Я на первом курсе. И сейчас я могу сказать, что замечательные пределы нихера, млять, не замечательные! Хотя через пару месяцев это наверняка будет элементарным. ...Ведь правда?
Я учусь на прикладной математике в магистратуре, и я так скажу. Если будешь учить -- будет легко. У меня почти вся группа волов ебала и ебет, и у них постоянно возникают трудности даже с системами линейных уравнений. пределы из группы сможет решить только два человека, хотя все сдали экзамен и имеют дипломы бакалавров.
У меня тоже не проходили, но если полистать внимательно учебник, но найдете много чего интересного, например: комбинаторику, матрицы, интересные теоремы, такие как (теорема Менелая, Чевы и т.п.) и все это есть в обычных школьных учебниках.
по сути Линейная алгебра- это Аналитическая геометрия , оск. из матриц прекрасное векторное пространство. а именно их и изучает Линал. И у нас в универе это обеденили в один курс АГЛА...
учусь в обычной школе, в 11 классе.мы проходили это в конце 10 класса.(кстати, пример на самом деле простейший) тихий маленький городишко. но вот учительница маленько свихнулась.делает из нас кандидатов наук.
учусь в 10 классе, такого еще не проходили. Вот примерно то, что мы решаем в классе: Всегда в школе лечили, типо мы самая сильная школа. А теперь под вопросом:O