7804

Разочарование⁠⁠

tg - мемарычъ

Разочарование

Мемы. Лучшее

6.9K постов6.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

У Битлов очень простенькие песни, как оказалось

раскрыть ветку (66)
32

От "Я морж" мозги до сих пор кипят.

раскрыть ветку (13)
38

Особенно смешно, что Леннон написал эту песню, чтобы посмотреть какие в ней смыслы найдут.

37
Марсианский бригшлюп

Ранние и поздние песни у Битлов - две большие разницы.

раскрыть ветку (1)
10
Да, одни - ранние, другие - поздние!
9

что то типа моргеншерна того времени?

раскрыть ветку (9)
13

Думаете, Моргенштерна будут слушать через полвека? И не только ностальгирующие маразматичные старички?

раскрыть ветку (8)
14
Десять лет со смерти Горшка, ещё больше лет со дня выхода Акустического альбома (не пол века, конечно, но всё-таки), а молодёжь внезапно снова начала его слушать.
раскрыть ветку (5)
30
DELETED
Не ну сравнил конечно. ГОРШОК и какой то там штерн.
7
У меня супруга работает в школе, так вот только 1 ботаник на все классы начал слушать КиШ, все остальные в хуй не ставят эти песни и откровенно ржут с *дегенератов* из сериала...
раскрыть ветку (2)
1

Лихо так ваша супруга отвечает за ВСЕХ детей в школе. По какому случаю ее так интересуют музыкальные пристрастия детей?

Так это же по факту мусор, что там слушать?
2
Сравнил народный КиШ и фаст фэшн Моргенштерн.
1
DELETED
Да кого угодно так могут слушать, слушали и будут слушать.
Смиритесь, как бы эта информация не была неприятна, но Моргенштерн это уже давно вполне себе факт в музыкальной истории России.
раскрыть ветку (1)
4

Масштабы разные. Про битлов любой хотя бы слышал, а вот The Spencer Davis Group и The Moody Blues, The Dave Clark Five, The Yardbirds, Freddie and the Dreamers, Herman's Hermits, The Hollies многим знакомы? А тоже гремели, наследили в истории, попали в энциклопедии и кем-то и до сих пор слушаются.

А на Моргенштерна мне все равно. Я сама-то, бывает, с удовольствием под белые розы с музыкой нас связала ностальгну, не мне нынешних подростков судить )

29
Let eat bee
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Бенаси?
5
Сам жри своих пчёлов!
раскрыть ветку (1)
0
Вкусное
25

Ну да, но некоторые тексты довольно глубоки, например песня Маккартни об умершей матери «Смирись»

7

"i want to hold your hand" - повторить 100500 раз.

8
Облади облада переведи ка :)))) 😄
раскрыть ветку (4)
40

"Оплатил - обладай", чего не понятного то?

4
Попрошу не выражаться!
раскрыть ветку (1)
3

Это волюнтаризм!

1
Революция номер девять
номер девять
номер девять
номер девять
4
А вот у Tool как раз наоборот.
13
Вы судите с нынешнего положения. В то время это была революция. Первый вокально-инструментальный ансамбль, с прорывной музыкой и исполнением. Я вот тоже был не впечатлён ни первым, ни вторым "Крёстным отцом". Но для людей, живших в то время, это были безусловными шедеврами. А мы выросли на другом кино, более продвинутом.
раскрыть ветку (37)
15
А более продвинутое - это какое кино?
раскрыть ветку (36)
12
Тот же Форрест Гамп. Декорации, костюмы, операторская работа, режиссерская, сценарий - все гениально или на высшем уровне. Побег из Шоушенка - шедевр. Титаник - конкурентов не имеет. Ну и многое другое. А "Крёстных отцов" я посмотрел после всего вышеназванного. Быть может, если бы до этого, то и впечатление произвели большее.
раскрыть ветку (34)
20

Вы свои вкусы переносите на все поколение, а свое мнение с чего-то считаете объективным. При этом сопоставляете совершенно разноплановые фильмы. Вы еще Меланхолию фон Триера с Армагеддоном сравните. Или Кин-дза-дзу с Аватаром.

раскрыть ветку (4)
0
А чё б Кин дза дзу и аватара не сравнить? Планета другая, инопланетяне, пришельцы и крутые спецэффекты. От вида летящего в сторону камеры пепелаца мне до сих пор не по себе.
раскрыть ветку (3)
1

И в каком плане их можно сравнить? У аватара задача - потрясти, дать эффект присутствия, у кин-дза-дзы - квинтэссенция нашей советской жизни. Кин-дза-дза - это не фантастика абсолютно, несмотря на антураж. Притча, сатира, гротеск. Не фантастика.

Аватар же - чистая фантастика с очень слабенькой философией и отсутствием глубокого подтекста, уж простите меня, поклонники. Хотя, возможно, его подтекст виден только носителям американской культуры, как те же американцы нихрена не поймут в кин-дза-дзе.

раскрыть ветку (2)
0
И в каком плане их можно сравнить?
Планета другая, инопланетяне, пришельцы и крутые спецэффекты

ээм... я же сразу написал план сравнения.

квинтэссенция нашей советской жизни.
хз чё там у вас за жизнь была, может воровская с паханами. 

Захотелось пересмотреть Кин-дза-дза. Прям сейчас сижу смотрю. И больше похоже на капиталистические страны и современные страны СНГ.   Просто примеры:  "эцелопов" при союзе не боялись и штрафы им просто так не платили, а уважали. Помню как учили, что дядя милиционер в любой беде поможет. А сейчас лишний раз стараешься не встречаться с ментами, прям как эпизод из фильма. Или вот ещё "у вас такой же оголтелый расизм как на плюке" ну чисто же сша, с властью белых и угнетением негров и коренных. 

Аватар же - чистая фантастика с очень слабенькой философией
это чисто субъективное мнение.

Мы когда смотрели с женой и обсуждали, что перенесли историю освоения Америки в будущее.
начало фильма, где они дружат, ну чисто начальное освоение колоний, когда англичане ещё дружили с коренными, а вторые в свою очередь помогали приспособиться и выжить.

Хотя, возможно, его подтекст виден только носителям американской культуры

либо тем, кто мыслит чуточку шире.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не жили при Союзе. ) Кин-дза-дза - лакмусова бумажка на определение поколения. Хотя есть множество, ,эх, уже пожилых, как и я, людей, яростно отрицающих и сходство, и вообще философию фильма. Кому ж нравится смотреть в кривое зеркало. Однако, даже неумение некоторых в самоиронию и гротеск ничего не меняет.

Вы смотрите его другими глазами, отстраненными и логически рассуждающими. И даже не понимаете, что такого видим мы.

1. Человек, пытающийся нарисовать чужое, будет все равно рисовать свое.

2. Да пофигу Данелии и остальным было на Запад, капитализм. Их интересовали они сами, свои проблемы, наши уродства. И они смогли заглянуть в завтрашний день. Показать нам нас будущих. А это песец как трудно - рассмотреть в сегодняшнем ростки будущего.

Так что все у нас было. Никто народ в перестройку не подменил и из строителей коммунизма не превращал в мошенников, алкашей и прихлебал. Все сами.

Аватар. Вы не очень хорошо знаете историю Америки. Там было немного не так, как у Купера и Майн Рида.

Хотя, тоже думаю, что многочисленные американские фильмы про борьбу с захватчиками и "хороших" индейцев - проявление подавленной вины.

6
А ты "Житие Брайана" видел?
раскрыть ветку (2)
0
Нет
раскрыть ветку (1)
2

Весьма рекомендую.Монти Пайтон во всей красе...

7
Мне не нравится Титаник, точнее не нравится в нем тандем Дикаприо и Уинслет, а вот Крестный отец охуенен, считаю что в нем тоже всё гениально и актеры и костюмы. Всё это споры о вкусовщине если честно. По мне так Аватар так себе кино, вторичное и примитивное, а кто-то 38 раз в кинотеатр ходит чтоб ещё разок посмотреть.
раскрыть ветку (10)
2
Вкусовщина - сценарий. А уровень создания кино совершенно другой. Для того же Аватара были изобретены новые камеры, актеры играли в дурацких костюмах для захвата движения и мимики. Титаник - шедевр и меня не переубедят. Там и актеры, и постановка, и декорации, и спецэффекты. И на фоне этого всего прекрасная и трагичная история любви. И Крестного отца я не критиковал. Я всего лишь сказал, что он так сильно не впечатлил. Да, интересная история, обаятельный Аль Пачино. Мужская харизма в кадре. Но уровень отстаёт по всем фронтам. Это особенно видно в примитивно поставленной драке Сонни с мужем сестры. Быть может, если бы того Отца сняли сейчас, он и выглядел бы иначе.
раскрыть ветку (9)
4
Форд Коппола конечно от вашей оценки охренел бы. Крестный отец - шедевр и меня не переубедят. Особенно история молодого Вито Корлеоне, ДеНиро сыграл великолепно. А Титаник не впечатлил. Жалко было третий класс и оркестр, любовь у Кейт и Лео ну такое, на любителя.
ещё комментарии
7
Ну, Форрест Гамп это да, тут не поспоришь. 👍
Титаник это, как по мне, фильм со спецэффектами для выжимания слёз Но ДиКаприо его вытягивает конечно.
раскрыть ветку (9)
6
А какие в Форест Гамп гениальные декорации, операторские, режиссёрские работы?
раскрыть ветку (7)
0
Фильм гениальный сам по себе
раскрыть ветку (4)
1
Да. 90% успеха-это сценарий и подбор актёров. А писать про гениальные декорации, костюмы-это бред
раскрыть ветку (2)
1

Вернее необычный сценарий

0
Это не я писал, не по адресу вопрос
0
Дичь редкая.
0
В то время, ЕМНИП, он номинировался или даже и получил статую, за визуальные эффекты (они тогда были прорывные), монтаж и пр.
раскрыть ветку (1)
0
Пёрышко новаторское и вклейки в док кадры
1
Его вытягивает история любви и самопожертвования на фоне масштабной катастрофы. Его вытягивает операторская работа, монтаж, дизайн костюмов и декораций.
2

А цельнометаллическая оболочка,а зелёная миля?

раскрыть ветку (2)
0
Зелёная миля очень хороший фильм. Оболочку смотрел. Кино специфическое с характерным кубриковским почерком.
раскрыть ветку (1)

Я на ЦО потом разбор от Клима Жукова посмотрел. Фильм совсем по другому открывается. Советую

2

Титаник - конкурентов не имеет  Смешно!)))

раскрыть ветку (1)
0
Марсианский бригшлюп

Конкуренты Титаника на дне!

0
Продвинутое по времени, режиссёры которого очень внимательно смотрели старый целлулоид.
0
Почему их боготворят уже столько лет в таком случае?
0

ну, не с музыкальной стороны хотя бы))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы