7212

Разочарование⁠⁠1

Телеграм - Три мема внутривенно

Разочарование

Twitter

11K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий
Самое хуёвое в дружбе это когда с тобой просто перестают общаться, без причин и каких либо обид, со мной так было, дружили с одним товарищем с начальной школы, столько хороших воспоминаний, и ладно бы хоть бабу нашел я б тогда понял причину, но блять просто перестал отвечать на сообщения и звонки, ну и вот прошёл год, встретились на свадьбе у общего друга, он ни слова не сказал что да как, а мне уже глубоко похеру стало. Но всё равно обидно пиздец что ват просто столько лет дружбы улетели в мусорку, а причины до сих пор не ясны.
раскрыть ветку (80)
27

У меня наоборот все ок. У меня есть один единственный друг, горячо любимый. Подружились уже в более-менее взрослом возрасте. Мне было 17, ему 23. Покупал у него компьютер, он в магазине компьютерном работал, там и познакомились. Он установил мне тогда еще свежие кризис и масс эффект, я просто выпал на двое суток из жизни, такие игры еще не видел на тот момент.

Оба играли в герои 3, на этой почве сдружились. Закупили пиво и поехали ко мне играть. За одну финальную битву у нас пачка сигарет наверно улетела, дикий азарт и адреналин. Сейчас уже 15 лет дружим. В героев уже редко играем, но встречаемся регулярно, раз в неделю, иногда чаще, иногда реже. В остальное время почти каждый день созваниваемся. Все праздники всегда вдвоем тусим.

Были и обидки какие то, и игноры по юности, но все это пережили, дружба крепчает с каждым годом. При всем при том, что мы не очень общительны, тем не менее два задрота нашли друг друга в нашем маленьком городке. Пережили разное, мои голодные и очень трудные времена, мои болезни, где я в реанимации на грани лежал неделю, гибель его невесты за 2 дня до свадьбы, после чего он жил у меня 2 месяца, домой ему было страшно ходить, в общем всякое было.

Но за дружбу всегда держались, ценили то, что мы есть в жизни друг у друга. Мне уже 32, ему 38, немного потолстели, полысели. Он из игрового возраста уже вышел, я еще нет. Так что по выходным он сидит у меня и заказывает мне игры во что поиграть, пока пиво пьем и сидит рядом в кресле смотрит)

Сколько бы времени за общением ни проводили, нам всегда супер мало. Новогодние праздники обычно тоже вдвоем проводим, круглые сутки пиздим, и даже этой недели не хватает. Прям сильная синергия на разные темы. Смотрим ютуб, обсуждаем политику, фильмы и сериалы, листаем пикабу, обсуждаем работу, слушаем музыку, готовим всяких вкуснях пожрать и т.д. Всегда без негатива, если не брать в расчет мелкие обидки 10-15 лет назад.

При всем при этом никогда друг друга не напрягаем своими проблемами, не просим там чем-то жертвовать, не эксплуатируем друг друга. Когда знаем у кого какие проблемы и есть желание и возможность помочь - велкам, как говорится, но это обычно работает без просьб. Просьбы о помощи бывают конечно, но редко, исключительные случаи, когда уже все, пиздец приходит, и помочь может только друг.

В общем всем желаю таких друзей, цените дружбу.

раскрыть ветку (2)
5
Идеально 👍
4
Настоящая дружба! Всем бы такую!)
65
Есть такие люди, я один из них, кстати. Дело скорее всего в некой психопатии: общался дружески с кем-то, потом семья, учёба-работа, и реально забивается на общение. Не всегда и не со всеми, но бывает.
Например, одна из подруг жены (одноклассницы, в общаге вместе жили 3 года в одной комнате, постоянно тусовки-праздники совместные) когда вышла замуж (причём тоже за одноклассника-приятеля) как-то резко перестала с нами общаться, вообще, как отрубило - ни смс, ни звонков, вообще ничего. Конечно, было обидно и странно.
Но уже через год мы сами такое же сделали нашей подруге (?): хорошо общались, пока не родился ребёнок. И вроде бы время есть, и можно хотя бы позвонить/написать, но как-то не было даже желания...
Хотя, справедливости ради, ни мы сами (в первом случае) ни наша подруга (из второго) первые не писали/звонили. Как-то тоже так совпало...
Короче сумбурно изложил, а вывод такой: всякое бывает, и люди говнят, или не говнят, но так кажется, а потом на их месте можешь и сам оказаться.
раскрыть ветку (22)
29
Ну типа если есть причина или хотя бы повод то ладно я понимаю, но после того как почти 15 лет каждый день общались, постоянно созвоны и т.д и тут в один миг пшик и всё, человек словно пропал, я даже за переживал, стал его искать потом выяснилось что ничего в его жизни не изменилось вообще, просто вот так он захотел, да и хуй с ним, просто это заставляет тебя копаться в себе и искать причину ведь всё таки столько лет дружили не ругались и тут хуяк, нельзя так делать, если тебе кто-то надоел то хотя бы нахуй надо послать чтобы вопросов больше не было, а если это временное помутнение достаточно напиздеть чтобы от тебя отстали.
раскрыть ветку (18)
48
Может ты его заебал просто?
раскрыть ветку (9)
12
Он сам звонил и напоминал о себе, последний раз когда встречались он приезжал в гости на неделю, пили тусили и т.д, я его не грузил делами и проблемами, за всё время попросил один раз вынести диван, крч еслиб последняя встреча была бы с обидами яб всё понял, но блять почти всю неделю гаготали и потом он просто исчез и пиздец, а потом делал вид что меня не существует.
раскрыть ветку (8)
16
DELETED

У него свои личные причины скорее всего. Может что-то в вашем поведении не нравится лично ему, может у вас более успешная жизнь, а он завидует, да много может быть причин. У меня была студенческая подруга, я ее часто выгораживала, когда она прогуливала, давала ей конспекты, билеты к экзаменам. А после универа она просто перестала со мной общаться. Раньше ей было удобно, а теперь я стала не нужна, вот и все

раскрыть ветку (3)
9
Уже больше двух лет прошло, ну и раз он так решил то это его выбор, я вообще всё это к чему, то что друзья становятся как родственники со временем, они участвуют в твоей жизни, многое переживается вместе с друзьями, и жаль конечно что вот так может всё закончится, было очень обидно когда то, сейчас это неприятно вспоминать.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Прекрасно вас понимаю, это очень неприятно. Мне тоже было неприятно, особенно от того, что меня использовали все это время, а дружба была не настоящая

3
Хорошо вас понимаю, обидно, больно, нет возможности поговорить, узнать, извиниться, объясниться. Сама прямо сейчас такое переживаю. Тяжело.
3
Он сам звонил и напоминал о себе.
а вы ему звонили/писали? Просто может надоело играть в одни ворота?
чисто предположил, если не попал не пинайте)
раскрыть ветку (1)
2
хех, ну яж написал что он перестал на звонки отвечать и смс, причем я старался всегда перед звонком написать типа занять не занят чтобы человека от дел не отвлекать, он тоже звонил в основном в выходные спросить как дела, а потом просто пропал и всё, ну и как бы ладно типа главное друг другу харю не набили и врагами не стали) Может потом вынернет так же как ни в чем не бывало.
9

Может, он утром у тебя проснулся с бодуна, а у него очко болит. Вот и пало на тебя подозрение. А как в таком признаться? И не проверишь никак.. Проще перестать общаться)

раскрыть ветку (1)
4
Шаришь, твоя личная история?
76
Пиздец напрягает эта обязаловка, что с людьми нужно поддерживать контакт, типа писать или звонить раз в неделю или типа того. Вот у меня знакомый есть, можем год или два не общаться, а потом вдвоём залипнуть на пару недель в какую-нибудь ММО, а потом опять год не общаться. Идеально гармоничные отношения.
раскрыть ветку (6)
16

Это есть настоящая дружба, по крайней мере в моём понимании, когда не нужно эти социальные связи поддерживать, особенно если с этим человеком кое что вместе прошли, не один пуд соли съели, не обманывали, не предавали, просто однажды пути дороги разошлись, и каждый живёт свою жизнь, но вы знаете что если что ему можно позвонить, и он примчится и ты примчишься если у него что, и время от времени, раз в пятилетку шлете друг другу какой то общий мем, смеетесь что то вспоминаете, а вы просто проверяете всё ли хорошо у друга, не навязываясь. Иногда когда кому то из вас хреново, вы либо встречаетесь, либо просто у телефона, потому что расстояния не позволяют, но тем не менее выслушиваете друг друга говорите слова поддержки, и в конце кто то из вас говорит спасибо что ты есть. Но в остальное время вы с ним не поддерживаете социальные связи, потому что те связи что между вами, они настолько глубоки, что не надо их поддерживать. В игровых конфах у меня таких несколько друзей)))

раскрыть ветку (3)
13

И никто в итоге не примчится в один прекрасный день. Потому что это так не работает. Любые отношения требуют инвестиций в них. Всего: сил, времени, денег и т.д. И инвестиции эти должны быть взаимны. А если их нет, то и дружбы не будет.

ещё комментарии
5
Нет никакой обязаловки, с человеком постоянно общались, я звонил, он звонил и т.д, в неделю раза 3-4, бывало и месяц не общались и больше так как дела и работа, последний раз когда виделись он был пробыл у меня в гостях неделю, вообще ни намека на какой либо нигатив, но он потом просто исчез и вообще перестал отвечать неделя, месяц, год, потом когда увиделись ни слов не сказала, ну и похуй раз так. Просто по человечески обидно что всё вот так заканчивается на каких-то непонятных моментах.
1
Это и не должно быть обязаловкой а просто приятно проводить изредка время с человеком. Не обязательно каждую неделю, можно и реже но и раз в год тоже странно)
3
Я уже писала эту историю в комментах как-то раз.У меня такая "подруга" была, мы с первого курса универа дружили, бросили универ с разницей в год, немного потерялись в общении на год-полтора. А потом наладилось общение, часто встречались, тусили. У меня уже дочке 3 года было, "подруга" для нее уже практически родной человек. А потом "подруга" завела собаку(которую я ей тоже помогла найти у заводчиков), пишу ей "давно в гости не заезжала, давай встретимся на выходных"( она жила с родителями за городом и никогда нас к себе не приглашала, к слову) и я получила гениальный ответ, что она не может приехать, т.к. собачку она оставлять не хочет, и вообще она ее купила не для того чтобы она одна дома сидела... Я на такую тупую мазу даже не нашлась, что ответить, больше ей не писала, и она на связь больше не выходила. Ребенку только было сложно обьяснить куда тетя Ира проебалась из жизни.

Ну и пошла она нахер, если объявится когда-нибудь я ее проигнорю, встречу где-то сделаю вид, что не узнала.
Уже давно замечаю, если я резко перестаю с кем то общаться, неосознанно, без причины, то человек либо помрёт, либо встрянет куда то крепко, либо превращается в неадекватное ебобо
раскрыть ветку (2)
24
То есть ты методично доводишь человека либо до смерти, либо до дурдома, либо до тяжелых неприятностей и потом резко сливаешься
раскрыть ветку (1)
0
Эх, было бы так просто устранять некоторых людей. Нет, они с этим сами успешно справляются
19
А он не предупреждал тебя, что будет отрезать себе по пальцу каждый раз, когда ты попытаешься с ним заговорить?
раскрыть ветку (1)
3
Вот тоже про это подумал)
9
Меня два друга добавили ни с того ни с сего в чс вообще (в разное время, не связано)...
С одним потом виделся, спросил его, говорит "да прост"... ну и хуй с ним.
7
У меня так же было, даже хуже, вместе с детского сада, жили в соседних подъездах, постоянно на связи, казалось что мы очень классно и весело проводим время, в какой-то момент она просто перестаёт со мной общаться и начинает общаться с другой одноклассницей, которая считалась крутой, которая при этом ещё меня гнобила (не сильно, но были моменты). Вот это было наверное моё первое разочарование в людях. Обидно реально пиздец как, даже спустя время помнится, хотя уже давно похеру.
раскрыть ветку (1)
2
Со мной так двоюродная сестра общаться перестала, при том, что мы, блять, в одном доме жили- на даче с бабушкой. С детства были «мы с Тамарой ходим парой», но потом нашлись подружки поинтересней. Я еще потом пыталась восстановить дружбу, но ей это явно не нужно, поэтому встречаемся только на семейных праздниках
82
У меня сейчас это происходит. Пишу и плачу. Думаю об этом и такие комментарии попадаются. Больше 15 лет близко дружим. Всегда поздравляли друг друга с днем рождения. Раньше были и подарки и звонки в 00:00. Теперь мы уже взрослые, работа, дела. Но сообщения всегда отправляли, звонили когда согласовывали время. А она не написала, не поздравила. И поздно вечером не написала и даже на следующий день и через день. У меня ком в горле. Я понимаю что мы живем в разных странах, давно не виделись. Последнее время только я была инициатором общения. При этом я не была навязчивой, не требовала ничего. Я всегда думала что у меня вот дружба. Вот я счастливая. Понимаю что глупо расстраиваться из-за какого-то дня рождения. Но ничего не могу поделать. Больно. Простите за сообщение.
раскрыть ветку (36)
12

Не надо просить прощения. Так бывает. Мне кажется, что я понимаю, имею похожий опыт.
Потом пытаешься связаться, разузнать, ответить для себя на вопрос "почему", а в итоге лишь больше себя мучаешь.

12

На эту тему фильм есть " Банши Инишерина". 2022 г.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
кстати он прекрасен...Я вот в 45 лет как то понял, что общение с человеком, который был другом 25 лет исчерпано. Да было хорошо, да выручали друг друга,, да вмести пили и долго говорили , но вот все... Больше неинтересно, общение одностороннее...
ЗЫ Пальцы отрезать не буду
0
Этот фильм очень печален. И, мне кажется, он про психическое расстройство.
77
DELETED

Бля какие чувствительные люди пошли. Ну занята она, не до тебя ей блять, что теперь то? Это же не значит что дружбе конец, настоящие друзья могут не общаться 3 года и потом встретиться в кафе и угарать как ни в чем не бывало. А друзья которые требуют общения до 00:00 и если ты, не дай бог, его заигнорил, начинают истерику - хуета а не друзья я считаю.

Три дня тебе не писали и ты в слезы, это не нормально.

раскрыть ветку (7)
37

Ещё очень важно в дружбе это поздравить первым в  день рождения! Вот как только время 0:00, так сразу надо писать-звонить, а если поздно вечером поздравил, то это может даже не считаться... 

раскрыть ветку (5)
14

Я как-то пришел к другу через месяц после его дня рождения с бутылкой виски и колпаками картонными. Никто не расстроился)

8
Ведь реально некоторые люди такие. Я когда работала-то могла забыть, а сейчас декрете, зачастую не знаю даты и не помню, какой день недели.
Сама не обижаюсь, если забыли поздравить, и друзья не обижаются
4

...не считаться дружбой. в 30 лет такие загоны или сколько там автору

Но это только друга своего пола можно так поздравить.

раскрыть ветку (1)
1
какого своего полу друга?
Иллюстрация к комментарию
8
Вот-вот. Мы дружим компанией. Один друг перестал отвечать на сообщения и звонки, полгода где-то не отвечал. Но на мой День Рождения пришёл. Когда он был уже подшофе, он рассказал почему не отвечал. Типа мы все успешные, с квартирами, семьями, машинами и т.д., а он в 30 лет живёт с родителями. Ну короче это был его личный загон. Мы конкретно так с ним поговорили по этому поводу и после этого он как и раньше начал отвечать на сообщения и звонки.
К чему я все это. Зачастую люди себя зря себя винят и накручивают на пустом месте. Жить надо проще.
4

Мы с моей 25 лет, даже больше уже. В разных городах, бывает по полгода не связываемся. Как-то она меня с др не поздравила, я хмыкнула, ну лан, через неделю звоню: что случилось, не поздравила?! А она после экстренной операции отходила в это время...Так что вот так может быть.

9

Я года через 3 отпустила. Дружили с 5 лет, в одном дворе, в одном классе, потом в Москву обе поступили в университет, разные, но территориально близко. А потом человек улетел в Канаду, в 24 года что ли. И просто оборвал общение. Через год я написала, что это блять такое, я же скучаю. Сказала она, что рада, что я написала. Неделю активно общались, обсудили весь прошедший год. И человек снова замолчал. Больше я на встречу не шла. Пару лет были поздравления с праздниками и взаимные лайки в инстаграме. А потом и этого не стало. А мне - мне теперь все равно. Это меня вычеркнули без пояснения причин.

раскрыть ветку (4)
3

Иногда у людей просто пропадают общие темы. Особенно, когда разъезжаются. Это нормально.

Мне вот интересно: а какие могут быть пояснения в таком случае? "Извини, у нас с тобой разная жизнь, мне не интересно с тобой общаться дальше, давай ты не будешь мне писать"?

раскрыть ветку (3)
4

Просто интерес пропал ровно с момента посадки в самолет) Разная же ситуация, когда закономерно затухают отношения. А не одним днем.

раскрыть ветку (2)
1

Слишком большие перемены в жизни, перевесили остальное. Может, там и дружба была не такая большая, чтобы это перевесить, обидно, конечно.

0

Это тоже нормально. Не все могут в "отношения на расстоянии".

4

мы втроем дружили, потом добавилась 4-я. А потом я случайно узнала, что у них есть беседа со мной и без меня. Не стала это поднимать. Потом я хотела устроить сюрприз на др с той, с которой теснее всего общалась, написала ей, мол, щас приду. А она мне написала, что не надо, Я СПЛЮ. Блять.    Ну и все. Потом через месяц она меня не поздравила с ДР. До сих пор обидно. У меня до сих пор лежит ее подарок на её др, хотя уже прошло несколько лет.

раскрыть ветку (3)
3
Печально. Ну и чёрт с ней.
0
Потом я хотела устроить сюрприз на др с той, с которой теснее всего общалась, написала ей, мол, щас приду. А она мне написала, что не надо, Я СПЛЮ. Блять.
В этом вашу бывшую подругу я понимаю. Я очень не люблю незваных непрошенных гостей, и сон для меня действительно веская причина. Правда отшить так скорее всего не смогла бы все таки, но была не в восторге.
А потом я случайно узнала, что у них есть беседа со мной и без меня.
А вот это реально веский повод оборвать дружбу, намного весомее несостоявшегося поздравления.
раскрыть ветку (1)
0

да ну прям) каждая молодая девушка любит, когда её приходят поздравлять неожиданно друзья. Ладно, может не все, но мы это делали каждый год. А тут она мне отказала и в итоге не пригласила встретиться в принципе
как я уже сказала, подарок так и лежит у меня.

1
А может случилось что то, заболела она или замоталась? Всякое бывает, позвоните сами, чем так мучаться, не ответит, тогда да, тяжело.
раскрыть ветку (3)
5
Надеюсь с ней все в порядке. Она сообщит когда посчитает нужным. Наши родители дружат, если случится что-то ужасное я узнаю. Совсем недавно я поделилась с ней очень личным переживанием, от этого чувствую что мной пренебрегли. Поэтому не хочу навязываться. Чувствую себя глупо что поделилась с ней. Надо было держать в себе. Обидно, грустно. Этот человек даже в туалет не ходит без телефона и в соц сетях онлайн. У меня нет сил ничего выяснять.
раскрыть ветку (2)
2
Я вас понимаю, сама в подобной ситуации, только после ссоры не общаемся, игнор полный на сообщения и звонки. Отступилась, хотя больно от того, что человек близкий. Это действительно тяжело, когда близкий друг отстраняется. Пусто внутри. У вас есть еще друзья?
раскрыть ветку (1)
2
После переезда никого рядом нет. Со многими хорошие отношения, на работе приятно общаться с коллегами. Но не более. С ДР никто не поздравит и погулять не позовет. В интернете так же. Играем вместе в игры, но никакого сверх общения нет. Поболтать в дискордике можно, но не более. Мой друг, похоже, лишь мама.
1
Понимаю.
1
да ей просто какой нить хахаль моск повытрахал.. она тебя и забыла.. тоже мне нашла над чем заморачиваться и переживать. давай не кисни, жизнь вон как разнообразна и интересна
раскрыть ветку (1)
1
Если кому-то интересно, то всё разрешилось. Она правда просто забыла о моем др. Спасибо всем за поддержку и ответы. Обиды я не держу. В глубине души я рада что причина так банальна. Потому что я уже надумала ужасные сценарии.
0

Это шо. Родной человек перестал со мной общаться, после того, что я поздравил её с 9 мая. Оскорбилась в нынешних событиях. Не украинка.

раскрыть ветку (5)
0

А чем аргументировала? Как на это можно вообще обидеться?

раскрыть ветку (2)
0

Попробую объяснить.

Для Васи 9 мая - это день, в который закончилась война. Для Пети это день, в который "мы" вдули всей Европе и показали всему миру.

Вася хочет, чтобы это никогда не повторилось. Петя пишет на своей тойоте "можем повторить".

Вася не хочет, чтобы его дети воевали. Петя одевает своих детей в военную форму.

Вася знает, что СССР смог победить лишь за счет крайнего напряжения собственных сил и помощи сильных союзников. Петя уверен, что СССР победил потому, что русские всегда побеждают, поэтому Россия сможет вдуть всему миру в одну каску.

Вася осуждает фашизм, и Петя осуждает фашизм. Но фашизмом они называют разные вещи.

Вася празднует 9 мая, и Петя празднует 9 мая.

Но они отмечают совсем разные праздники, и Вася это понимает. То, что празднует Петя, противно Васе до омерзения. Он не хочет иметь ничего общего с праздником Пети. Поэтому Васе неприятно, когда Петя поздравляет его со своим 9 мая.

0

Тем, что мы напали на суверенную страну, разрушаем её, убили её какого друга и прочее. Короче, прокляла нас.

А кто она? Очень странная.
раскрыть ветку (1)
0

Моя двоюродная сестра. Моя ровестница. Всю жизнь общались.

DELETED

Ох уж эти поздравления. По делу пишите человеку, явно ответит и всё будет нормально.

15
DELETED

Сам был тем, который без причины перестал общаться с несколькими друзьями. Объясню почему, был хороший друг, пока в школе учились, но кроме учёбы с ним не о чем было поговорить, поэтому после школы прекратил с ним общение, со вторым другом перестал общаться так как у него не было целей, не чего ему не надо по жизни простая работа и все, ну а с третьим перестал общаться вообще без причины, просто не чувствовал дружбы вроде не чего плохого не сделал, ну от того что я перестал общаться не чего не потерял. В целом скажу так, меняешься сам или твой друг и интересы расходятся как и ваши дороги...

5

У меня была подобная история. Я уже работала в магазине,  когда девушка с параллельного класса начала ко мне часто заходить. Народу было мало, поэтому мы спокойно могли поболтать в обеденный перерыв о всяком личном. В школе мы не особо общались, а тут её прям прорвало. Она заходила каждый день практически,  приносила вкусняшки к чаю, вся из себя такая искренняя и дружелюбная. Где-то около года мы так общались, правда во внерабочее время мы никуда не ходили, у меня семья, у неё там тоже личная жизнь бурлила. Потом я ушла в декрет и общение просто сошло в ноль. Но при этом самое интересное  - она начала меня игнорить, если виделись на улице,  отводила взгляд, делала вид, что не замечает. Я не понимала причины таких изменений,  вроде ссор у нас не было. Однажды мы таки столкнулись на улице и она в коротком разговоре призналась - она мне завидует! Что у меня есть муж, ребёнок,  интересное хобби. А она одна, хочет замуж, но кавалеры её никак не зовут. И она вот так решила избавится от напоминания о её неудачах. Что ж, её право. Потом у меня было ещё несколько подобных эпизодов с исчезновением "друзей" с горизонта. Но мне больше не интересно ломать голову над чужими комплексами.

раскрыть ветку (1)
2
Ебланский метод конечно, но тут просто можно парировать тем же.
1
Я так "пропадала" из жизни некоторых бывших знакомых и друзей. Все потому, что в один момент у тебя открываются глаза на этого человека, а я долго сопли не жую, мне говна в жизни не надо. А потом такие при встрече удивляются, куда это я пропала. Да просто не надо было себя со мной, как говно, вести.
раскрыть ветку (2)
6
Я всё понимаю, можно быть навязчивым, грубым и т.д, но блять когда с человеком знаком половину своей жизни то можно хотя-бы послать нахуй или высказать своё негодование ну типа зачем таить обиду если причины ссоры не особо явные, если тебе просто надоели можно просто морозиться от встреч и общения (типа не могу и т.д).
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, обрисую ситуацию. Человек ведет себя со мной, как говно, я это понимаю, говорю, как я вижу ситуацию, и что это нехорошо (попросту - ссоримся), человек в глазу бревна за собой не замечает. Че мне ей доказывать, кто тут неправ, если это, как горохом об стенку. Просто в следующий раз я не позову ее потусить, а когда она будет меня звать, сошлюсь на занятость. Люди не дураки, они понимают. Через пару лет так мы встретились в общей компании, до нее дошло, что я разорвала контакты, но так и не дошло почему. Она мне говорила, что я зазналась и она типа мне не чета (в моих глазах). Ну то есть спектр мировоззрения так и не подсказал ей посмотреть, блять, на себя, зато других винить - благое дело. Так что я согласилась с ее умозаключениями и мы полюбовно разошлись. Что то кому то доказывать, сраться - у меня есть в жизни дела и поважнее.

А есть просто варианты, когда жизнь вас разводит. И уже не кайф проводить вместе время, как то натянуто все. Иногда это замечают оба и просто принимают факт, что се ля ви. Так часто происходит со школьными друзьями, когда вырастаешь и вас больше не объединяет учеба и общие гулянки. А иногда одна сторона в упор этого не видит, вот и возникает вопрос "а чеита?". На такое, в моем понимании, обижаться глупо. Если каждый и так видит, куда все идет, то слова излишни. И такая ситуация обычно происходит между знакомыми, если это прямо близкий друг, то обсуждение имеет место быть.

Есть реально примеры, когда со мной перестала общаться моя двоюродная сестра. Мы с ней с детства вместе росли, да и во взрослой уже жизни остались близки, тусили вместе (то есть не были разными людьми, которые общаются и терпят друг друга только потому, что мы - семья), а потом человек просто перестал мне писать вообще, с днем рождения не поздравил. Мы и так виделись нечасто, раз-два в год. И по студенчеству я разъезжала много, предстояло мне уехать на полгода. Звоню, говорю, давай увидимся до отъезда, что лет не виделись. Ну так она и не встретилась со мной. Не встретилась и второй. А потом я перестала сама делать попытки ей писать, вытащить ее на встречу. Оказалось, что она совсем не горит желанием это делать сама. В конкретно данной ситуации уж точно ничего такого не происходило из ряда вон. Я никогда не вела себя с ней говном. Между нами в принципе конфликтов не было. Схуя такой расклад? - лично мне непонятно осталось. Возможно, ей просто не нужны ни друзья, ни семейные узы. У нее папа с мамой такие же отщепенцы. Вот конкретно к ней у меня есть обида. Потому что мы не просто знакомые, мы вообще ближайшая семья друг другу были. Это все равно, что супруг бы просто перестал с тобой на контакт выходить, это очень странно.
1

Есть такая фигня. Обидно. Человек на чай в гости заходил, жил у нас в трудное время и перестал выходить на связь. Грустно

1
У меня есть один знакомый такой - девушка появляется, и он пропадает с радаров, на сообщения не отвечает. С девушкой разбежались - опять дружить приходит как ни в чем не бывало. При чем не только со мной, с другими друзьями тоже.
Последний раз пропал несколько лет назад, видела пару раз потом, но даже здороваться желания нет.
0

Позавидывал тебе он в чем то, или ты повел себя так что он принизился. Значит не друг он тебе был

0

Мне сказали причину, от этого не легче😒. Вот уже 12 лет, это открытая все еще рана🤷🏻‍♀️

0
причина очень даже проста - нейроны в башке заместмлись другими нейронами и он просто забыл нахуй что была дружба.
многие люди (большинство) живут как плесень или репейник.. по инерции, как животные
так что сильно не обижайтесь на насекомых.. это естественный процесс для них
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы