3445

Развод или нет?

Всем привет!

По горячим следам напишу, может паранойя, может нет, в комментах объяснят, мой долг доложить общественности. Сегодня ехал по трассе, остановили гаишники. Все стандартно, спросили документы, оказалось, что просрочено ОСАГО (новый полис есть, но дома забыл). Зовут в машину оформляться, сажусь. Гаишник начинает заводить свою тачку, и типа сел аккумулятор. Он начинает шарманку, мол, камеры так аккуму жрут, вот прям моментом садят. И сейчас вот не работают. И на меня так поглядывает. Я молчу. Он ещё раз про это говорит. Я святая простота, говорю, что сейчас им прикурить дам, выхожу и иду к багажнику своей машины за крокодилами. Только подошёл, они мне бибикают, кричат, иди сюда. Возвращаюсь, говорю, что, сами завелись? А сам вижу, что ни фига не завелись. Они мне, не надо прикуривать, мы потом с толкача!! заведем. Ладно, сажусь к ним в машину обратно. Он опять мне про камеру не работающую рассказывает, я молчу. Он на меня посмотрел, и начал заполнять протокол. И зовёт второго своего к окну. Тот подходит, и товарищ ему, внезапно, отдает камеру, только не стационарную, а ручную, маленькую. В протоколе я расписался, уезжаю, а невдалеке от них машинка гражданская припаркована неприметно. И вот тут я задумался (доходит медленно, видимо). Это что получается, намекают мне всеми способами, что камера у них не работает. Я, например, мог бы предложить в связи с этим денежку. И тут появляется ручная камера, с записью предложения взятки должностному лицу? А из припаркованной машинки понятые и сотрудники? И вот так вот на ровном месте можно судимость заработать, получается? Или ещё вариант, вот запись, вот деньги, давай-ка, товарищ водитель, договоримся не доводить до нехорошего, за денежку немалую?

Кто что думает? По-моему, идеальная схема развода. Кто-нибудь сталкивался?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Будьте тупыми как автор и Вы избежите проблем!
раскрыть ветку (1)
7

Ну или не давайте взяток, как автор, тоже норм будет)

показать ответы
0
Зачем давать взятку за штраф 500 или 1000?
когда скидка 50% есть
уже 250 и 500
а вы им 200р кинете?? Никогда не понимал
раскрыть ветку (1)
0

Ну я и не даю взятки, вообще не даю. Но вот все ли не дают? Из 10 человек сколько пожалеет времени на оформление? Тем более трасса, я например, перед остановкой гаишниками только обогнал такую вереницу фур, что времени прям жалко было. Так что пост то не про взятку, а про вот такие фокусы, как севший аккумулятор

0

Давайте дождёмся ответа ТС ;)

раскрыть ветку (1)
0

А какой вопрос-то?

0
DELETED
Если страховой полис был оформлен в виде электронного документа, непредъявление его водителем уполномоченному должностному лицу не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ.
раскрыть ветку (1)
0

Ну бумажный полис-то, бумажный) компания присылает, сама оформляет. Не в полисе суть, не в конкретном нарушении, а в самом подходе - камеру выключить, а другую в лапках держать в тихушку

показать ответы
3

Вот я и пытаюсь у ТС убедиться в том что именно это вменяли,  кроме того,  почему не предупреждение?

раскрыть ветку (1)
0

Ну е-мое, где можно и нельзя уже давно ответил, что за дела, почитай пожалуйста

0

Это ты зря, надо слышать тк это не новинка, несколько лет ей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не я же покупаю осаго на машину, уже как лет 6 фирма покупает, вот и не в курсе

DELETED

автор тебя и так развели как лохнесское чудище! у меня онлайн полис и чё? мне с собой компьютер возить что бы каждый раз им показывать полис?

раскрыть ветку (1)
0

Мне осаго высылает компания, авто не мое. Прислали новый, а его в стол положил, и забыл. Нет у меня никакого онлайн полиса, не слышал про это даже.

показать ответы
Это называется паранойя. Даже если тебя хотели взять за дачу взятки, то это так не делается. Если они все это писали на камеру, то ни один суд не признает тебя виновным. По закону нельзя специально провоцировать на совершение преступления. Такое видео не примут как доказательство.
раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и дело, что поди докажи, что это провокация. Ну не работает камера, что с того? Не предлагали же без протокола разойтись? Я так вопросы решать не привык, но из 10-20 водителей ведь найдутся, кто сам предложит? Вот и статья. А если и не статья, то много ли водил подкованных в юридических вопросах? Покажут видео, расскажут об уголовной ответственности, ещё стриганут бабла до кучи, чисто на понт взяв

показать ответы

И какая статья коап?

раскрыть ветку (1)

Вот тебе статья, читай

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Кстати о полисе ОСАГО - насколько знаю, по-отдельности РСА и страховая сразу через СМС уведомляет получателя полиса о регистрации полиса в базах данных, с указанием реквизитов. Если получатель полиса удалил это СМС, то он сам себе создатель проблем!

Хотя странно - в моем случае полицейский позвонил в дежурку и пробил все реквизиты по номеру машинки - на штрафы. полис и пр. Так что развод налицо.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз напишу: я не владелец авто, мне осаго в бумажном виде присылает фирма. Я забыл дома новый полис, гаишники пробили, что он есть, и оформили мне штраф за отсутствие его с собой. Я не авакад, гривой покивал, расписался и дальше поехал. Ну вроде выше подтвердили, что если версия бумажная, то надо иметь с собой, так что я не совсем лошара, так бы и с критиками было бы по итогу

Кстати да, а вот если встречка? А на машину завязан весь прокорм семьи? Вроде и не захочешь давать взятку, а задумаешься

раскрыть ветку (1)

А чё меня минусовать-то??)) Как будто я агитирую за взятки) я теотизирую

показать ответы
28
500р штрафа, это 250р со скидкой. Какая нахуй тогда должна быть взятка?) 100р?) Чет бред какой то
раскрыть ветку (1)

А какая разница? Не, серьезно, может кто шарит, тот подскажет, есть ли разница, предложил ты взятку 100 или 200 рублей, или 20 тысяч для статьи дача взятки? Я вот не в курсе

показать ответы
65

Если есть полис,  за что протокол?

раскрыть ветку (1)

Полис бумажный, с собой не нет, сказали, что штраф 500 рэ. За то, что нет в наличии. Про электронные даже не слышал(

показать ответы

И какая статья коап?

раскрыть ветку (1)

Тебе пруфы надо, или доебаться решил? Может, это ты на трассе стоял?)

ты просто на лишение не нарушаешь значит. Не вижу смысла во взятках за что-то несерьёзное.

раскрыть ветку (1)

Кстати да, а вот если встречка? А на машину завязан весь прокорм семьи? Вроде и не захочешь давать взятку, а задумаешься

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги