Сразу так же и подумал.
Был у меня сосед, ну как был, есть у меня сосед, и парковался он так, что нарушал несколько правил ПДД одновременно. Феерический мудак.
Он парковался в зоне знака "парковка запрещена", располагал автомобиль на разметке "пожарная зона", и закрывал кольцевой проезд. С ним разговаривал лично, объяснял, что не стоит так делать, но услышан не был. Быдлил и нахуй посылал.
Ну ок, вызвал эвакуатор, приехали забрали. Он бегал по двору и орал что замочит пидоров. Вышел, спрашиваю, в чем дело, начал орать, что машину угнали, говорю:
- А может эвакуировали?
Тот давай звонить, выяснять. Короче поехал забрал. Как вы думаете куда он поставил машину?
Правильно. Туда же. Феерический мудак. Эвакуировали тут же.
Жена его орала так, будто пыталась докричаться до ЦОДД.
- Твоя машина уже меня заебала, столько денег в нее уходит, твои штрафы и эвакуации, продавай ее или я сожгу ее к чертям!
Он тоже что-то орал про то, что пидоры одни в этом доме живут и вызывают эвакуатор. Что вычислит и выебет. О том, что он мудак сам виноват, даже наверное не думал.
Короче, продает он авто, но начинает использовать машину на прокат. И конечно же паркует на то же самое место.
Думаю, блин, да как ты дожил то до таких лет? Звоню в компанию, что указана на самой машине, объясняю ситуацию, что машина припаркована в нарушении ПДД, оператор принимает заявку, говорит, сейчас свяжемся, попросим переставить авто. Через час смотрю, не переставил, перезваниваю к прокатчикам, они поясняют, что телефон абонента - "не абонент". Попросили вызвать эвакуатор, так как они не видят нарушения лично и не могут этого сделать, заверяют, что за нарушения ПДД при парковке, на абонента накладывают еще и внутренний штраф, при получении нескольких штрафов, доступ к услугам будет запрещен.
Вызываю эвакуатор.
Через день смотрю, снова стоит на том же месте автомобиль этой компании. Звоню, объясняю ситуацию, снова просят вызвать самому эвакуатор. Вызываю.
Уже как пол года никто не паркуется там.
Но и машин каршеринга во дворе больше не видел.
Видел в жизни разных долбаебов, с таким упертым столкнулся впервые.
Есть мысли зачем ему все это было нужно?
Их посадили в круг и сказали "Сосед слева вызвал эвакуатор для вашей машины...", вот так они и вымерли...А умный Хомо-Сапиенс завел эвакуатор и уехал )
С этим быдланом все просто, как и с многими другими. Быдланы - типичный пример высокопримативных низкоранговых людей. Пытаться такого урезонить - бессмысленно. Он признает только более "сильного". Причем применение полиции и других социальных институтов для него совершенно не попадает под определение "силы". А вот если ему вместо эвакуации морду кто-то набьет - тут ситуация изменится и он подчинится более высокоранговому. Все как в стае ))
Учитывая расценки за хранение эвакуированных машин и саму эвакуацию, ездить им явно не надоест)
Но ведь неандертальцы не были нашими предками. Это какой-то отщепенец, который не имеет права называть себя хомо сапиенсом?
В современном человеке примерно 2% генов от неандертальцев. Не знаю, почему так, генетика однако.
по подобным вещам разве не становится очевиден факт спаривания неандертальца с гомосапиенс?
Я считаю слово "мужик" тут неуместно. Надо так и говорить, упертый неандерталец или упертый долба*б, т.к. мужик не станет сам себе на яйца наступать - он им цену знает, а тот, у кого мозгов побольше, чем у неандертальца, знает цену мозгам свои, потому не станет наступать несколько раз подряд на грабли.
У оператора 02, 112 выясняете телефон вашего районного ГИБДД, звоните туда, обрисовываете ситуацию, они приезжают уже с эвакуатором. Все занимает не более 30 минут. Москва
В Туле вообще минут за 20 приехали. Экипаж ГИБДД вместе с эвакуатором, минут 10 оформляли и увезли.
Энивэй, я уверен из всей той кучи народа, отписавшейся в теме, лишь пара процентов этим пользуются, остальные как каноничные терпилы будут лишь возмущаться и скрежетать зубами, но никуда и никогда не позвонят.
я пешеход и если мне что-то мешает случайно прижимаю сумку с заклепками к мешающим объектам =)
Какие могут быть ситуации, кроме поломки и проблем со здоровьем? Это ведь в 99 процентах мудаки, которым пофиг на все.
А то ты блядь ванга чтоль, знаешь, чего он стоит? А то, что нарушая закон и порча чужое имущество, можно попасть в просак, ты не думал?
Знаю таких, была как то история. Еду по средней из 3 полосе, подьезжаю к перекрестку и мне становится плохо. Я кое-как перестраиваюсь в правую полосу и сразу за перекрестком и становлюсь на аварийку, через пару секунд теряю сознаниие(как потом оказалось, получил солнечный удар). Далее со слов друга, который ехал со мной: Сзади протяжный гудок, пауза, вылетает мужик лет 35 с битой, и давай дверь дёргать. В итоге друг успокоил дебила и вызвал скорую. Думаю, аналогия с твоими словами понятна.
Ты вообще читаешь ветку? Читал, что я написал?
Почему меня должны волновать мудачины, которым плевать на других?
Я же вроде не заикался про то, что водитель сидит в машине. Когда машину бросают в неположенном месте, мешая другим, то о соблюдении закона в первую очередь должны думать нарушители.
112 набери, гайцы с крокодилом приедут.
Оформляют, фоткают и весело уезжают.
А если позвонил, а он тут же сел и уехал))) не предъявят как ложный вызов? не заставят оплатить приезд?
Нет. Это тоже самое, что кого-то на улице мудохают, а ты вызываешь ментов, они приезжают и типо "Забияки убежали, значит и дела нет. Плати за ложный вызов".
Нет наказания за ложный вызов. Есть наказание за заведомо ложный вызов. Это когда ты вызываешь полицию просто так, а не по делу. Ну вот скучно тебе стало, чегоб не вызвать, может анекдот расскажут.
Даже если тебе просто показалось, что к тебе в хату пробрался грабитель и шуршит на кухне пакетами складывая все твои пожитки, а по приезду копов выясняется, что это собака со дна мусорного ведра кости выгребает, то это еще не ложный вызов.
Ну вот скучно тебе стало, чегоб не вызвать, может анекдот расскажут
Нате вот, чтоб не скучали )
- Алло, это пожарная?
- Да.
- Пожарьте мне картошки, пожалуйста.
- Да вы что, с ума сошли? Мы же пожарные и мы не жарим картошку!
- А что вы тогда делаете?
- Мы тушим!
- Да? Ну тогда потушите!
Но ведь он тоже живёт в этом доме...
Как вы вызываете этот чудо эвакуатор? А то тоже очень часто хочется, не просто сфоткать нарушение и отправить в ГИБДД, а добиться эвакуации. Просто звонить в ГИБДД и просить эвакуатор?
Что за эвакуатор вызывали? Они что стали во дворах следить за соблюдением правил парковки? Много было случаев здесь описано когда машины во дворах мешали. Ни к кому эвакуатор не приезжал, ссылались на участкового, в редких случаях пробивали владельца по базе и давали контакты, про эвакуатор впервые слышу и слабо верю. Разве что этот мудак перекрыт наглухо проезд всем. Но тогда его бы просто переместился в пределах двора.
при эвакуации составляются протокол о правонарушении, где в пдд регламентирует парковка во дворах?
Все мы люди и хаос жизни помогает нам окезаться в самых разных ситуациях. Прежде чем вызывать эвакуатор попытайтесь связаться с владельцем, возможно ваше недовольство можно разрешить более безвредным путем.
Места хватает, просто нужно будет в течение минуты, а то и (о, боже!) ДВУХ МИНУТ использовать ноги))
Остальное - редкость на уровне статистической погрешности...
Надо было думать, куда ставить будешь, прежде, чем машину покупать. Твоя машина, ставь к себе в квартиру.
Меня этот аргумент всегда удивляет! Вот мне некуда самолет свой ставить, почему правительство не решает эту проблему?
Ну охуенно чо, купил такой машину 5 лет назад, когда с парковками все ок было, а потом мэрия решила что горожане вкрай охуели, денег не заносят и запилили везде платную парковку, да не обычным ценам а от 60 до 200 р/ч.
А тебе оказывается 5 лет назад надо было об этом думать.
У меня около дома была точно такая же история: Мест нет ВООБЩЕ. Парковаться СОВСЕМ негде. Но после первых штрафов за парковку вторым рядом места магическим образом появляются в шаговой доступности.
Проблема автолюбителей в привычке парковаться так, чтобы не идти дольше 10 секунд. Как только ты перестанешь относиться к машине как к средству доставки твоей жопы прямо до конечного места, ты, внезапно, обнаружишь, что в радиусе 500 метров от любой точки всегда можно припарковать не то что легковушку, фуру можно припарковать.
Мы явно говорим о разных ситуациях. Если проблема очевидна даже слепому то танцы с мобильным быстрее принесут сломаные руки, чем дезинтеграцию большей половины автовладельцев)
Если в голове греча, то вам хоть 12-этажный паркинг поставь, мест всё равно не будет.
Я тебе повторяю еще раз: мне десятки людей с пеной у рта доказывали что нет другого места кроме как вторым рядом перед моей машиной. Но стоило один раз написать заявление в ГАИ, и с тех пор машину не запарковывают. И внезапно, появились места.
Мест нет не на парковке, мест нет в голове. Относись к парковочному месту как к бензину, и у тебя не будет никаких проблем. Нет бензина -- машина не едет. Нет парковки -- машина не стоит.
Ты ведь никогда не скажешь что:
Заправка очень далеко, поэтому я не буду заправляться
Мне на заправку совсем не по пути, поэтому я не буду заправляться
Бензин очень дорогой, поэтому я не буду заправляться
На заправке огромные очереди, поэтому я не буду заправляться
Ты либо миришься с такой заправкой, либо не ездишь на машине.
Так же и с парковкой должно быть. Либо ты миришься с тем что ты паркуешься в километре(двух, трех, десяти) от того места куда тебе надо, либо ты не ездишь на личном транспорте.
Но вы, почему-то, предпочитаете вариант "Я самый хитрожопый". Ну штрафы значит плати, раз самый хитрожопый.
Приезжай в наш город на пмж, лучше в район пересечения Халтуринского/Согласия. Будешь там толкать свои шикарные теории тем кто знает, кто именно их всучил)
Я дам тебе маленький намёк. Очень маленький и очень прозрачный.
В том дворе, в котором мне запарковывали машину, я живу с машиной вот уже шесть лет. И я ни разу не поставил машину вторым рядом.
И я абсолютно уверен, что я могу переехать куда угодно, и я всё равно не буду парковать машину вторым рядом. Потому что я не мудак.
Не вышел бы. Я живу в городе, где самая высокая плотность автомобилей на душу населения в России. Так что хрен бы ты меня чем-то удивил.
В городах, где парковок действительно может не хватать - 1-2 на страну.. и в них есть метро и развитая система наземного общественного транспорта.. за свою жизнь приходилось лишь однажды останавливаться в неположенном месте - что бы высадить инвалида, после чего авто переставлялось на нормальное место
Фото из центральной части любимого милионника в подарок 😁
Этот тип построек ласково зовется СЖС. Может когда время капремонта подойдет сгорят и они)
Суть такова - я паркуюсь как мудак потому, что нет мест. Остальные отговорки - хуйня. Ибо перед эвакуацией человеку звонят, если указан нормер. Ну а я тогда пойду и украду что нить в магазине, потому что у меня нет денег. "Все мы люди и хаос жизни помогает нам окезаться в самых разных ситуациях."
Объективно говоря, обе позиции имеют недостатки если возводить их в абсолют и Эскобар, должно юыть протирает стенки гроба, покуда мы здесь переписываемся)
Я не буду голодать, потому что я планирую свою жизнь. Причины есть, конечно, но неужели нельзя было заранее озаботится этим? Купить себе гараж, место, или хотя бы прикинуть, как у тебя будет с парковкой? Нет, зачем думать, куплю машину, а там посмотрим.
С одной стороны - да.
С другой стороны - пусть будет на некий дом, скажем, 10 парковочных мест.
Ответственные жители купили машины, ориентируясь на количество мест. То есть 10 человек купили, а остальные тяжко вздохнули "не судьба" - и не купили.
И тут въезжает в дом один безответственный. Который плевать хотел на разумность и все такое.
Машин теперь одиннадцать.
Вы правда верите, что один из разумных вздохнет тяжко, скажет "не судьба" - и продаст свою машину? Увы, я худшего мнения об обычных людях.
И начинается трагедия общин. Которая на практике решается ровно одним способом - внешним фактором в виде карающих гайцов.
просто кому-то надо будет ставить машину дальше, и если он будет ставить её не по правилам, эвакуировать через гайцов.
Ну, возле меня - пока не сносят. Можно купить.
И стоянка есть. Со свободными местами.
Пешком минут 10 от дома.
Все равно ставят на газоны.
Ну у меня дом с гаражом(т.е. первый этаж - гараж, второй - жилой. Его не снесут) Да, домов с п.местами ещё мало, но со временем их количество только увеличится. Ну а про цены вы загнули - это скорей в элитке с подземной парковкой столько стоит, а не в обычном новострое.
В том чтобы иметь хороший старт, родню что поддержит в начале или хотяб поможет с крышей над головой нет ничего стыдного, но и гордиться этим пытаясь принизить менее удачливых людей, совершенно абсурдно
Вы о понятии "подушка безопасности" слышали? Советую, помогает при любых форс мажорах, кроме смерти. Вылететь с работы? Либо плохой работник, что его могут выгнать, либо плохой работодатель, у которого нет стабильности. В итоге хороший специалист в хорошей конторе увольняется сам в 99% случаев. Так что повторюсь "неужели нельзя было заранее озаботится этим?".
Вы сначала перечитайте переписку, там в контексте. "Подушка безопасности" в смысле н-ная сумма денег, которая поможет быть некоторое время на плаву при форс мажорах.
Подушка, черт подери, безопастности.. ахха. Серьезно, попробуй пожить без поддержки родни на реальный средний оклад. Не забудь вычесть аренду квартиры или ипотеку, лол. Спойлер: если хватает на еду и одежду, то это очень хорошие новости
Сосед может и мудак, но и ты похож на тихушную маленькую пакостницу, если уж вызвал пришёл и лично ему сказал что вызвал я, и вызову еще раз если припаркуешь, а ты продолжаешь тихо вредничать, вот я какой "учител" ай я молодец))) .... к чему да ни к чему делайте выводы сами!!!
А ты не допускаешь, что есть люди, которым не плевать на окружающих и закон ? А вызывают ГАИ и эвакуатор они не из принципа повышения собственного ЧСВ, либо принадлежности к породе особой говнистости, а из чувства долга перед обществом ?
Это только быдло подойдёт к другому быдлу и начнёт хвастаться, что нагадило.
Согласен, только с моим переездом, в подъезде перестали оставлять мешки с мусором, дворник метет двор два раза в день, установили мусорку в 20 метрах от дома, а не в 200 как было раньше, разметили парковку и вырубили старые деревья.
Скоро посадим молодняк.
Есть одно но, и мэрия и управляющая компания долбаеба пишущего во все инстанции в глаза не видела никогда, зато много раз читала письма, слышала голос и видела на что он способен, если его заебать.
А так да, я упертый долбаеб.
Мужик, жму руку. Занимаюсь такой же хернёй. Поначалу друзья (которые оказались и не друзья по итогу) подшучивали, "всё письма пишешь? ну-ну" Теперь советуют в депутаты податься)) но меня лень берёт общественной деятельностью заниматься. Только если мне лично что мешает (грязь / мусор / ремонт криво / дороги в ямах и т.д.) - мёртвого заебу. К министру разок вызывали, был услышан.
Меня не напрягает раз в день звонить в управляющую компанию, одно и то же им говорить, и смотреть, как происходят изменения. Писать письма на электронный ящик, ставя в копию всех руководителей УК, СЭС, людям из мэрии. Это действует довольно эффективно. В этом году поменяли полностью весь асфальт внутри всех дворов, вбили колышки на пешеходной зоне, чтобы автомобили не парковали. Всего то нужно было по 15 минут в день потратить на это. Никаких скандалов, все четко - фотографии, ссылки на нормы и копии, копии участников переписки. Надо отдать должное, на изменения присылал благодарственные письма, или писал о недоработках. Но все работает, если этому уделять время и ждать результата.
Жму руку в ответ.
Это комплексная беда.
Мусорка была в 200 метрах от подъезда. Мусоропровод ковшого типа, то есть, мешок в него не загрузить, а вываливать мусор по частям, ну очень не гигиенично. Понятное дело, что мешки с мусором выставляли возле мусоропровода. Пешком идти до мусорки было многим в лом. Начал работать с УК. Писал письма, звонил, отправлял фотографии. Это не действовало.
Нашел в сети кто именно является руководителем нашего УК, кто является его замом, написал письма уже им. Объяснил ситуацию. Копию отправил на общую почту СЭС. Из СЭС ответитли, уже получил личную почту сотрудника СЭС, ставил уже его в копию моих односторонних писем в УК.
Первое, что они сделали, это заставили дворника собирать мешки по этажам три раза в день и выкидывать их в мусорку. Да, стало чисто, но это ВСЕГДА временная мера. Я сделал фотографии мусорщика, указал время его работы и опять копию фотографий с мусором в СЭС, УК и одно в мэрию. После этого, опять пришло письмо из мэрии с личной почтой отвечавшего, он автоматом занесся в базу тех, кому шли копии переписки. Отписались руководители из УК, где пояснили, что мусорку невозможно установить, так как нет места для нее. Опять письмо - копия, мэрия, СЭС. Место сразу нашли, установили мусорку.
Что мы имеем на сегодняшний день, иногда мусор оставляют у мусоропровода, но очень редко, почти не вижу. Мусорка стоит у дома, люди выбрасывают мусор перед работой туда и в подъезде не воняет.
Еще звонил в УК, каждый день. Не берут трубку, звоню весь день. Когда им надоедает со мной разговаривать, начинают говорить фамилии и имена ответственных, на кого нужно жаловаться и к кому нужно в первую очередь писать и звонить. Через недели две постоянных звонков готовы дать мобильные телефоны руководства.
Заставил УК написать правильные телефоны у подъезда, кто ответственный за дом, какое УК и фамилии руководства. Сделали.
Сейчас мне надоела реклама в почтовых ящиках, но я пока не придумал, как с этим бороться.
Вот тут в принципе написано, зачем он это делает. Написано, на мой взгляд, довольно поверхностно, с позиции ремесленника, без глубокого анализа причин. Но все же хоть что-то.
Если коротко: он мазохист.
Жизнь мужику уже все вернула, не волнуйся. Крысы - это те, кто паркуют свои корыта где попало, мешая проходу пешеходов. Схуяли люди должны обходить машины, которые стоят на их тротуаре, или зеленой зоне? А потом вместо травки - грязь с водой, и разьебаные тротуары. Я бы на первый раз колёса спустил, а тут всего лишь эвакуатор.
В объявлении все в порядке с пунктуацией. Он даже слово ГНИДА запятыми выделил, но потом, видимо, одумался и написал КОДА вместо КОГДА. 100% многоходовочка
Позови Кота с собой,
Он придет сквозь злые ночи,
Будет бегать за тобой,
Пока кушать не захочет,
Он придет туда, где ты,
Нужно дать ему водички
И немножечко еды
Насыпаешь ему в миску с высоты.
автор объявы и вызывает эвакуатор , маскируется !!!!
сам вызвал , а потом сам еще на себя повесил объяву , что бы подозрения отвести