2

Раздельный сбор отходов

https://pikabu.ru/story/s_chego_to_nuzhno_nachinat_5592276

В кратце этот пост был про то что я начал сортировать мусор, пока только бумагу.

Раздельный сбор отходов Макулатура, Сортировка, Раздельный сбор мусора, Чистая среда

Были вопросы, а работает ли вообще данный пункт приема? Проверено, работает.

Раздельный сбор отходов Макулатура, Сортировка, Раздельный сбор мусора, Чистая среда

Накопил я за это время вот столько бумаги (почти 3 кг) и ещё отдельно картон, но его пока не сдавал.

Раздельный сбор отходов Макулатура, Сортировка, Раздельный сбор мусора, Чистая среда

И заработал я вот столько денег. Но даже если бы ничего не платили, то я все равно бы продолжил сортировку, потому что за сортировкой мусора будущее.


Данный пункт находится по адресу Казань, ул. Чуйкова 23д, принимают не только макулатуру, но и  пленку, Пэт бутылки и много чего еще. И таких по Казани достаточно много. Так что если кто то хочет сделать мир чище, то посмотрите, может и возле вашего дома есть такой пункт приема.


Для минусов оставляю

Дубликаты не найдены

+2

Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!

+3

Вангую: пост мало кто не прочитает. Доебутся до "В крадце" и закидают говном.

0
Я вообще не выбрасываю бумагу и картон,собираю за месяц килограмм 10-15 выходит! И потом все относим в школу ,там в год 2-3 раза сдают и деньги в фонд школе идут.В нашем детстве так было,мы сами ходили по квартирам и спрашивали- У вас есть муккулатура?а сейчас если все листовки из ящиков почтовых выгребать и газетки рекламные можно много набрать.
0

У меня знакомый ездит по помойкам где местные божми собирают пластик и картон. Он его скупает а потом везет на пункт приема. Летом 2017 3 дом начал строить...

раскрыть ветку 6
+4

Чет пиздежом попахивает

раскрыть ветку 4
0
неа, я так аккумуляторами занимался, весьма прибыльная тема, но очень грязная как в моральном так и в физическом планах, надолго меня не хватило.
0

НУ как бы нет! Если да, по три рубля скупать, а сдают его за большой опт за 8-9 рублей я думаю есть смысл!

0

Бля тут мужик с 3 кг получил 11 рублей. А сколько их можно получить при сдаче с 1.5 тон? И так каждую неделю.

раскрыть ветку 1
+2

из пластика и картона походу дом

-1

"В крадце"

Лучше бы ты читал эту бумагу перед тем, как сдавать

раскрыть ветку 2
+1

Ну давай уж весь пост проверь раз начал

0

Лучше читать и всем говорить какой ты умный и начитанный мудак чем делать что то полезное? Тебе блять о сортировке мусора говорят, а тебе бы лишь доебаться.

-2

Для минусов 2

-2

Для минусов 1

-3

Блин, а объясните мне в чем прикол сортировки мусора? Сейчас на мусоросжигательных заводах есть тоже сортировка, то что можно просто сжечь - в печь, то что переработать на переработку, стекло на переплавку и т.д., а нам то зачем разбирать мусор?

раскрыть ветку 18
+1

А если у меня в городе нет мусоросжигательного завода?

раскрыть ветку 13
+1

Эм, ну мусор все равно свозится либо на мусоросжигательный завод либо на полигон, тоесть ты разбираешь этот мусор ради полигона?

раскрыть ветку 12
0

Не во всех городах есть мусоросжигательные заводы. Во многих городах просто все свозят на полигон. А чувак сортирует свой мусор и сдает в пункт приема вторсырья. Потом это сырью используют для производства новых бутылок, бумаги.

0

Да, зачем нам разбирать мусор по категориям? Все равно там разберут! Зачем нам мусор кидать в мусорку? Все равно дворники уберут! Объясняю, тебе перебрать твои отходы, не мусор, куда проще, чем когда это все смешается в одну зловонную кучу вместе с бумагой, остатками еды жидкости и прочих отходов. Сортировка очень полезная штука, но так как у нас не развито раздельное хранение и вывоз ТБО, то практически бесполезно это делать! Единственное, если у вас населенном пункте есть приемки, то туда можно сносить и пластик и макулатуру. Вопрос с ТБО очень важен и порой болезнен, но пока у нас жирная "Чайка над полигонами летает" толков будет мало! В это надо вкладывать денег, а Россия страна большая,можно мусор валить не перевалить!

0

и как там сортируют? если картон пропитался влагой от пищевых отходов,  его уже не переработать. Пищевых отходов, блин, вообще там не должно быть. На заводе может быть только уже вторичная сортировка. И сколько думаешь в России мусоросжигательных заводов? Если верить википедии, то 10. Маловать будет.

раскрыть ветку 1
0

Ну, наверно! Я не очень разбираюсь, поэтому и задал вопрос!:)

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
143

Сдал бутылку — купил буханку хлеба

Современной молодежи трудно поверить в то, что еще 30 лет назад вполне приличные люди, загрузившись сумками с пустыми бутылками и банками, отправлялись в пункты приема стеклотары. Потому что, это было выгодно и совершенно не считалось позорным.


В СССР в цену того, что наливалось в емкость – кефир, майонез, водка или лимонад, входила залоговая стоимость. Говорили, что бутылки столько не стоят, но чтобы несознательные граждане не выбрасывали возвратную стеклотару, а сдавали, с нас берут «залог».

Сдал бутылку — купил буханку хлеба Экология, Мусор, Раздельный сбор мусора, СССР, Сортировка, Длиннопост

Взятую в залог бутылку можно было сдать и в гастрономе в обмен на деньги или анологичный товар. А примерно с 70х появились и специальные пункты приема.


Цена бутылки составляла 4% цены водки, около 10% цены дешевого вина, почти половину цены пива. Особым шиком считалось выпить столько вина, чтобы на сданную посуду можно было купить еще одну бутылку. Это называлось «вторая производная».


Кефир и молоко стоили 28 копеек за пол-литровую бутылку. То есть можно было принести две пустые бутылки и получить одну полную и 2 копейки сдачи.

Сдал бутылку — купил буханку хлеба Экология, Мусор, Раздельный сбор мусора, СССР, Сортировка, Длиннопост

Принимали тогда стеклотару предварительно отмытую и очищенную от этикеток по таким ценам:

- бутылка водочная, винная, пивная или лимонадная 0,5 л. – стоила 12 коп.

- бутылка винная 0,7 л – 17 коп.;

- бутылка молочная 0,5 л. –15 коп.;

- бутылка молочная 1,0 л. – 20 коп.;

- банка сметанная – 10 коп.;

- банка майонезная – 3 коп.

- банка простая литровая – 10 коп.;

- банка простая трехлитровая – 40 коп.;


Это самые популярные варианты посуды, были еще и другие. Бутылки из-под шампанского и как другая неликвидная посуда не принимались, точнее принимались по 10 коп, но в специальных пунктах.

Сдал бутылку — купил буханку хлеба Экология, Мусор, Раздельный сбор мусора, СССР, Сортировка, Длиннопост

Когда человек жаловался на безденежье, он говорил: «Прямо хоть иди бутылки сдавай». И это были не просто слова – на сданные бутылки можно было продержаться до зарплаты. Пустая пивная бутылка стоила 20 коп, а буханка хлеба около этого. Бутылка молока стоила 30 копеек, плюс два пятака на метро – сдал три пивных бутылки, и день прожил.


И когда приёмщик из пункта приёма посуды говорил, что у него нет тары – он имел в виду, что у него нет ящиков, куда ставить пустые бутылки. Нет тары под тару.


Сдача бутылок была бизнесом – говорили даже, что существует особая «бутылочная мафия», и что все самые урожайные территории тщательно поделены на сферы влияния и распределены между своими «сборщиками бутылок».

Сдал бутылку — купил буханку хлеба Экология, Мусор, Раздельный сбор мусора, СССР, Сортировка, Длиннопост

Сегодня пункты приёма стеклотары можно найти с большим трудом, да и отношение к людям сдающим бутылки стало пренебрежительное. Главная причина - очень низкая цена стеклотары – теперь и за 30 сданных пивных бутылок день не проживешь.


В России снова собираются возвращаться к старой системе сбора тары. Но теперь принимать бутылки будут не в пунктах, а как в Европе, в специальных автоматах — фандоматах.


Уже в этом году РТ-Инвест планирует поставить пилотные фандоматы в Подмосковье. Это не столько экономический, сколько экологический проект. Как известно, стекло не разлагается и может оставаться на свалках столетиями, но вот перерабатывается отлично.


«Важен и социальный эффект от данной системы. Люди постепенно приходят к бережливому обращению с отходами. Кроме того, при данном подходе соблюдается принцип "Загрязнитель платит". Не хочешь вернуть обратно бутылку, которую купил, - залоговый платеж остается оператору, который достанет бутылку из бака и отсортирует ее» — отметил руководитель компании Андрей Шипелов.

Сдал бутылку — купил буханку хлеба Экология, Мусор, Раздельный сбор мусора, СССР, Сортировка, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: