Разные формы Единого

Рамакришна продолжил: "Сущность всего этого в том, что каждый должен развивать горячее стремление к Богу и практиковать различение и отречение".

Разные формы Единого Бог, Единый, Вишну, Шива, Гуру, Религия, Поклонники

Господин Чоудхури: "Господин, иметь видение Бога без помощи гуру невозможно?"

Учитель: "Сатчидананда Сам является Гуру. В конце шава-садханы, когда видение Ишты вот-вот должно возникнуть, гуру появляется перед ищущим и говорит ему: "Смотри! Вот твой Ишта". Говоря так, гуру сливается с Иштой. Тот, кто есть гуру, есть также Ишта. Гуру - это путеводная нить, которая ведет к Богу. Женщины выполняют ритуальное поклонение, известное как "Ананта-врата", где объектом поклонения является Бесконечное. Но в действительности Божеством поклонения является Вишну. В Нем "бесконечные" формы Бога.

(Раму и другим поклонникам) Если бы вы спросили меня, на какой форме Бога вам следует медитировать, я бы сказал: Фиксируйте ваше внимание на той форме, которая вам нравится больше всего; но знайте с определенностью, что все формы являются формами только одного Бога.

Никогда ни к кому не питайте злобы. Шива, Кали и Хари - это только разные формы Единого. Тот поистине блаженный, кто познает все как единое.

Внешне он выглядит как Шивы поклонник,
Но в своем сердце он почитает Кали, Блаженную Мать,
А своим языком он громко скандирует имя Господа Хари.

ПРОВОЗВЕСТИЕ РАМАКРИШНЫ
Глава 8
«ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ УЧИТЕЛЯ В ДАКШИНЕШВАРЕ»

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то говорил - нищие духом всегда ищут гуру.
раскрыть ветку (1)
Вы путаете гуру и лжегуру. Гуру учит добру и силе, лжегуру лишь самоутверждается за счёт учеников.
показать ответы
1

кто такой этот рама кришна? родственник ваш? Он дядя ваш, что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мой Гуру
показать ответы

Это перевод библии на индийский?

раскрыть ветку (1)
Нет. Тут идеи не высказанные в библии.