Разговор с логопедом

Сын в саду занимается с логопедом.
Логопед через воспитателя попросила чтобы я с ней связалась.
Разговор весь передавать не буду, но смысл в том, что логопед переживает по поводу слуха (а у сына - танцы, пение и гитара) ребёнка и все ли он правильно воспринимает или понимает. Хотя в целом, она им довольна- спокойный, послушный и слушает.
А почему она так решила, потому-что сын переставляет слова так как ему удобно их произносить.
Пример:
Логопед: кукушка кукушонку купила капюшон.
Сын: кукушка купила капюшон кукушонку.
Причём кукушонка он почти уже не произносит, а путается.
Задаю ему (сыну) дома вопрос:
Ты знаешь кто такая кукушка?
Сын: да, это птица.
Я: а кукушонок?
Сын: я не знаю что это.

Логопеду логично: кукушка- кукушонок, мне тоже. А вот сыну нет. Для него кукушка - это - что-то из где-то там, а про кукушонка ему не объяснили).

Хотя я с логопедом отчасти согласна. Сын может переставлять слова даже в стихах и песнях, которые ему хорошо известны.
Он и футболки любитель напялить задом наперёд, хотя прекрасно знает как правильно. Просто не заморачивается, это я так считаю).

Не думаю, что мы первые в очередь к психологу, но в этом что-то есть? Или нет?
А ещё он может и правой и левой.

Для меня мой сын более чем адекватный, а если как мужчина, то я точно знаю, что он с Марса).

Пысы: вроде проблема не проблема. А вот как он диктанты будет писать? Если ему будет удобно и дальше переставлять слова.
Или для этих действий есть отдельный диагноз?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Куда там! У старшего для этого жена имеется. Они работают в Израиле. Может на следующий год вернутся в Краснодар (там моя квартира от мамы). А младшенький со мной в Англии. Квартиру он себе (3-х комнатную по Российским меркам, здесь это называется 2-х спальная) присмотрел за £75 тыс. Глянула цены в Краснодаре на похожую площадь. Получается, что дороже, чем на севере Англии. Дурдом.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё милее, то что, я днём смотрела ваш пост с вашим песелем, которому нельзя кость ныкать в диване)). 😘

Дочь такая же. Недавно песню учили, я думала убъюсь об стену, это просто жесть, переставляет слова в строчке, прям как назло. Говоришь слова 1 2 3, она 1 3 2, повторяю 1 2 3, она опять 1 3 2. Сколько я нервов потратила, теперь сидит в туалете и поёт эту песню, слава Богу правильно. А вот слово колибри у на  не удаётся. Думаю, нужно логопеда попросить позаниматься, со мной только "корибри" получается. И ещё глинный вместо длинный, хотя объясняла от какого слова, бесполезно... Глинный и всё тут. Надеюсь, до школы уладится

раскрыть ветку (1)
1
О! У нас ещё может окончания заменять - пусть бегут неуклюжИЕ пешеходы по лужам.
Вот вроде и понимаешь что неправильно поёт, но поёт же, паразит).
показать ответы
5
Куда ему в детском саду уже танцы, пение и гитара?
раскрыть ветку (1)
1
Танцы и пение это все в саду, типо внеклассные занятия, как и подготовка к школе, ну не по группе же бесцельно гонять после дневного сна. А гитара - это отдельное действие, вне сада уже. Я сначала была скептически, а теперь, ниче так, втянулись). Они мне с дедом концерт на 8 марта организовали. Дед на аккордеоне, сын на гитаре. Норм).
0
Добрый вечер, по тому что вы написали вполне не вижу явных нарушений, к сожалению пока не провожу занятия в онлайн режиме, мне интересно как молодому специалисту читать и узнавать интересные случаи с детьми и что-то подсказывать на основе своих знаний и начального опыта.
раскрыть ветку (1)
0
А вы начните с нас, к примеру?) для вас опыт, для нас тоже опыт, общения со взрослым преподавателем в режиме онлайн.
Тут уж как не крути, а все происходит что-то в первый раз.
У моего ребёнка нет опыта режима онлайн, вы - молодой специалист.
Можете взять нас подопытными).
0
Как сейчас успехи?
раскрыть ветку (1)
0
Бесплатный логопед, есть бесплатный логопед. Возможно, я не права.
Глобального чего-то я не услышала. Ощущение, что он просто растёт и начинает говорить лучше. Он вообще много говорит и рассуждает.
У него много музыки и, соответственно, разучивание песен и запоминания нот (в саду пение, вне сада гитара).
Оба учителя очень вдохновенные своей профессией люди, у него с ними полный контакт.
Поэтому - ноты запоминает, песни поёт, слова не переставляет. Стихи запоминает правильно. Букву «р» выговаривает плохо), но старается.
Если вы проводите занятия в режиме онлайн, то давайте контакты.
Возможно, вы наш логопед?!
показать ответы
1
Добрый день, по вашему описанию может быть нарушение не именно слуха, а слуховой памяти. Когда дети не запоминают последовательность слов, особенно не знакомых ему. Память можно тренировать как дома, так и обратившись к психолога. В школе возможно ему будет трудно запоминать на слух длинные предложения, а вот зрительно, наоборот лучше. Так как работает компенсация.
раскрыть ветку (1)
0
Самое удивительное, вот аккорды он помнит, играть на гитаре играет, ничего не путает, а слова переставляет.
3

Логопеды были. И к школе требовалось уметь читать, считать и писать -- хоть как-то, но все же не чистый лист и проверяли на кругозор и готовность.

Я в школу пошла в 5/6 (осень др) это 80е -- умея читать, считать и крайне коряво писать, со мной в классе были 6/7 в основном и еще одна девочка 5/6 как и я -- все это умели более менее, кто хуже, кто лучше. Кто готов не был шли в подготовительный, а не в первый.

Ничего по требованиям особо не поменялось, скорее их стало меньше, а не больше и идут в школу зачастую позже сейчас, сейчас никого не удивит ребенок в 7/8 и даже 8/9 лет в первом классе.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно что-то с памятью уже у меня), но, мне кажется, в первый класс я пошла абсолютная бестолочь.
Успехи были уже гораздо позже.
показать ответы
1

Удачи вам. Так приятно читать, чувствуя в каждом слове любовь к маленькому человечку. Время быстро летит.

Вчера мой младшенький сказал, что подписал документы на покупку свой квартиры.  Совсем большой и самостоятельный.

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю! Это очень мило! А их все ещё хочется потискать?!)
показать ответы
6
Были логопеды, просто Вам не понадобились. Я ходила перед школой, потому что заменяла "р" на "л".
раскрыть ветку (1)
0
У моей мамы была знакомая, которая была с буквой «л». Это было так мило. Я балдела, слушая, по сути, ее неправильную речь.
2

Возраст ребенка?

Если это разово так вылезло с кукушонком то и ничего страшного -- объяснить и в целом больше с ребенком заниматься на расширение кругозора, а вот если так во всем и постоянно -- то возможно есть повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
0
Сыну 6, в сентябре в школу, вот логопед и забеспокоилась.
показать ответы

От перестановки мест слагаемых сумма выручки не меняется. Ему этого знания будет достаточно для хорошей жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже в таком направлении думаю. Но эти преподавали!, такие преподаватели, что начинаешь задумываться.

Мне кажется, что он всё понимает. Просто хочет немного "выпендриться".  Не заостряйте на этом внимание. Не рассказываете об этом кому-либо, когда ребенок слышит, не обсуждайте с бабушками и подругами при нём. Сыну хочется стать немного особенным. Переключите внимание на другую тему. Он сам откажется от той игры, что затеял. Раз уж никому не интересно, то чего в неё играть?

раскрыть ветку (1)
Возможно вы и правы. Я понаблюдаю за этим процессом.
И логопед теперь понаблюдает).
Сын вообще очень интересный (больше взрослый), чем ребёнок и ему вот это все не надо. Но, я конечно субъективна, я же мама.
Они у нас всегда самые лучшие).
показать ответы
2

Возраст ребенка?

Если это разово так вылезло с кукушонком то и ничего страшного -- объяснить и в целом больше с ребенком заниматься на расширение кругозора, а вот если так во всем и постоянно -- то возможно есть повод задуматься.

раскрыть ветку (1)
Я знаете ещё о чем думаю. Ну не было у нас в саду в 1985 году ни логопедов, ни подготовке к школе. Ничего не было. Выросли же? А теперь!? В первом классе уже и читать надо и писать, и желательно знать иностранный язык.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги