как женился смотрю - жена все выходные и свободное время проводит дома. жалел, думал, мож друзей нет, или никто не зовет, старался по возможности брать с собой на посиделки которые и она поймет и участники не против. однажды неожиданно получил смс от ее подруги, мол, а чего это ты, ирод, нашу лапочку посидеть с нами не пускаешь??
оказывается этой жопе просто было лень куда-то выходить и на все предложения отвечала что я не пускаю/против.
Тоже так жену прошу, но ей уже никто не верит. Все давно знают, что я ленивая жопа.
Пф. Если меня куда-то тянут малоприятные мне люди, я всегда говорю, что жена не отпускает. Ни разу еще возражения не поступило.
Хз, как это работает. Наверное, остаточная реакция на детское:"Мама домой загонит!", "Мама гулять не пускает" и прочая прочая. Мозг подменяет понятия и действует по инструкции
такое же перекладывание ответственности, возможно. ведь в детстве все знали понимали что мама не папа, с мамой не договоришься и раз сказала -значит выхода нет. на фразу "хочу провести время с женой" неженатый презрительно посмотрит как на подкаблучника, женатый же понимающе кивнет
ну таки чел прав, подобным образом люди просто отмазываются от других при этом оставаясь чистенькими, хехе) и дело не в том, что я не могу отказать напрямую. дело в том, что я не хочу именно сейчас но из-за "я не хочу" люди почему-то сильно обижаются, а вот "жена тоже имеет на меня право" работает безболезненно
тут с вами согласен, лимит приглашений исчерпал - иди нахуй, чай не царская особа. но если уж им так комфортно то в старости в одиночестве будут на лавочке сидеть. если в подобном концлагере быстрее не разойдутся
P.s. Не закапывайте себя еще глубже))
С женой договоренность, что любую проблему можно свалить друг на друга если по какой либо причине язык не поворачивается отказать или отговорки ляпать. Почему-то аргументы "не хочу", "у меня выходной и я собираюсь ничего не делать" и прочие не воспринимаются за аргументы
тоже поражает наивный вопрос "почему?" на твое "не хочу". так и хочется достать бутылку водки, сесть, и не закусывая начать рассказывать ему почему именно я не хочу. а вот аргумент с выходным работает прям наоборот, все почему то уверенны что раз выходной то 100% можешь
А если человек начинает прямо настаивать, а мне реально не хочется, тогда можно немножко и агрессию включить противоходом, т.к. человек начинает силой продавливать свою волю, невзирая на моё обозначенное нежелание.
"муж не разрешает" это вообще ультимейт артефакт.
Жена постоянно пользуется, когда в какую-нибудь фигню хотят втянуть, которая ей не интересна.
Для всех знакомый я тиран, абьюзер, самодур и т.д. и т.п. А мне с ними детей не крестить, на их мнение давно 49,5 см положено
Я хер знает, но после первой же попытки "не пускания" меня куда то - скорее всего сразу же закончил бы такие отношения. Всмысле не пускает? Если планы какие то были, то я и сам откажусь от встречи с друзьями, но если она просто не хочет что бы я куда то шел без видимых на то причин - нахер надо
Тоже пару раз этот абзац перечитала. Такое ощущение, что некоторые на собственной свадьбе впервые видятся
Мы с парнем заранее так договорились,мол не хочется идти и говорим всем,что планировали время вдвоём
Всё

Скриншоты комментов
66.2K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.