7485

Развлечение советских дeтей

Развлечение советских дeтей
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
О бля, вспомнил как пассатижами каналы переключал.
1
еще древние для фиксации котиков придумали валенок. или там не про еду, а про сношение?..
2
Мы когда нашли дохлую мыш устроили целые похороны, мини могилку, надгробие, оградку, и даже мини столик с лавочкой.
18

У нас фантики вместо цветочков укладывали) Фольгированные фантики очень эффектно под стеклом выглядели)

раскрыть ветку (7)
8
Мы ещё на такие блестящие фантики клали россыпь битого стекла, а потом уже что-то, что казалось очень красивым. Я, кстати, до сих пор знаю, где мои некоторые кладики, мы их редко секретиками называли. Прихожу туда, где жила в детстве (сейчас там бабушка живёт) и всегда с интересом смотрю из окна на то место, где, на мой взгляд, самый красивый мой кладик был. Сто плюс два, что там какая-то хрень, а не красота была, потому что в детстве как барахольщики какие-то были, всякую дичь хранили годами и считали супер крутыми и красивыми штуками))
раскрыть ветку (6)
1
У нас соседи что-то строили и перед домом осталась целая большая куча песка. Столько секретиков там было зарыто... Но кучи той нет уже давно. Сейчас Ваш коммент прочитала и думаю, что ж я в детстве между корнями то не зарыла? Да и сосны той нет уже...
раскрыть ветку (5)
1
А мы как раз подрыва ли чаще всего под деревьями, ну или у каких-то камней больших, чтоб самим не забыть))
раскрыть ветку (4)
1
Может до сих пор там лежат? Я вспомнила, как в детстве представляла, что их найдут через много лет и удивятся. Может и удивились, когда тот песок на постройку дома пустили, а там стекла какие-то
раскрыть ветку (3)
1
Я вот и смотрю на эти места с интересом, думаю всё пойти покопаться, но боюсь меня соседи и прохожие не поймут))
раскрыть ветку (2)
2
Забейте, жизнь одна))) Зато сколько воспоминаний) И можно будет запилить крутой пост. Меня только позовите, если что)
раскрыть ветку (1)
18
Да да, притом ямку ещё водой сначала поливали,чтобы цветы не сразу завяли. Если память не изменяет ,то держались они не меньше трёх дней:)
0
DELETED
У нас во дворе это было не стекло, а именно стеклянные бутылки. Как их резали, интересно
118
Именно, под стекло кладется всякая ерунда, ценная для детей, закапывается. Потом приходишь, раскапываешь, проверяешь, можно друзьям показать. Я сейчас словно в детство вернулся, совсем забыл про эту забаву.
раскрыть ветку (32)
49

Я тут вспомнила, мы закапывали, но не помню, чтобы раскапывали, проверяли и показывали друзьям. Мы просто закапывали...

раскрыть ветку (3)
24
DELETED

Вот археологи через тыщу лет удивяться. Докторские будут защищать

1
Имелось ввиду что раскапывали вверху стекла, показывали секретик.
раскрыть ветку (1)
1

Я поняла, но мы именно этого и не делали. Закапывали и все))

16
Я червяков так прятал. Не особо умным был, да.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Червяки передают тебе большой привет. Они очень благодарны. Между прочим, они интересуются, когда ты уже наконец их навестишь, чтобы лично сказать тебе спасибо.

раскрыть ветку (3)
12
Если продолжу бухать и сидеть на самоизоляции, то наверное скоро. А ты я смотрю уже всё, раз с ними общаешься? Ну в общем не забудь им передать.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну пока нет, но если что, то конечно передам.

раскрыть ветку (1)
2
Grazie
2
DELETED
Я рыл целые комнаты, гаражи. Обустраивал их. С тех пор у меня появилась любовь ко всяким изометрическим рисункам в книгах и журналах.
Помню в одном из выпусков "Наука и жизнь" была иллюстрация аквапарка. До сих пор помню то трепетное чувство, с которым я разглядывал все мельчайшие детали в нем. К сожалению, сейчас нигде не могу найти скан того выпуска
3
DELETED

Вообще ни разу не слышал. Это развлечение каких годов?

раскрыть ветку (20)
23
Мы и в 90е этим занимались
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

90-е относительное понятие, я в 96 в универ поступил. Наверное я слишком стар. А так да, я в 90-е начал Этим заниматься

раскрыть ветку (1)
5
Я 91 г.р., секретики закапывала в детском саду лет в 5-6. Так что году в 96 как раз это было очень популярно, только не в вашей возрастной категории)
9

В 80-х годах это было

ещё комментарии
7
Я 91гр, и это было в моем детстве, но научила меня этому мама, а она 68гр, и это было и в её детстве.
6

Конец 60х - начало 70х. Мы еще соревновались - чей секретик красивее. Фантики, цветочки, листочки, камушки красивые, жуки красивые... всё шло в ход.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Интересный временной разброс, у вас 60-е-70-е, у кого-то 90е. Я видать оказался меж 2-х эпох)

раскрыть ветку (1)
3
Все норм) сначала родители потом дети) у меня так и получилось)
8
Я 1972 года рождения. Закапывали клады лет в 6-7.фантики. Красивые стеклышки. Цветочки. Ну и т.д
раскрыть ветку (5)
2
Я 58-го, у нас тоже было популярно ).
раскрыть ветку (4)
2

О, здрасьте, моё поколение! Я с 56-го. Но мы закапывали только фантики и цветные бумажки, золотинки. Никаких цветочков и жуков.

раскрыть ветку (2)
1
У нас тоже не было скоропортящихся продуктов ).
раскрыть ветку (1)
1

Цветы на клумбах были, но нам и в голову не приходило их рвать, чтобы закапывать! А с жуками девочки обычно и дружбы не водят...

2

Я 94, помню, что то же в детстве было что-то такое. Ничего себе традиция!

3

В 2010 было актуально тоже хех

ещё комментарии
0

Очень популярно это развлечение в моём детстве. начало 60-х. Думаю, что традиции теряются во мраке веков с изобретением стекла...))

0

Ценная для детей ерунда, в скрытное место...хм, вот откуда закладчики появились.

21

Секретики для меня тож в новинку. Вообще никто из детей во дворе такое не делал.

А вот клад я помню забубенил на даче, причём яму откопал в половину своего роста. На следующее лето был крайне удивлён тем, что на месте, где должен быть мой клад, откапали здоровую яму для навоза. Было обидненько.

раскрыть ветку (7)
40
Было мне семь лет, у бабушки в деревне нашёл я в комоде карманные часы. Старинные, но сломанные, как мне тогда показалось. Решил закопать клад: собрал коробку всяких детских сокровищ, положил туда часы, зарыл в овраге за деревней и показал единственному другу (других пацанов моего возраста просто не было). А потом долго удивлялся, что не могу найти мой клад...
Гоша Шевкунов, сука, где мои часы?
раскрыть ветку (5)
15

Тоже делала секретик с брошкой в виде золотистого барашка, не нашла потом его. Больше 30 лет прошло, каждый раз вспоминаю его, когда хожу мимо тех кустов.

раскрыть ветку (3)
17

Это тоже Гоша спиздил?

раскрыть ветку (2)
8

Сейчас Гоша в комментах объявится, с часами в кармане и брошкой-барашкой

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

@Gosha, отвечай, это ты спиздил часы и брошку?

9
DELETED
Висели над камином старинные часы и стрелки замерли на них сто с лишним лет назад...
DELETED

Прям как в душу насрали

17
Каноничным секретиком в нашей местности была ямка,потом укладывалась фольга от конфеты (золотинка), потом сам секрет и уже сверху бутылочное стекло
32
У смешариков есть прекрасная серия на эту тему)
Предпросмотр
YouTube6:31
раскрыть ветку (9)
23
И главное, тема то раскрыта. В чем смысл? Никто не знает, но продолжают закапывать))) Пойду завтра чего-нибудь с ребёнком закопаю.
раскрыть ветку (4)
36

Ребенка. Это будет твой секретик.

раскрыть ветку (3)
12
Ну и шуточки
раскрыть ветку (2)
4
Нормально для Пикабу. У меня и тема темная стоит даже.
1
Даже потемнело
14

Тевирп!

раскрыть ветку (3)
10

Ценок!

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
13
Что найдешь на улице. Стекло от битых бутылок, ценилось зеленое. Фантики от конфет, солдатики оловянные. Ээээх, детство....
раскрыть ветку (4)
12
Мы как-то нашли синее стекло, вот зависти у соседских было)
10

И маленькие плиточки от панельных домов. В основном были беленькие и крайне редко кобальтового цвета

раскрыть ветку (2)
5
Плиточки разве закапывали? Они же для игры нужны были.
раскрыть ветку (1)
1

Всё "красивое" закапывали. И плиточки, и черепки от битой посуды с узорами.

3
Мы подбирали подходящий плоский камушек, стеклышко побольше, начинкой секретика чаще всего были вкладыши от Love is, но могло быть все что угодно.
И вот копаешь ямку, туда камушек, на него фантик и сверху стекло.
Все придавливаешь, подсыпаешь вокруг, что бы не было видно краёв стеклышка.
Помню ещё, что разные цвета стекла были по разному ценны для сотворения секретика.
3
DELETED
А я машинку спиздид в детском саду и закопал, что бы потом найти. Не нашёл(
5

даже в смешариках серия есть

Предпросмотр
YouTube6:31
раскрыть ветку (1)
3

Тайна!

2

Мы из красивых фантиков от конфет делали. Всё так же. Роешь ямку, кладешь фантик, сверху стекло от бутылки какой-нибудь и засыпаешь. А потом пальцем кружочек делаешь, как окошко такое получается. А вот с цветами у нас не было как-то, не додумались. Надо сына срочно научить. ))) С цветами, думаю, ещё круче будет.

2
Угу, эпоксидкой )) у каждого детсадовца была)))
2
Я с вами. Реально о «секретиках» впервые услышала в 30 лет в детском сериале Барбоскины и понятия не имела, что это. Муж в курсе, а я вот х/з, как это культурное явление прошло мимо меня в детстве.
82

Мне в армии пизды дали за такой секретик.
Пошел наш взвод на учебу, миноискателем мины учиться искать.
С собой две мины учебных тм-57 и две тм-89, без взрывателей. Разделили нас на 2 группы - одна прячет, другая ищет.
Я попал в группу тех, кто прячет и мне, как самому хитрожопому умному во взводе, дали задание их спрятать так, чтобы противник не нашёл.
Если противник находит, то они отдыхают и идут на базу, а мы остаёмся на полигоне и до учрачки занимаемся боевой и физической подготовкой. И наоборот.
В общем, взял я эти мины и 2 поставил на полигоне, а потом подумал "а почему бы и не да" и отошёл в соседний лес, где их поставил по всем правилам ведения позиционной войны.
Первые две мины противник нашёл примерно за час, оставшиеся две они не могли найти часа три-четыре, в итоге сдались, меня похвалили и командир сказал выкапывайте их и идите обратно в расположение.
Ну мы и выкопали. Часов через восемь, когда уже ночь наступила, заодно перепахав гектаров 10 леса.
Мне каждый сказал раз по пять и ещё раз по десять повторил, что если мы не найдём мины, меня самого тут закопают.
Так что ипал я ваши секретики во взрыватель.

раскрыть ветку (5)
17
Посмеялся от души, а деверсант вы хороший.
21
DELETED

Карту пиратскую рисовать надо было

раскрыть ветку (1)
5
Его Сиятельство
И тут у меня в голове заиграли эти песни...
2

Надо было крестик поставить где-то рядом)) как на карте сокровищ. Но вообще смешная история

1

Безумная история! В смысле классная! Сделали моё утро. Вот спасибо! Надо было ответом на пост сделать. Жалко, что затеряется в комментах...Сделайте!

16
У нас был шикарный двор. Старшие устраивали нам игры и одна из них, была в поиск клада) Они разбивали нас на две команды и давали стартовые записки с целеуказанием местонахождения следующей и часть из них, непременно была спрятана в виде вот таких секретиков)) Кладом неизменно служил пакет конфет (как правило ирисок), который по итогу все равно делили на всех, включая проигравших. Я очень благодарен им за свое детство))
раскрыть ветку (3)
7
Вам повезло со старшими. Наши, в основном, нас пиздили и пытались любым способом унизить. Эх, девяностые.
раскрыть ветку (1)
5
Те же 90е, еще и центральная Азия (Киргизия). Так что да, нонсенс, но факт))
0

Как радостно это было прочитать - про старших и младших...Это пять!

12
А я один свой клад через много лет с сыном раскопал. Было стыдно. Батарейки сгнили, моторчик заржавел, бумага истлела, полиэтилен стал просто жутким. А сын в восторге))))) До сих пор вспоминает, как мы реликвии нашли)))
раскрыть ветку (5)
4
Ну так в этом и ценность. Это так круто!
1

за что стыдно? или это вибратор?)

раскрыть ветку (3)
Кораблик с парусом и колёсами для меня и турбовибратор с расширтелем для @DDDNNNSSS
раскрыть ветку (2)
1

это Ваш секретик, за который Вам стыдно перед ребёнком))) не приплетайте меня

раскрыть ветку (1)
1
Это мой корабдик и ваши фантазии)))))
12
Я тоже вспомнила. Это совсем было глубокое детство наверное лет 5-6. Однажды я закопала мамино жемчужное ожерелье. К сожалению, нашлось только несколько бусин.
раскрыть ветку (6)
8

А я бабушкино серебряное кольцо м сасами и дедушкины медали. Пропало всё.

раскрыть ветку (5)
5

С часами.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Спасибо, что уточнили

0

Ужас... особенно про медали.

раскрыть ветку (2)
1

Как меня не убили дома- до сих пор не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я выносила во двор папины награды - похвастаться. Бабушкам на лавочке у подъезда спасибо - заругали и завернули домой. А то, поди, тоже бы дохвасталась...

21

О, мы с другом один раз так хотели устроить игру. Нарисовали карту, нашли подходящий ящик как сундук, попрятали подсказки. Пришло время закапать сундук, но туда ведь что-то надо положить.. но чет жалко класть ценное, в общем начали шарить в округе в поиске "ценных призов". Я нашел какую-то очень красивую табличку. Она была грязная, стал очищать пока не проявились даты "родился ***, умер ***", меня как током ебнуло от осознания, что полчаса таскаюсь с надгробной табличкой)

раскрыть ветку (1)
0

Ой, я не могу )))

6
Я такие под мхом прятал ещё. Снимаешь аккуратно слой мха с камней, делаешь ямку, кладёшь всё что надо, потом стеклышко и сверху мох обратно.
5

Да я на даче так делал! Круто было и карты и секретик!

3

Я, помню, какие то инструменты закопал. 15 лет прошло. До сих пор так и не нашел XD

3
А мы в детстве наоборот по карте клады находили. Фуфло всякое правда, но находили а не закапывали.
2

так появился геокэшинг =)

2
Так же делали. Но засовывали под стекло здоровенных кузнечиков, всяких жуков и прочую членистоногую живность.
4
А сейчас за это присесть можно...
2
Сколько сантиметров был прикоп?
1
Мы ловушки делали. Выкапывали яму по колено, на дне вкапывали стёкла, гвозди и при помощи веток, листьев, присыпав землёй сверху, это маскировалось. Не знаю, попадал ли кто, вероятно было неприятно. Но мелкими как-то не задумывались об этом.
раскрыть ветку (2)
0

Чё, славные ребятки...

раскрыть ветку (1)
0
У нас были свои секретики.
1
А я делал варенье из майских жуков и сорняков, и тож закапывал
1
Мы тоже делали. Только писали кровью клятву в вечной дружбе.
раскрыть ветку (3)
3
Прочитал как "пи́сали кровью" и немножко ужаснулся. Потом перечитал и стало легче
раскрыть ветку (2)
1
Не, все не так плохо. Писа́ли конечно.
1
DELETED

пИсать кровью клятву в верной дружбе? Не могу даже представить это

0
Теперь закладчиком работать можешь...
0
Ты это дяденьке следователю расскажи.
0
Пупырь ежа
Дай угадаю кем ты работаешь))))
0
DELETED
Некоторые досих пор схемой пользуются ((
Даааааааааа!!!!
731
Причем больше твоего..
раскрыть ветку (2)
272
28

а рядом с секретом автозак сразу же

11
DELETED
пора расчехлить прибор и пройтись ночью по территории детского сада... так, лопату не забыть.
раскрыть ветку (3)
15

А вы умеете в двусмысленность..

5
Лови экзгибициониста!
раскрыть ветку (1)
2
6
Хаха, вспомнил. 90е. Мне лет 6. У единственного во дворе есть лего. Пацан лет 13и предложил клад закопать и предложил поселить в него двух лего-человечков. Сделали. Через неделю я пошёл откапывать клад - целую клумбу вскопал, так и не нашёл.
раскрыть ветку (3)
4

Жизненно, только закопал не лего, а машинку в компании двух друзей. Когда пытался откопать, не нашел, а один из друзей убеждал меня, что её черви съели (и ведь я даже не думал, что он мог спереть).

1

Базилио?

раскрыть ветку (1)
1
Не
2
Да уж, а я золотые серьги закопала в лесу. Типа дары природе
1
Сука облом века
1
Да, мы в 90-е такие делали
1

Почему было?

раскрыть ветку (1)
1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы