Разочарование
tg - мемарычъ
tg - мемарычъ
Думаете, Моргенштерна будут слушать через полвека? И не только ностальгирующие маразматичные старички?
Масштабы разные. Про битлов любой хотя бы слышал, а вот The Spencer Davis Group и The Moody Blues, The Dave Clark Five, The Yardbirds, Freddie and the Dreamers, Herman's Hermits, The Hollies многим знакомы? А тоже гремели, наследили в истории, попали в энциклопедии и кем-то и до сих пор слушаются.
А на Моргенштерна мне все равно. Я сама-то, бывает, с удовольствием под белые розы с музыкой нас связала ностальгну, не мне нынешних подростков судить )
Ну да, но некоторые тексты довольно глубоки, например песня Маккартни об умершей матери «Смирись»
Вы свои вкусы переносите на все поколение, а свое мнение с чего-то считаете объективным. При этом сопоставляете совершенно разноплановые фильмы. Вы еще Меланхолию фон Триера с Армагеддоном сравните. Или Кин-дза-дзу с Аватаром.
И в каком плане их можно сравнить? У аватара задача - потрясти, дать эффект присутствия, у кин-дза-дзы - квинтэссенция нашей советской жизни. Кин-дза-дза - это не фантастика абсолютно, несмотря на антураж. Притча, сатира, гротеск. Не фантастика.
Аватар же - чистая фантастика с очень слабенькой философией и отсутствием глубокого подтекста, уж простите меня, поклонники. Хотя, возможно, его подтекст виден только носителям американской культуры, как те же американцы нихрена не поймут в кин-дза-дзе.
И в каком плане их можно сравнить?
Планета другая, инопланетяне, пришельцы и крутые спецэффекты
ээм... я же сразу написал план сравнения.
квинтэссенция нашей советской жизни.хз чё там у вас за жизнь была, может воровская с паханами.
Захотелось пересмотреть Кин-дза-дза. Прям сейчас сижу смотрю. И больше похоже на капиталистические страны и современные страны СНГ. Просто примеры: "эцелопов" при союзе не боялись и штрафы им просто так не платили, а уважали. Помню как учили, что дядя милиционер в любой беде поможет. А сейчас лишний раз стараешься не встречаться с ментами, прям как эпизод из фильма. Или вот ещё "у вас такой же оголтелый расизм как на плюке" ну чисто же сша, с властью белых и угнетением негров и коренных.
Аватар же - чистая фантастика с очень слабенькой философиейэто чисто субъективное мнение.
Мы когда смотрели с женой и обсуждали, что перенесли историю освоения Америки в будущее.
начало фильма, где они дружат, ну чисто начальное освоение колоний, когда англичане ещё дружили с коренными, а вторые в свою очередь помогали приспособиться и выжить.
Хотя, возможно, его подтекст виден только носителям американской культуры
либо тем, кто мыслит чуточку шире.
Вы не жили при Союзе. ) Кин-дза-дза - лакмусова бумажка на определение поколения. Хотя есть множество, ,эх, уже пожилых, как и я, людей, яростно отрицающих и сходство, и вообще философию фильма. Кому ж нравится смотреть в кривое зеркало. Однако, даже неумение некоторых в самоиронию и гротеск ничего не меняет.
Вы смотрите его другими глазами, отстраненными и логически рассуждающими. И даже не понимаете, что такого видим мы.
1. Человек, пытающийся нарисовать чужое, будет все равно рисовать свое.
2. Да пофигу Данелии и остальным было на Запад, капитализм. Их интересовали они сами, свои проблемы, наши уродства. И они смогли заглянуть в завтрашний день. Показать нам нас будущих. А это песец как трудно - рассмотреть в сегодняшнем ростки будущего.
Так что все у нас было. Никто народ в перестройку не подменил и из строителей коммунизма не превращал в мошенников, алкашей и прихлебал. Все сами.
Аватар. Вы не очень хорошо знаете историю Америки. Там было немного не так, как у Купера и Майн Рида.
Хотя, тоже думаю, что многочисленные американские фильмы про борьбу с захватчиками и "хороших" индейцев - проявление подавленной вины.
Я на ЦО потом разбор от Клима Жукова посмотрел. Фильм совсем по другому открывается. Советую
Мемы. Лучшее
6.9K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.