17

Разработчикам игр привет!

Уже больше 10 лет я в свободное время делаю игру про парусники, морские сражения и т.д. (пост не об этом, кому интересно, в других постах есть все) и так как начинал с нуля, то учился всему: программировать, 3д моделирование в блендере, текстурирование, анимации, шейдеры и т.д., соло разработчики - обнял, поднял)
На самом начальном этапе, когда выбирал Unity или Unreal, выбрал юнити только по одной причине: у них уже тогда было огромное сообщество и магазин ассетов.
Поэтому всегда был выбор, либо делать что-то самому с нуля, либо взять похожий ассет и подгонять под себя. В основном это касалось 3д моделей, потому что душа все-таки больше лежит к программированию, а мои 3д модели были сделаны кровью/потом/слезами, а качество все равно было не такое, как хотелось.

В общем, пушки! Для моей игры мне нужны были пушки, много и разных. Вначале перерыл весь магазин ассетов, нашел, что больше всего понравилось и активно пользовал. На начальном этапе это было удобно, но потом все-таки надо было расти, вместо 5 пушек хочу 25 пушек, и чтобы все были разные, но с определенными параметрами, например, чтобы высота была унифицирована, чтобы размещение по борту корабля и вынос ствола в порты был для разных пушек по высоте одинаков. В общем, пришла идея сделать генератор пушек. Пока делал, пришлось разделить на несколько частей, потому что проект становился слишком большим.

Топология ствола

Топология ствола

Пример генерации ствола:

Все генераторы рассчитаны на PBR материалы (бесшовные текстуры, если кому интересно, могу в комментах дать ссылки на 4 крутых сайта с бесплатными, роялти фри качественными текстурами)
Так же есть возможность масштабирования UV. Если есть желание, можно экспортировать в любой 3д редактор и самому сделать текстуры)

Пример инструмента для создания колес с масштабированием UV:

В общем, когда доделал генераторы, начал клепать себе пушки, на первом видео это уже готовые пушки с системой для анимаций, разрушения пушки, единичного/мульти контроля "поворот пушки, ствола" и режимы, когда много пушек, чтобы стреляли вразнобой или по очереди, или одновременно с оптимизацией ресурсов.

А потом подумал и залил все в магазин ассетов. В общем, если надо будет свои пушки, кто пользуется ассет магазином, можно найти: Cannon Barrel Generator, a Cannon Carriage Generator, a Wheel Generator, Details Generator.

Ассеты платные (сейчас 30% скидка), надо же мне на что-то жить) Сам я на ассетах потратил в сумме несколько тысяч зеленых, так что ставить цену на свои ассеты считаю честным)

Всем привет!

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то публикует то, что может помочь другим, а кто-то что-то продаёт. Разные вещи .

Реально заебали - заходишь посмотреть что-нибудь интересное, а попадаешь на какое-то авито - один рассказывает как он хорошо помог продать квартиру, в посте контактов нет, зато в профиле - ебучий риэлтор, консультации бесплатно, за рекомендацию - скидка, другой работу ищет, третий высрал говнобота в тележечке "первые 10 генераций жопоголовых селфи бесплатно", какие-то всратые турфирмы, обзоры отелей, топ-10 чего-то, и это не говоря о спамерах Пикабу+ и говноблогах компаний, боюсь представить что за треш без включенной опции "отключить рекламу"

раскрыть ветку (1)
2

ну как бы это жизнь) ты в магазин идешь за едой, тебе ее бесплатно дают? На работе ты сидишь, за бесплатно трудишься? У меня есть один бесплатный ассет, он так же помогает другим разработчикам. В чем проблема продавать остальное?

Семья твоя тебе может помочь бесплатно, друзья могут помочь бесплатно, на улице, если что, тоже люди в принципе помогают бесплатно, но если ты занимаешься чем-то профессионально и знаешь, что какой-то инструмент может тебе помочь - ты его покупаешь. Чтобы повесить что-нибудь на стену ты инструменты покупаешь, они тебе потом по жизни служат. Вообще не понимаю смысл полемики. Словоблудие какое-то

показать ответы
1

Упомянутые в посте ТС крутые сайты с текстурами, думаю, будут не лишними...

раскрыть ветку (1)
1

с удовольствием)

https://freestylized.com

https://free-3dtextureshd.com

https://polyhaven.com

https://ambientcg.com

https://www.texturecan.com

я когда сам про них узнал, просто дикий восторг был)

1
GameDeveloper

Это же обычные линий Безье + поворот тела вокруг точки, зачем из этого делать ассет? Это поддерживает любой 3d редактор бесплатно

раскрыть ветку (1)
1

да даже сами линии безье, вот мы с тобой друг друга понимаем, а есть люди, которые не знают, что это за линии такие хахах) так что, с высоты опыта да, внутрянка инструмента достаточно простая, но оформление, возможность быстрого создания, сохранения как проекта и возможности потом редактировать, в общем, там много всего собрано полезного, что делает все автоматически) Если сравнить классический 3д редактор и мой инструмент, то в классическом можно сделать абсолютно все, в моем только пушки, но в классическом на это уйдет пол дня, если не больше, а в моем в несколько раз быстрее, это точно)

0

Смысл в том, что я вроде не в магазин заходил

раскрыть ветку (1)
1

а вообще, такие как ты нереально раздражают и это вас надо блокировать за хейт и травлю. Ты не понимаешь, что люди могут что-то делать, чем-то увлекаться в свободное время и чтобы перестать выживать пробуют продавать то, что сами делают. На стандартную рекламу денег нет. Для этого люди идут в соцсети и рассказывают о том, что они делают, и это нормально.

Будь то девочка, которая вяжет куклы и пытается их продавать, куклы могут быть красивые, какие-то не очень, кому-то нравится - он покупает, кому-то нет, идет дальше. Кто-то песни сочиняет, рассказывает об этом. Кто-то тоже свое дело начинает. А потом приходят в комменты такие как ты и начинают говном поливать. Сам нихера ничего не сделал, зато под плинтус осмелившихся ногой: то реклама, это реклама. Да ебать, так мир сука устроен, все что-то делают и что-то продают и бояться рассказывать об этом, только потому что такие как ты придут и навоняют, вместо того, чтобы дальше листать - хер тебе.

1

Автор молодец, давно слежу за его успехами. Но вот с анимацией раздувания стволов пушек явно промах. Смотрится очень дёшево

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Это не для моей игры, просто пример, что можно сделать) Пушки серьезные для таких анимаций, это да, но если навесить стилизованные материалы, то для кози игры самое то) просто смешал стили) а сами пушки да, будут для моей игры) но немного не такие, все-таки, теперь я могу сделать абсолютно любой стиль хахаха)

Просто хотелось показать, что это не просто ассет с 6-ю пушками, а пак с 3д моделями + инструменты, и можно использовать то, или иное)

там еще есть инструмент записи анимации разрушения пушки с rigidbodies, чтобы натуральное разрушение было (подобие alembic animation)

0

Смысл в том, что я вроде не в магазин заходил

раскрыть ветку (1)
0

ну так пользуйся тегами, блокируй то, что тебе не нравится, всему учить надо? Мой пост для разработчиков. Если ты разработчик игр и подписан на Лигу разработчиков и вот так реагируешь на то, что разработчики делятся друг с другом своими платными поделками, то у меня для тебя плохие новости)

1

я немного опечатлся, itch.io правильно 😅

раскрыть ветку (1)
0

да, да, нашел)

1

Красавчик 👍, работа серьёзная подделана. Не думал дополнительно разместить на том же icho.io и раздавать как Pay-what-you-want?

раскрыть ветку (1)
0

оо, не знал, что там можно инструменты продавать) спасибо!) думал, там только игры

показать ответы
1
GameDeveloper

Это же обычные линий Безье + поворот тела вокруг точки, зачем из этого делать ассет? Это поддерживает любой 3d редактор бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

база да, но потом в 3д редакторе нужно еще развертку делать, за нормалями следить, да и в принципе то, что вы говорите звучит нормально для человека, который умеет делать вещи в 3д редакторе. Мой ассет дает возможность любому человеку за пару минут сделать пушку, навесить на нее материал железа, дерева и использовать.

Никто твою хуйню не купит, а хуёв напихают - спамеров все не любят

раскрыть ветку (1)
0

хуйня у тебя в штанах) а насчет спамеров, да мне пофиг, как кто к этому относится. Если хоть одному человеку пост покажется полезным, то уже хорошо. Я как разработчик уважаю других разработчиков и их труд, когда кто-то публикует то, что другим может помочь и сократить время разработки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги