Разочарование1
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
У меня наоборот все ок. У меня есть один единственный друг, горячо любимый. Подружились уже в более-менее взрослом возрасте. Мне было 17, ему 23. Покупал у него компьютер, он в магазине компьютерном работал, там и познакомились. Он установил мне тогда еще свежие кризис и масс эффект, я просто выпал на двое суток из жизни, такие игры еще не видел на тот момент.
Оба играли в герои 3, на этой почве сдружились. Закупили пиво и поехали ко мне играть. За одну финальную битву у нас пачка сигарет наверно улетела, дикий азарт и адреналин. Сейчас уже 15 лет дружим. В героев уже редко играем, но встречаемся регулярно, раз в неделю, иногда чаще, иногда реже. В остальное время почти каждый день созваниваемся. Все праздники всегда вдвоем тусим.
Были и обидки какие то, и игноры по юности, но все это пережили, дружба крепчает с каждым годом. При всем при том, что мы не очень общительны, тем не менее два задрота нашли друг друга в нашем маленьком городке. Пережили разное, мои голодные и очень трудные времена, мои болезни, где я в реанимации на грани лежал неделю, гибель его невесты за 2 дня до свадьбы, после чего он жил у меня 2 месяца, домой ему было страшно ходить, в общем всякое было.
Но за дружбу всегда держались, ценили то, что мы есть в жизни друг у друга. Мне уже 32, ему 38, немного потолстели, полысели. Он из игрового возраста уже вышел, я еще нет. Так что по выходным он сидит у меня и заказывает мне игры во что поиграть, пока пиво пьем и сидит рядом в кресле смотрит)
Сколько бы времени за общением ни проводили, нам всегда супер мало. Новогодние праздники обычно тоже вдвоем проводим, круглые сутки пиздим, и даже этой недели не хватает. Прям сильная синергия на разные темы. Смотрим ютуб, обсуждаем политику, фильмы и сериалы, листаем пикабу, обсуждаем работу, слушаем музыку, готовим всяких вкуснях пожрать и т.д. Всегда без негатива, если не брать в расчет мелкие обидки 10-15 лет назад.
При всем при этом никогда друг друга не напрягаем своими проблемами, не просим там чем-то жертвовать, не эксплуатируем друг друга. Когда знаем у кого какие проблемы и есть желание и возможность помочь - велкам, как говорится, но это обычно работает без просьб. Просьбы о помощи бывают конечно, но редко, исключительные случаи, когда уже все, пиздец приходит, и помочь может только друг.
В общем всем желаю таких друзей, цените дружбу.
У него свои личные причины скорее всего. Может что-то в вашем поведении не нравится лично ему, может у вас более успешная жизнь, а он завидует, да много может быть причин. У меня была студенческая подруга, я ее часто выгораживала, когда она прогуливала, давала ей конспекты, билеты к экзаменам. А после универа она просто перестала со мной общаться. Раньше ей было удобно, а теперь я стала не нужна, вот и все
Может, он утром у тебя проснулся с бодуна, а у него очко болит. Вот и пало на тебя подозрение. А как в таком признаться? И не проверишь никак.. Проще перестать общаться)
Это есть настоящая дружба, по крайней мере в моём понимании, когда не нужно эти социальные связи поддерживать, особенно если с этим человеком кое что вместе прошли, не один пуд соли съели, не обманывали, не предавали, просто однажды пути дороги разошлись, и каждый живёт свою жизнь, но вы знаете что если что ему можно позвонить, и он примчится и ты примчишься если у него что, и время от времени, раз в пятилетку шлете друг другу какой то общий мем, смеетесь что то вспоминаете, а вы просто проверяете всё ли хорошо у друга, не навязываясь. Иногда когда кому то из вас хреново, вы либо встречаетесь, либо просто у телефона, потому что расстояния не позволяют, но тем не менее выслушиваете друг друга говорите слова поддержки, и в конце кто то из вас говорит спасибо что ты есть. Но в остальное время вы с ним не поддерживаете социальные связи, потому что те связи что между вами, они настолько глубоки, что не надо их поддерживать. В игровых конфах у меня таких несколько друзей)))
И никто в итоге не примчится в один прекрасный день. Потому что это так не работает. Любые отношения требуют инвестиций в них. Всего: сил, времени, денег и т.д. И инвестиции эти должны быть взаимны. А если их нет, то и дружбы не будет.
Примчится, из игровых конф вряд ли живут в других городах, но есть такие друзья и в моём городе, и поверь каждый из нас примчится, потому что инвестиции были сделаны раньше, это по настоящему близкие люди. Но такое приходит с возрастом, в молодости да инвестируй, но рано или поздно люди начинают жить своей жизнью, и если была дружба дружба, то она никуда не денется. Не знаю как вам объяснить, но если ты показал себя человеком в очень трудный период, важно, что трудность общая, если вы с другом по братски поделили последнюю корку хлеба, то все эти социальные пляски вам не нужны. Звучит пафосно, понимаю, но это есть. Хотя конечно исключение бывают, отрицать не буду.
Не надо просить прощения. Так бывает. Мне кажется, что я понимаю, имею похожий опыт.
Потом пытаешься связаться, разузнать, ответить для себя на вопрос "почему", а в итоге лишь больше себя мучаешь.
Бля какие чувствительные люди пошли. Ну занята она, не до тебя ей блять, что теперь то? Это же не значит что дружбе конец, настоящие друзья могут не общаться 3 года и потом встретиться в кафе и угарать как ни в чем не бывало. А друзья которые требуют общения до 00:00 и если ты, не дай бог, его заигнорил, начинают истерику - хуета а не друзья я считаю.
Три дня тебе не писали и ты в слезы, это не нормально.
Ещё очень важно в дружбе это поздравить первым в день рождения! Вот как только время 0:00, так сразу надо писать-звонить, а если поздно вечером поздравил, то это может даже не считаться...
Я как-то пришел к другу через месяц после его дня рождения с бутылкой виски и колпаками картонными. Никто не расстроился)
Мы с моей 25 лет, даже больше уже. В разных городах, бывает по полгода не связываемся. Как-то она меня с др не поздравила, я хмыкнула, ну лан, через неделю звоню: что случилось, не поздравила?! А она после экстренной операции отходила в это время...Так что вот так может быть.
Я года через 3 отпустила. Дружили с 5 лет, в одном дворе, в одном классе, потом в Москву обе поступили в университет, разные, но территориально близко. А потом человек улетел в Канаду, в 24 года что ли. И просто оборвал общение. Через год я написала, что это блять такое, я же скучаю. Сказала она, что рада, что я написала. Неделю активно общались, обсудили весь прошедший год. И человек снова замолчал. Больше я на встречу не шла. Пару лет были поздравления с праздниками и взаимные лайки в инстаграме. А потом и этого не стало. А мне - мне теперь все равно. Это меня вычеркнули без пояснения причин.
Иногда у людей просто пропадают общие темы. Особенно, когда разъезжаются. Это нормально.
Мне вот интересно: а какие могут быть пояснения в таком случае? "Извини, у нас с тобой разная жизнь, мне не интересно с тобой общаться дальше, давай ты не будешь мне писать"?
Просто интерес пропал ровно с момента посадки в самолет) Разная же ситуация, когда закономерно затухают отношения. А не одним днем.
мы втроем дружили, потом добавилась 4-я. А потом я случайно узнала, что у них есть беседа со мной и без меня. Не стала это поднимать. Потом я хотела устроить сюрприз на др с той, с которой теснее всего общалась, написала ей, мол, щас приду. А она мне написала, что не надо, Я СПЛЮ. Блять. Ну и все. Потом через месяц она меня не поздравила с ДР. До сих пор обидно. У меня до сих пор лежит ее подарок на её др, хотя уже прошло несколько лет.
Потом я хотела устроить сюрприз на др с той, с которой теснее всего общалась, написала ей, мол, щас приду. А она мне написала, что не надо, Я СПЛЮ. Блять.В этом вашу бывшую подругу я понимаю. Я очень не люблю незваных непрошенных гостей, и сон для меня действительно веская причина. Правда отшить так скорее всего не смогла бы все таки, но была не в восторге.
А потом я случайно узнала, что у них есть беседа со мной и без меня.А вот это реально веский повод оборвать дружбу, намного весомее несостоявшегося поздравления.
да ну прям) каждая молодая девушка любит, когда её приходят поздравлять неожиданно друзья. Ладно, может не все, но мы это делали каждый год. А тут она мне отказала и в итоге не пригласила встретиться в принципе
как я уже сказала, подарок так и лежит у меня.
Это шо. Родной человек перестал со мной общаться, после того, что я поздравил её с 9 мая. Оскорбилась в нынешних событиях. Не украинка.
Попробую объяснить.
Для Васи 9 мая - это день, в который закончилась война. Для Пети это день, в который "мы" вдули всей Европе и показали всему миру.
Вася хочет, чтобы это никогда не повторилось. Петя пишет на своей тойоте "можем повторить".
Вася не хочет, чтобы его дети воевали. Петя одевает своих детей в военную форму.
Вася знает, что СССР смог победить лишь за счет крайнего напряжения собственных сил и помощи сильных союзников. Петя уверен, что СССР победил потому, что русские всегда побеждают, поэтому Россия сможет вдуть всему миру в одну каску.
Вася осуждает фашизм, и Петя осуждает фашизм. Но фашизмом они называют разные вещи.
Вася празднует 9 мая, и Петя празднует 9 мая.
Но они отмечают совсем разные праздники, и Вася это понимает. То, что празднует Петя, противно Васе до омерзения. Он не хочет иметь ничего общего с праздником Пети. Поэтому Васе неприятно, когда Петя поздравляет его со своим 9 мая.
Тем, что мы напали на суверенную страну, разрушаем её, убили её какого друга и прочее. Короче, прокляла нас.
Сам был тем, который без причины перестал общаться с несколькими друзьями. Объясню почему, был хороший друг, пока в школе учились, но кроме учёбы с ним не о чем было поговорить, поэтому после школы прекратил с ним общение, со вторым другом перестал общаться так как у него не было целей, не чего ему не надо по жизни простая работа и все, ну а с третьим перестал общаться вообще без причины, просто не чувствовал дружбы вроде не чего плохого не сделал, ну от того что я перестал общаться не чего не потерял. В целом скажу так, меняешься сам или твой друг и интересы расходятся как и ваши дороги...
У меня была подобная история. Я уже работала в магазине, когда девушка с параллельного класса начала ко мне часто заходить. Народу было мало, поэтому мы спокойно могли поболтать в обеденный перерыв о всяком личном. В школе мы не особо общались, а тут её прям прорвало. Она заходила каждый день практически, приносила вкусняшки к чаю, вся из себя такая искренняя и дружелюбная. Где-то около года мы так общались, правда во внерабочее время мы никуда не ходили, у меня семья, у неё там тоже личная жизнь бурлила. Потом я ушла в декрет и общение просто сошло в ноль. Но при этом самое интересное - она начала меня игнорить, если виделись на улице, отводила взгляд, делала вид, что не замечает. Я не понимала причины таких изменений, вроде ссор у нас не было. Однажды мы таки столкнулись на улице и она в коротком разговоре призналась - она мне завидует! Что у меня есть муж, ребёнок, интересное хобби. А она одна, хочет замуж, но кавалеры её никак не зовут. И она вот так решила избавится от напоминания о её неудачах. Что ж, её право. Потом у меня было ещё несколько подобных эпизодов с исчезновением "друзей" с горизонта. Но мне больше не интересно ломать голову над чужими комплексами.
Есть такая фигня. Обидно. Человек на чай в гости заходил, жил у нас в трудное время и перестал выходить на связь. Грустно
Позавидывал тебе он в чем то, или ты повел себя так что он принизился. Значит не друг он тебе был
Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции