

раскрыть ветку 7
+22

Это не честные гаишники. Честные либо отпустили бы, либо правильную статью вписали бы.

раскрыть ветку 3
+5

Да при чём тут честность, просто у них была задача срубить определённое количество палок по определённой статье, им главное выполнить план.

-2

Сколько тебе лет?

раскрыть ветку 1
-2

А если бы у человека тоже была камера? Его привлекли бы за незаконную съемку сотрудников полиции или все же запись послужила бы оправданием в суде?

Хотя, на что я надеюсь, конечно незаконная съемка.

+65

Если есть полис,  за что протокол?

раскрыть ветку 79
+43

вот тоже непонял. пускай пробивают полис. хотя вроде если бумажный то возить все равно обязан.

раскрыть ветку 47
+34

Госдума РФ 17 апреля приняла в третьем, окончательном чтении поправки Минфина к закону об ОСАГО. Документ уравнял электронные и бумажные страховые полисы. Теперь каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса.


Что это значит? Если кратко — полис ОСАГО можно будет вообще не возить с собой

раскрыть ветку 40
+6

обязан, но отсутствие - не преступление - пробивается за минуту. при мне у товарища так пробили - новый забыл, старый показал. пробили, предупредили чтобы не забывал и всё.

раскрыть ветку 5
+2

Вот так вот, камера умная, определяет, застраховано ли авто, проезжающее под ней, А менты, имея самое современное оснащение, не могут! Это если ТС действительно имеет действующий полис!

раскрыть ветку 1
+3

Если ТС в этом соврал,  то всё остальное сразу под вопрос становится

0

Протокол за нарушение ПДД, очевидно.

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
КоАП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
раскрыть ветку 2
0

Ну я же выше цитату из постановления правительсива приводил.  Да и дело не в этом,  а в том что вымогательство взятки за штраф в 250р ...

раскрыть ветку 1
0

протокол он может на что угодно писать, это ж не постановление.

раскрыть ветку 2
0

Давайте дождёмся ответа ТС ;)