3441

Развод или нет?

Всем привет!


По горячим следам напишу, может паранойя, может нет, в комментах объяснят, мой долг доложить общественности. Сегодня ехал по трассе, остановили гаишники. Все стандартно, спросили документы, оказалось, что просрочено ОСАГО (новый полис есть, но дома забыл). Зовут в машину оформляться, сажусь. Гаишник начинает заводить свою тачку, и типа сел аккумулятор. Он начинает шарманку, мол, камеры так аккуму жрут, вот прям моментом садят. И сейчас вот не работают. И на меня так поглядывает. Я молчу. Он ещё раз про это говорит. Я святая простота, говорю, что сейчас им прикурить дам, выхожу и иду к багажнику своей машины за крокодилами. Только подошёл, они мне бибикают, кричат, иди сюда. Возвращаюсь, говорю, что, сами завелись? А сам вижу, что ни фига не завелись. Они мне, не надо прикуривать, мы потом с толкача!! заведем. Ладно, сажусь к ним в машину обратно. Он опять мне про камеру не работающую рассказывает, я молчу. Он на меня посмотрел, и начал заполнять протокол. И зовёт второго своего к окну. Тот подходит, и товарищ ему, внезапно, отдает камеру, только не стационарную, а ручную, маленькую. В протоколе я расписался, уезжаю, а невдалеке от них машинка гражданская припаркована неприметно. И вот тут я задумался (доходит медленно, видимо). Это что получается, намекают мне всеми способами, что камера у них не работает. Я, например, мог бы предложить в связи с этим денежку. И тут появляется ручная камера, с записью предложения взятки должностному лицу? А из припаркованной машинки понятые и сотрудники? И вот так вот на ровном месте можно судимость заработать, получается? Или ещё вариант, вот запись, вот деньги, давай-ка, товарищ водитель, договоримся не доводить до нехорошего, за денежку немалую?


Кто что думает? По-моему, идеальная схема развода. Кто-нибудь сталкивался?

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 10 месяцев назад

Лига Юристов

15.8K постов25.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Кодекс поведения, общения и публикации материалов в Лиге Юристов на сайте Пикабу. (КПОП ЛЮ Пикабу РФ от 02.03.2017)


https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945


Краткое содержание КПОП ЛЮ Пикабу РФ в упрощенном виде.


Любой пост с просьбой о помощи должен обозначаться хештегом "юридическая консультация" или " прошу юр помощи" (Ст.8 КПОП ЛЮ Пикапу РФ), те, кто по какой то причине не хотят видеть такие посты, просто добавляют хештеги в игнор лист. Игнорирование этого правила влечет за собой удаление поста в соответствии со ст.11 КПОП ЛЮ Пикабу РФ)


Бан можно получить за: заведомо бесполезный или вредный совет; за глумление,высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации; за оскорбления в адрес отдельных пользователей, а также социальных групп, народов, национальностей и т.д.; за комментарии экстремистского характера, а также направленные на разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

Подробнее
+35

С ментами, гайцами только по закону. Никаких разговоров и компромиссов. Эти хуже бандюков разведут. Ну и не нарушайте!

раскрыть ветку 9
+10

Ну то, что по закону это понятно, по закону, собсна, со всеми надо, а вот про компромиссы... У меня мама как права получила дюже нервничала за рулем. И нарушила как-то правила, ничего серьезного вроде, ситуации опасной не создала на дороге. Дело было на перекрестке где пост ГАИ стоял. Товарищи палочкой полосатой помахали, остановили и задали резонный вопрос: чего нарушаем-то? Мама сказала, что это по неопытности. Гайцы репы почесали и влепили штраф за другое нарушение правил, который раза в два меньше реального. По поводу того, что она там нарушала сказать не могу, ибо я там не присутствовал, а вот батя, который был штурманом в той поездке, сказал, что не перевелись еще гаишники честные на земле-матушке.

раскрыть ветку 7
-2

А если бы у человека тоже была камера? Его привлекли бы за незаконную съемку сотрудников полиции или все же запись послужила бы оправданием в суде?

Хотя, на что я надеюсь, конечно незаконная съемка.

+14

Вообще,  неплохо бы знать типовые размеры штрафов. Меня менты на Ставрополье пытались развести на "договориться", я им прямо сказал, мол, "за эту херню штраф - тысяча рублей,  если вовремя заплатить,  то пятьсот. Предлагать вам меньше трёх сотен не солидно, а из-за двухсот рублей экономии ходить под статьёй я не собираюсь, пишите протокол". Они мне сразу права отдали.

раскрыть ветку 3
0
Не на кольце в сторону Ставрополя?)))
раскрыть ветку 1
0
Бггг.
л-логика
+34

"И вот так вот на ровном месте можно судимость заработать, получается?"

Почему же на ровном месте,  за взятку должностному лицу😁

+724

Не давай взяток и привлечь не смогут...

раскрыть ветку 182
+412

Так то у нас провокация взятки запрещена законодательно, а тут речь идет именно о провокации. Дело пошло быстрее бы, если бы ТС, когда речь зашла о неработающей служебной камере, включил свою на телефоне!)

раскрыть ветку 147
+13
А еще если нарушил,то ответь по закону....
раскрыть ветку 7
+5
И не ходи к ним. Пусть пишут и приносят.
+6
Они их так вымогают... Причем, просто пц, как подаяние. Если не разводят, так на "лимонад" просят. Мрази ещё те бывают. Самый лучший вариант, если реально виноват, включить спокойного дурочка и ждать саморазруливания. Если не быкуешь, то могут и так отпустить или штраф более простой выписать, ибо "палки". Но, это если реально виноват... Но, ситуации бывают разные. Иногда действительно надо биться за правду.
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Я и не даю. Потому что у меня денюжек нетути просто.

+1
Скажите лучше - развод или нет. Продал диск с лицензией фотошопа для мак, покупатель пишет что скрийник не рабочий и просит обратно деньги.
Если я заберу обратно товар, может ли он угнать мою лицензию?
раскрыть ветку 6
+1
Галунов?
раскрыть ветку 3
0

Я мусорам лет с 20 принципиально взяток не даю,даже когда на сплошной лоханулся, суд оправдал. Обойдутся.

0
Пфф
0
Как говорит китайская мудрая пословица: "Если дракона не кормить,он умрет".Все в наших руках.
0
Во во, может и стационарная отдельно запитана и вполне себе работает...
-4
Телефон на запись и - Какая причина остановки?
-2

Опять же, если не нарушать, то не понадобятся взятки.

раскрыть ветку 1
-11

а что, оплата гаишнику на месте чтобы не составлять протокол взятка? ох бля!!!)

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+22

Схема странная, потому что взятку давать нет смысла. У вас права не забирают. Скидка при оплате штрафа вовремя - 50%. Проще штраф заплатить. К тому же страховка с собой не нужна, ДПС могут пробить страховку по базе данных, и узнать, что она не просрочена.

Когда имеет смысл давать взятку: когда вы или пьяные, или выехали на встречку, или когда превысили скорость километров на 80. Вот тогда да, либо взятка, либо прощайте права, или вообще уголовка. Но вот только если кто так нарушит, то он мудак, и пусть его поймают.

раскрыть ветку 3
+6
Пусть его поймают, и за дачу взятки ещё срок прикрутят
0
К тому же страховка с собой не нужна, ДПС могут пробить страховку по базе данных, и узнать, что она не просрочена.

Ниче се! С каких это пор, страховку не надо с собой возить?

раскрыть ветку 1
+9

Штраф 500 рублей, при оплате до определенного срока 50%, они что, мелочь на пиво вымогали?

раскрыть ветку 1
0
на жетон не хватает
+65

Если есть полис,  за что протокол?

раскрыть ветку 79
+43

вот тоже непонял. пускай пробивают полис. хотя вроде если бумажный то возить все равно обязан.

раскрыть ветку 47