10530

Разница есть!2

Живу я в Руанде на Филиппинах. Решил приобрести тент себе во дворик, вот такой.

Сделал замеры, полез в интернеты, нашел магазин, цены норм, списываюсь с продаваном на торговой площадке:

- Хочу тент 3х2 метра. (прим.: ширина и длина, ну или длина и ширина)

- Сэр, у нас нет таких размеров, к сожалению.

- А, окей, а когда появятся?

- Не появятся, сэр. У нас бывают только 2х2, 2х3, 2х4...

- Ну вот, есть же 2х3!

- Да, но вам ведь надо 3х2...

- А есть разница?

- Конечно, сэр!

Становится интересно. Может я что-то в навесах и тентах не волоку, хотя они тут на каждом углу, и я прекрасно знаю, что покупаю. Спрашиваю:

- И какая же?

- У нас есть 2х3, а вы запрашиваете 3х2.

Поищу-ка я другой магазин.

UPD: Вы не поверите! Только я закончил пост, как мне написал продавец-частник в фэйсбуке. Я написал, что мне надо 2х3 метра. Женщина ответила, что сейчас возьмет рулетку и будет мерить, что там у нее. Ииииии! Ответ: "2х3 нету, есть 3х2")))))):-)

Вздохнул, написал, что и такой сгодится))

Надо было скидку попросить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал тут твои предыдущие посты, хочу добавить от себя. Работаю с ними на проходе, нас не много 8 человек, 4 русскоговорящих, 4 фила. И когда делаем барбекю то это отдельная песня. Они ни когда не жарят мясо на углях. Только на открытом огне, и получаются головяшки и только эти угли они лопают. А мы жарим на углях то что вышло у нас они пробуют с какой то опаской
раскрыть ветку (12)
2
У моей подруги муж филиппинец. Он жарит такие стейки, что ему впору мишленовскую звезду на ленивую задницу прилепить. Не, стейки вообще какие то нереальные. Я таких вкусных ещё нигде не пробовала.
И да, жарит он их на огне. Но они ни разу не головешки. Они прям идеальной медиум прожарки. В чем секрет - не знаю. Для меня весь процесс выглядел как: кинул мясо в раковину, ополоснул, посолил, поперчил, кинул в уличный гриль и ушёл в соседний магазин. Вернулся и вытащил идеальный стейк.
раскрыть ветку (2)
1
Вот, только прошлогодние. На втором фото видно, наша решетка на мангале справа
Иллюстрация к комментарию
0
Следующий раз когда будем делать барбекю, надо будет фотки запилить. Но это будет ой как не скоро. Почти осень и море спокойным вряд ли будет. Да переход надо нормальный дней так на 5. На море барбекю не как на берегу. Куча составляющих, погода, ветер, район.
4

Странно. Тут на углях жарят везде. Древесный уголь на каждом углу продается, из него огня особо не получишь. Но барбекю у них все равно говно. Я делаю сам у себя во дворике, вот, даже тент приобрел)

раскрыть ветку (5)
1
И ещё они могут спокойно воду пылесосом собирать и искренне удивляться когда им это запрещаешь
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Привет филиппинцам!!! Сам жил и работал два месяца на Палаване, в Эль-Нидо. Местные - это нечто)))  Говорю бармену - Джошуа, протри стол с ноутбуками (интернет-кафе). Прихожу и впадаю в экстаз. Стол протёрт. Крышки ноутов пыльные, под ноутами тоже пыль))) Роботы, бля)))

раскрыть ветку (1)
1
Это точно. Указывать в работе нужно конкретно что и как. Ни какой отсебятины. В чем то это плюс, а в чем то минус
0
я мелкий, когда что-то проливал на ковёр, проходился пылесосом. И пылесос с этим хорошо справлялся и до сих пор, вроде, работает)
раскрыть ветку (1)
2
Одно если ты пролил, ну стакан, и другое если собирать несколько ведер
А напишите подробнее о таких моментах на борте
раскрыть ветку (2)
7
Есть такие закрытые помещения в нижней части корпуса судна, куда есть лаз закрытый на болтах. Лаз находится сверху (фото для образца). После проверки нижнего помещения по распиздяйтву бывает его не плотно закроют и туда может попасть вода. Как вода вообще может появиться вутри помещения сверху ситуации разные бывают. И вот отправляет их старпома убрать воду. Для это, что нужно? Правильно, совок и губка когда воды немного. А эти парни чтобы долго не ползать там берут с собой пылесос.
Я спрашиваю- " для чего?"
Ответ-" воду собирать!"
Пришлось им потом объяснять вода, электричество, трах тибидох и ты труп.
И глаза такие удивлённый, да?
раскрыть ветку (1)
0
Да и сам механизм пылесоса может дать сбой (если только не специализированный). Странные люди, прям как дети, которым нужно обьяснять многое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы