588

Разговор с женихом

- Вот, предложение ей сделал, женюсь!

- Зачем?

- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!

- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?

- Ну...она настояла...

- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?

- Ну как...э-э-э, детей хочу.

-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.

- Э-э, ну ведь так положено!

-Кем?

- …..э-э-э.

- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?

- Ну...как...жену.

- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

- Ну...семью.

- Какая же это "семья"?

- Э-э, нормальная, патриархальная.

- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?

- Каких прав?

- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.

- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!

- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.

- Она говорит про гарантии долговременных отношений!

- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности" отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.

- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!

- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?

- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".

- Глупее придумать нельзя.

- Но почему?!

- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.

- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!

- Бабосуды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей".

- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?

- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?

- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.

- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.

- Но она мне сказала...А мои права отца?

- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.

- Я в суд подам.

- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?

- Да...я..я алименты перестану платить!

- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.

- Невероятно!

- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.

- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?

- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.

- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?

- Закон не предусматривает подобной возможности.

- Ну...а если ребенок со мной останется?

- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.

- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать?

- Думать, дружище, думать. Мужскими мозгами, а не бабскими интересами.(с)
1
Автор поста оценил этот комментарий
"А вот другая история. Моя."
Редко бывает что только одна сторона виновата... Из моего личного ( семейного опыта ).
Но ладно, я свечку не держал и всех моментов как понимаете знать не могу.

Другая история:

Мой друг приватизировал и продал четырехкомнатную квартиру доставшуюся от родителей чтобы переехать ближе к центру в трешку ( по размеру почти то - на то ). Был уже в браке три года, сыну два.

Оформил треть на себя, треть на жену и треть на сына.

Спустя два года вернулся домой и не смог дверь открыть - замок сменили.

Она у него отжала Внимание: половину от его трети, так как свою успела перевести на сестру ( как только оформить сумела? ), все что было дома ценного ( включая накопления ).
И самая фишка: она еще взяла кредит на 300т.р.
Которого половину его обязали выплачивать.

Потом эта девушка купила в дурке справку ( а может и так дали, хз ) что она недееспособная, опекун - ее мама.
Успела до официального развода.

Теперь мой дружан живет в съемной коммуналке ( барачного типа ) и платит на содержание бывшей 12к в месяц, не считая алиментов на ребенка ( около 10к ) при зарплате в 30т.р

Свою оставшуюся долю 1/6 он получить не смог так как квартиру разменять бывшая отказалась а хотя суд присудил ей выплатить долю ( деньгами ) - вытрясти с нее ничего нельзя, так как ребенок несовершеннолетний и сама нетрудоспособная и нигде не работает. И соответственно их жилищные условия ухудшать нельзя.
А когда приставы приходили - всю технику и все ценное просто попрятали.

Теперь она с ебырем живет в его квартире.

Нормальная операция?
А знаете как все хорошо у них начиналось?
Какая пара! Как они подходят друг-другу! и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать
неповезло парню...ой как неповезло...
вот поэтому я никогда и низачто не буду ни прописывать у себя в хате девушку/жену, ни тем более в долю брать
а начнет выебываться - сразу пинком за дверь
0
А если ты любишь свою женщину, то не захочешь, чтобы в случае твоей, к примеру, кончины все (в том числе и нажитое в сожительстве) получили другие люди.
Можно написать завещание
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
напишу на кота завещание -_-
показать ответы
2
господь с вами, сейчас после абортов в большинстве случаев можно иметь детей.
я спрашиваю, готов ли мужчина, который так сильно хочет ребенка, что аж жаждет его сам воспитать, на все это? ну, если уж он решил использовать свою женщину в качестве суррогатной матери и потом забрать у нее ребенка? и если не готов, то о чем речь-то тогда? зачем женщине подрывать свое здоровье в таком случае, если уж так случилось.
но вообще, повторюсь, мне непонятны мотивы тех, кто трахается без отношений или при желании свалить друг от друга.
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать
каждому свое, пойми это)
показать ответы
а что если я скажу тебе, что ВСЕ люди варятся в одном котле, в том числе и женщины, причем существенно больше в разы? И раз в обществе есть тенденция нажиться и урвать, ею будет пользоваться большинство членов этого общества. Так что никто не застрахован, если не обезопасил себя сам.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
нашел че комментить ахаха)))
Такие экспертизы проводятся только с соглашением и матери, и отца.
Вы тут все пруфы от меня требуйте, так дайте же годную статистику этих самых детей от других отцов.
Любой вам скажет, что отцы чаще уходят из семьи, статистику уже, к сожалению, не смогу откопать, где-то целый пост годный видела, хрен найду.
Ну и что, что 80% процентов инициаторов разводов женщины? Уходят от мужей, что бьют их, козлов, да и просто тиранов. Вы, кстати, тоже пруф дайте на эти пресловутые 80 процентов.
И я уже писала, почему оставляют чаще женщинам. Мужчина, как правило, тупо забьет на ребенка и все. Уж больно дети нужны мужчинам. Поэтому и отдают матери, потому что толку от этого больше. Нет, есть конечно случаи, когда мать - сволочь, а отец, наоборот, нормальный и хочет ребенка к себе, но..Исключение такие.
Но даже если отбросить все факты, то все равно будет 30% матерей-одиночек, что уже много.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
статистика разводов 80% http://womanadvice.ru/statistika-razvodov-v-rossii
статистика воспитывания чужих детей 33% http://global-katalog.ru/item6188.html
еще чтото хотите?
показать ответы
2
Херня всё это. У этого человека, видимо семьи нету.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
тут мысль такая, что - девушка хочет побыстрее выскочить замуж, а мужчина еще не понял зачем оно ему надо
показать ответы
2
Сделать проверку и сделать проверку заплатив деньги с двух-трех зарплат - немного разные вещи.

За МКАДом тоже люди живут.

Даже с учетом ( по нашему городу ) неплохой зарплаты в 30-40к собирать три месяца деньги в размере 35к ( так как кушать, одеваться и платить за квартиру нужно в любом случае ).
Что я считаю искусственно созданным препятствием для выяснения отцовства.

Говорят ( на основе зарубежных тестов, каких - детально не разбирался ) что как минимум 15-20% мужчин растят не своих детей и не знают об этом.
То есть почти каждый пятый-шестой. Верить этому или нет...

Но например я хочу пройти тест на отцовство - но не собирать три месяца деньги на него, не говоря уже о том что такая просадка "бюджета" будет заметна жене, а я не хочу чтобы кто либо знал об этом ( так как при любом результате теста это будет обида на всю жизнь ), но и хотелось бы развеять подозрения.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
вроде слышал что если типа ты не отец то деньги возвращают...но хз где и когда я это слышал
показать ответы
0
DELETED
Ксюша Собчак тоже может обеспечить себя, и даже очень хорошо обеспечить! А вот пошла замуж, аж второй раз.
Может быть, в ваши рассуждения закралась ошибка, и не все женщины идут под венец ради меркантильных интересов, а, даже, представьте себе, по любви?
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
Что ты забыла в посте 8 летней давности?)))
1
Плюсанул только из-за инфы. А по сути, так можно любой вопрос рассмотреть и втоптать в грязь. Если брак такая бяка, стали бы мужики жениться?)
Мне, например, неприятно было бы знать, что мой батяня, которому 57, не расписан с моей матреной только потому, что это не дает никаких привилегий. Да дает! Уверяю, этот шамп в паспорте спасал нашу семью не один раз, поверьте на слово. А так плюсую, да. Инфа цикава, матриархат крепчает (в некоторых пунктах)!
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
тут не о том чтоб втоптать, тут о том что надо думать что делаешь и с кем делаешь

За сутки проходит миллион постов, унижающих мужчин. А вы неприкасаемые?

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

ого. кто то роется в постах 7 летней давности)

показать ответы
2
Платить должны одинаково, а платят меньше, потому что попросту тупой сексизм.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
ну еще бы женщин работали как мужики, а то работают меньше, а зарплату хотят больше
показать ответы
3
Чушь не пишете :D
Женщины в результатах никогда не проигрывали.
Хотя никакой конкретики от женоненавистника не жду, да и не надо, собственно :D
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
то то они все ноют что платят меньше чем мужикам))
показать ответы
103
напишу под топ-комментом, мб автор поста услышит. вы, простите, достали!!!! то у вас тп на каждом шагу, теперь все бабы - жуткие твари. вы часто на улице видите ТП? я лично в неделю разок с одной столкнусь мимолетно, и все. в большинстве нормальные девушки вокруг. часто и много женщины порабощают мужчин? а узнали откуда об этом? из инета? или, упаси господь, своими глазами увидели? один раз за лет 20? и не поверю, что у вас тысячу случаев таких и на каждом шагу бабы мужиков кидают. наверное, надо смотреть, кого в постель тащишь, а не винить потом всех вокруг. исключения бывают везде, но напоровшись один раз, не надо демонстрировать разочарование напоказ. это премерзко.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
это не мое) с жжшечки какойто стащил))
42
Уважаемые мужчины, боящиеся за свою задницу и туго набитый кошелек! Собираетесь жить с девушкой, рожать детей, не оформляя брака? Если это делается по обоюдному согласию - ради Бога, живите счастливо и с миром.

Если уж так надо расписываться: поднали тут срач, мол, это всё исчадия ада, хотят жить за наш счет, отобрать всё имущество, нарожать не от вас и т.д. Давайте разбираться. Если вы считаете этот исход таким уж вероятным, и поэтому опираетесь на него, то есть ли смысл жить с таком ужасным человеком? Может лучше найти кого то по лучше? Если нет - и девушка на самом деле хорошая, то чего вы боитесь? Риск есть всегда, а для девушки он по больше, чем для вас будет. И она тоже хочет быть спокойна за свое будущее, только в отличие от вас она беспокоится не только за себя, но и за своих детей. И ей (если у вас такая уж любовь и т.д.) будет не очень хорошо и спокойно жить с вами, осознавая, что вы же в любой момент можете просто взять и кинуть ее. Не все мужчины такие белые и пушистные, увы, да.

Короче, вывод такой дл второго случая: штампа боятся безответственные и эгоистичные, и может быть не всегда порядочные НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
а женщины по твоему не эгоистичны? когда одна хочет расписаться, а второй нет? почему именно мужчины должны уступать, если не хотят
показать ответы
0
В феминистках, кстати, нет ничего плохого. Просто почему-то именно в России слово феминизм прочно ассоциируется с ярой стервой-мужененавистницой, которая всех ненавидит и брызгается ядом.
Поверьте, в феминизме нет ничего плохого, это не фашизм. :)
Но это я так, к слово. Просто уже странно, что "феминистка" - это, видите ли, оскорбление какое-то, даже хуже "фашистки", хотя это не должно быть оскорбляющим.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
ха!))) женщины добились уже прав больше чем сейчас у мужчин))
но при этом феминистки сели в лужу)) тк ожидалось что произойдет женское доминирование, появление рекордов в науке, искусстве...но этого не произошло))
феминизм уже давно стал бизнесом и слился с властью и госсистемой.
феминистки сейчас стали бороться не за равенство прав а за равенство результатов)) при этом женщины в результатах проигрывают)
показать ответы
3
пашет? да ты что? ты то откуда знаешь?

может,но я считаю что это женское дело. мне нравится все это самой,просто неблагодарные именно вы,вот и все.очень во многом. За вами ухаживают, вы молчите. почти все.
я плохо разбираюсь? да ты что? ты уверен что я говорю про своего мужчину? я привела пример мужчины среднестатистического в России. кого угодно спроси большинство именно такие и далеко они не пашут. женщины бывает пашут намного больше,если что.
секретиками? нет. я считаю что в отношениях должна быть только искренность и доверие. если тебе попалась дура или ТП то это не значит что всех нужно под одну гребенку.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
не видел ни одной женщины в шахте ;)
а ты откуда знаешь какой он, среднестатистический мужчина?) всех перепробовала?))

суть поста в том что нужно думать зачем мужику оно надо, а не потому что так хочет твоя девушка)
показать ответы
Любовь штука такая, можно влюбиться в ленивую, глупую, женщину и не замечать этого долгое время, а за это время и детки появиться могут и прийдётся с ней часто видеться...
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
презервативы перестали продавать чтоли?) и вместе жить запретили до свадьбы, детей?))
и поэтому женитьс не нужно? гомосятиной начинает нести
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
поэтому надо - ДУМАТЬ, ключить голову, видать у тебя это плохо получаетсяс раз в тексте длиной в предложение не можешь выделить главное
8
нет,именно унижаешь. манипулируют - не все. многими манипулируете вы,мужчины. Неблагодарность? да что ты? а бревно на диване,смотрящее в ящик, не манипулирует тем, что все делает для него женщина,а он типа "деньги в дом носит"? если учесть что она тоже работает? нет? а есть еще и безработные мужики,которые сидят на шее у женщин.а есть пикаперы и альфонсы. много есть примеров тех,кто делает наоборот. прежде чем критиковать кого-то начни с себя,пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
а зачем ты выбирала бревно? извини, но мужик может и сам себя в быту обеспечить, так что вы не делаете ничего такого выдающегося) просто ты плохо разбираешься в мужчинах) и ты просто терпилка, раз терпишь его присутствие
мужик может пашет как конь, а ему даже у себя дома нельзя телек посмотреть, пздц

девушки именно манипулируют, называя это - женскими секретиками, могу даже длиннопост сделать по этой теме
показать ответы
ЛогичноЕслиНеДумать
нихрена вы тут нафлудили))
88
Вот из-за таких постов легкомысленные школьники и становятся пид*рами... Собеседник жениха - завистливый червяк, который решил разрушить то, что не смог построить сам =)
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
жених сам не понимает зачем ему жениться, просто потому что - так захотела его девушка
показать ответы
либо в ней дело, либо в тебе. попробуй взглянуть на ситуацию со стороны, абстрагируйся от субъективных штучек всяких. и картина прояснится.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
это не мой текст -/
что вы все принимаете так близко к сердцу)
показать ответы
40
а девушка, думаете, замуж выходит, чтобы потом обобрать мужа?..

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
она выходит замуж чтобы быть материально уверена в будущем, то есть чтоооо конкретней?)) чтобы обобрать мужа при разводе если че))
а если любовь - то ей и штамп не главное
25
DELETED
А вот я согласен с Вами. У меня такое чувство, что кто-то обидел мальчика, который является автором поста....
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
знаешь, когда женщина уходит, она может отнять у тебя хорошую долю имущества, некоторые могут обманывать о том от кого же ваш ребенок, тебе бы хотелось этого?
автор не имел ввиду всех, нет, просто нужно головой думать, прежде чем что-то делать и не рассчитывать - она меня любит, она хорошая, она никогда так не сделает. сделает, а может и не сделает. кто его знает.
показать ответы
10
хреново значит в бабах мужик разбирается, если о разводе речь идет.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
по инициативе женщин разводов 80%, и кто в ком хуже разбирается?))))))
показать ответы
17
за сутки - четыре поста, унижающих девушек. парень просто женоненавистник, смысл с таким разговаривать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
не хочешь - не разговаривай)) твое право))
и почему это я унижаю?) я просто расписываю ваши женские хитрости))
показать ответы
Женишься на молодой, красивой, с прекрасным телом и всё такое, а лет через 10-15 она превратится в огромное, целлюлитное чудовище и тебе с этим чудовище придётся жить и выполнять супружеский долг!(
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
жрать ей меньше давай)) и спортом можно вместе заниматься
показать ответы
11
Жалко мне таких людей. Но спорить как-то даже ни хочется.
Жить в дерьме - желание исключительно самого человека.
А мое мнение останется непоколебимо - семья - это святое. И ребенок должен рождаться в счастливой семье.

А тем более как человек, который вырос без родного отца - своему ребенку я хочу дать все то, чего мне так не хватало.

А будете и дальше так отмазываться всю жизнь, то умрете в старости в одиночестве. Придурки...
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
зато с крепкими нервами)
показать ответы
154
фу-фу-фу, св9той, фу-фу-фу. если ты изначально в отношениях думаешь о том, что вы расстанетесь, будете делить имущество, детей, то зачем вообще такие отношения нужны?! с таким подходом мало кто из нормальных женщин, не склонных к феминизму, будет рядом с тобой. трясись за свою жопу и деньги дальше, авось встретишь старость с кошками.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
ты не уловил всю суть текста))
а я всегда надеюсь на благополучный исход, но пока что получается не очень хорошо
показать ответы
48
Вот-вот. Меня тоже покоробила фраза:Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Да,женщины принимают решения! Ибо они беременеют,9месяцев носят,потом года три живут оторванные от социальной жизни и в случае плохого исхода именно они воспитывают детей на щедрые 25% от ОФИЦИАЛЬНОГО дохода. Много у нас белых зарплат? Думаю,ответ очевиден. К тому же папа,ну за редким исключением, забывает о потребностях ребенка,если он растет не у него на глазах. Не в силу того,что он херовый, а в силу того,что он мужик. Мать по крови,отец по привычке.
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать
хреного значит в мужиках девушка разбирается, если попадет в такую ситуацию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги