Я вот даже не запоминаю, под какой берёзкой "секретики" кладу. Да и закапываю редко.
Я вот как то подобного ни то что не застал, но даже не слышал ни разу. Как именно делались такие секретики? Я имею в виду те, что на фотографиях в посте. Это стекло поверх кладется? Или, быть может, и вовсе чем то заливается?
По шаткой лестнице скорей.
Глотая копоть фонарей,
Спускаюсь я на склад.
Спешу вдоль пыльных стеллажей
Отведать квашеных мышей
Горит мой хищный взгляд.
Мерцает пыльное стекло,
Воняет плесень тяжело,
Вскрываю жбан скорей.
Вдыхаю запаха струю
И с дрожью в пальцах достаю
За липкий хвост мышей.
Их сладкий запах душно-прян,
А вкус оценит лишь гурман,
Их тонкий, нежный вкус.
Они осклизлы и мягки,
У них с кислинкою кишки
И длинный белый ус.
У них умеренный засол
И мутный вспененный рассол,
Его приятно пить.
Их клейкий, маслянистый сок
И лапок сморщенный комок
Мне не устать хвалить.
Не каждому дано понять,
Как может киснуть и вонять
Мышиная вода!
Прекрасны мыши, спору нет,
Душист и сытен мой обед,
Любимая еда.
У нас фантики вместо цветочков укладывали) Фольгированные фантики очень эффектно под стеклом выглядели)
Я тут вспомнила, мы закапывали, но не помню, чтобы раскапывали, проверяли и показывали друзьям. Мы просто закапывали...
Червяки передают тебе большой привет. Они очень благодарны. Между прочим, они интересуются, когда ты уже наконец их навестишь, чтобы лично сказать тебе спасибо.
Помню в одном из выпусков "Наука и жизнь" была иллюстрация аквапарка. До сих пор помню то трепетное чувство, с которым я разглядывал все мельчайшие детали в нем. К сожалению, сейчас нигде не могу найти скан того выпуска
90-е относительное понятие, я в 96 в универ поступил. Наверное я слишком стар. А так да, я в 90-е начал Этим заниматься
Конец 60х - начало 70х. Мы еще соревновались - чей секретик красивее. Фантики, цветочки, листочки, камушки красивые, жуки красивые... всё шло в ход.
Интересный временной разброс, у вас 60-е-70-е, у кого-то 90е. Я видать оказался меж 2-х эпох)
О, здрасьте, моё поколение! Я с 56-го. Но мы закапывали только фантики и цветные бумажки, золотинки. Никаких цветочков и жуков.
Цветы на клумбах были, но нам и в голову не приходило их рвать, чтобы закапывать! А с жуками девочки обычно и дружбы не водят...
Очень популярно это развлечение в моём детстве. начало 60-х. Думаю, что традиции теряются во мраке веков с изобретением стекла...))
Секретики для меня тож в новинку. Вообще никто из детей во дворе такое не делал.
А вот клад я помню забубенил на даче, причём яму откопал в половину своего роста. На следующее лето был крайне удивлён тем, что на месте, где должен быть мой клад, откапали здоровую яму для навоза. Было обидненько.
Гоша Шевкунов, сука, где мои часы?
Тоже делала секретик с брошкой в виде золотистого барашка, не нашла потом его. Больше 30 лет прошло, каждый раз вспоминаю его, когда хожу мимо тех кустов.
И маленькие плиточки от панельных домов. В основном были беленькие и крайне редко кобальтового цвета
И вот копаешь ямку, туда камушек, на него фантик и сверху стекло.
Все придавливаешь, подсыпаешь вокруг, что бы не было видно краёв стеклышка.
Помню ещё, что разные цвета стекла были по разному ценны для сотворения секретика.
Мы из красивых фантиков от конфет делали. Всё так же. Роешь ямку, кладешь фантик, сверху стекло от бутылки какой-нибудь и засыпаешь. А потом пальцем кружочек делаешь, как окошко такое получается. А вот с цветами у нас не было как-то, не додумались. Надо сына срочно научить. ))) С цветами, думаю, ещё круче будет.
Мне в армии пизды дали за такой секретик.
Пошел наш взвод на учебу, миноискателем мины учиться искать.
С собой две мины учебных тм-57 и две тм-89, без взрывателей. Разделили нас на 2 группы - одна прячет, другая ищет.
Я попал в группу тех, кто прячет и мне, как самому хитрожопому умному во взводе, дали задание их спрятать так, чтобы противник не нашёл.
Если противник находит, то они отдыхают и идут на базу, а мы остаёмся на полигоне и до учрачки занимаемся боевой и физической подготовкой. И наоборот.
В общем, взял я эти мины и 2 поставил на полигоне, а потом подумал "а почему бы и не да" и отошёл в соседний лес, где их поставил по всем правилам ведения позиционной войны.
Первые две мины противник нашёл примерно за час, оставшиеся две они не могли найти часа три-четыре, в итоге сдались, меня похвалили и командир сказал выкапывайте их и идите обратно в расположение.
Ну мы и выкопали. Часов через восемь, когда уже ночь наступила, заодно перепахав гектаров 10 леса.
Мне каждый сказал раз по пять и ещё раз по десять повторил, что если мы не найдём мины, меня самого тут закопают.
Так что ипал я ваши секретики во взрыватель.
Надо было крестик поставить где-то рядом)) как на карте сокровищ. Но вообще смешная история
Безумная история! В смысле классная! Сделали моё утро. Вот спасибо! Надо было ответом на пост сделать. Жалко, что затеряется в комментах...Сделайте!
Я выносила во двор папины награды - похвастаться. Бабушкам на лавочке у подъезда спасибо - заругали и завернули домой. А то, поди, тоже бы дохвасталась...
О, мы с другом один раз так хотели устроить игру. Нарисовали карту, нашли подходящий ящик как сундук, попрятали подсказки. Пришло время закапать сундук, но туда ведь что-то надо положить.. но чет жалко класть ценное, в общем начали шарить в округе в поиске "ценных призов". Я нашел какую-то очень красивую табличку. Она была грязная, стал очищать пока не проявились даты "родился ***, умер ***", меня как током ебнуло от осознания, что полчаса таскаюсь с надгробной табличкой)
Жизненно, только закопал не лего, а машинку в компании двух друзей. Когда пытался откопать, не нашел, а один из друзей убеждал меня, что её черви съели (и ведь я даже не думал, что он мог спереть).
"Место клада осталось Секретом по сей день))))."
Железный Вы человек! Только сегодня откопали? Это ж надо!!! Столько лет хранить тайну!
Блин, им даже у железной человечихи труселя и лифон мешает!
Ежели б я ее без труселей выставил, меня б забанили..., мил человек. Это ж не раздел КЛУБНИЧКА.