8

Разрыв передней крестообразной связки

Если ты играешь или смотришь футбол, то должен был слышать о самой страшной травме для любого футболиста - разрыв крестообразной связки. Звучит она как приговор.

К сожалению, меня она тоже не обошла стороной. По статистике в среднем за год на 100 000 человек приходится по 30 случаев травмы передней крестообразной связки.

Травму я получил 3 года назад, если вы на меня подписаны с тех времён, то должны были видеть, что я какое-то время ходил в гипсе. Тогда я ее получил первый раз. Таких случаев было 3. И за эти 3 года никто не мог сказать мне, что у меня порвана связка. Докторы, УЗИ, МРТ никто.

Когда в очередной раз, надеюсь уже в последний, я получил рецидив, то решил уже разобраться в этой ситуации до конца. Решил пойти в МРТ, в которой 3 Тесла, а не 1,5 тесла, как в остальных в нашем городе. И даже там изначально мне не сказали, что связка порвана.

Узнал я это, когда пришел к травматологу-ортопеду на платный прием. Он сказал, что связка просто "припаялась" к кости, поэтому можно подумать, что она целая. Назвав стоимость операции в 40К, предложил мне ее сделать в Ижевске. Я сказал, что подумаю и удалился с заключением врача об артроскопической операции.

В тот момент, я уже знал, что подобные операции делают в Кирове, причем бесплатно по ОМС. Там делал такую же операцию мой знакомый, которого все устроило и я решил действовать по такому же сценарию.

Для того, чтобы попасть в больницу пришлось собрать заключение и МРТ и отправить им на почту, после этого на следующий день со мной связался доктор из этой больницы и уточнив некоторые детали записал меня на госпитализацию через 1 месяц. До этого времени нужно было сдать анализы в своей больнице и уже с ними ехать в больницу.

Ечлм будет интересно, то напишу продолжение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы