Разработал собственный мессенджер
Всем привет, наконец-то закончил разработку собственного мессенджера, хз что писать так что опишу что да как, похвастаться таки охота.
1. Проект не коммерческий, разрабатывался и все еще латается для другого моего проекта и в частности, что бы можно было легко держать связь с друзьями. Аналоги которые сейчас есть на в быстром доступе нам не подходили, имели плохое качество соединения или же просто визуально казалось не оч. комфортным.
2. Проект честно разрабатывался при помощи Gpt 6 Astra, если точнее, он очень помог подлатать некоторые проблемы с соединением, апнуть дизайн и накинуть некоторую анимацию. До этого наверное месяц убил что бы просто оно запустилось, но тут прям буст к скорости дало.
3. Связь держится по средствам P2P соединения, при общении более двух человек выбирается один-два ретранслятора, которые будут раскидывать данные, что бы не перегружать сеть. На группе из 5 человек вроде стабильно работает. Пока ограничил максимум на 8 лиц в комнате. Мой сервер в этом случает выступает как распределительная сеть, указывая кто куда должен цепляться. Чат хранится в зашифрованном виде на сервере.
4. Работает на Windows и Android, последний тестировался меньше всего, так как сам данной осью не обладаю, на макось и линуху тоже пока не делал. Сборки делал больше под просьбы друзей.
5. Регистрация муторная немного, так как приложение напрямую связано с моим сайтом. Если у кого проблемы будут с подключением то пишите. Пока вход по билетам, билеты можно взять на сайте и после авторизации вас пропустит. Попозже выложу исходник, что бы любой мог поднять Круг на своем железе.
6. Поддерживает как одиночные звонки так и групповые.
7. Демонстрация экрана работает (скорость передачи можно настроить), видеоконференцию еще не тестировал так что хз, в теории должно работать :)
Сейчас ищу добровольцев на тестирование, да и как то грустно осознавать, что программкой в которую душу вложил пользуется полтора землекопа.
Ссыль: https://cryworld.ru/krug
Код для получения билета: БИЛЕТ (выдает 3 билета, ограничение 100 активаций)
Активировать нужно в личной комнате сайта:
Надеюсь правила пикабу я не нарушил, проект не коммерческий, что основной сайт, что Круг, прост решил поделится. Если что не так, простите...
Можете кидать какашки))

Welcome to the club.
Я собираю коллекцию, у нас тут эпидемия по написанию мессенджеров.
Как написать собственный мессенджер и сохранить рассудок
Продолжаем пет проект корп мессенджера
Пишу приложение для людей: система синхронизации данных
Выложил мессенджер "Как дела?"
Мессенджер не приоритет Сервис
Как я свой локальный мессенджер в Python писал
Начинаем начинять. Сервис ХХХХ
Как я в одиночку пишу мессенджер AegisTalk: техническая боль, Double Ratchet
Я написал мессенджер, который не забанят
SendCore - новый мессенджер для общения и ведения своих каналов
Как запустить свой семейный мессенджер
Это не совсем мессенджер, но можно использовать и так
Почему я не хочу пользоваться Max и как я сделал приватную альтернативу
Messendzher: опенсорс-мессенджер с групповыми видеозвонками, историями и каналами на Next.js + NestJS + WebRTC
Архитектурный разрыв с индустрией: как устроен P2P -мессенджер DimBell без серверного хранения данных
Свой мессенджер на python: аккаунты, сообщения, файлы
4SEND Messenger
Создал свой мессенджер за 1 день для семьи. Теперь выясняю, можно ли в одиночку довести его до релиза для всех
Разработал собственный мессенджер